Анонсы:
Жизнь makeit-up: акции, встречи, объявления
И как-то незаметно он подкрался…

У вас нет ощущения, что еще один год пролетел слишком быстро? Почему-то в детстве время шло так медленно… вот весна и школа, лето и каникулы, а вот долгая зима. И где же, где же он заветный? Где запахи мандарина и новогодней елки, этот непередаваемый аромат игрушек в коробке и смешного ватного Деда Мороза? Наши родители устраивали нам праздник, но мы выросли и пришло наше время создать вокруг себя новогоднюю сказку.

Чем старше я становлюсь, чем почему-то позже настает мое новогоднее настроение. Столько дел и забот, вечная спешка, работа, куча домашних дел (а это еще пока без детей — низкий поклон всем тем, кто заботится уже и о них). И вот остается чуть более двух недель и начинаешь думать о том, что хочется праздника (проблема что часто вообще больше ничего не хочется :D). Но как его создать?

Конечно же первое, что приходит на ум это елка, настоящая или искусственная, со стеклянными игрушками или с тканевыми шарами, большая или маленькая — но когда она достается из коробки и занимает свое законное место, все вокруг преображается. Взрослые становятся детьми, а дети начинают ждать чудес.

Есть прекрасная традиция у новогодней красавицы, каждый год вешать на нее какую-нибудь новую игрушку. Неважно, что это будет: новая стеклянная игрушка…

… смешной сшитый олененок в шарфе…

… или мой любимый пряничный котик 🙂 Почему он пряничный спросите вы? А потому, что оказывается в древней Руси игрушки к Рождеству любили шить сами. И придумали прекрасную технологию. Сшитую из грубой ткани игрушку пропитывали раствором сахара, корицы и яблочного сока (состав мог разниться, но мой котик был сделан так) и клали томиться в жаркой печи до полного высыхания. Игрушка как бы «глазировалась» и безумно вкусно пахла корицей и яблоками. А потом красками ее украшали и создавали характер. Каждая из них была уникальна, а в Рождественскую ночь детки брали ее с собой в кровать и загадывали желание. Свою игрушку я купила 3 года назад на выставке народных промыслов России. Сшила его прекрасная добрая женщина, и потому он такой добрый. К сожалению за 3 года запаха почти не осталось, но я до сих пор его помню и вспоминаю с нежностью.

Итак наша красавица готова, но хочется чего-то еще. Когда я была маленькая и смотрела заграничные рождественские фильмы, мое воображение всегда поражали светящиеся деревянные новогодние инсталляции, которые у них принято ставить на окна. Долгое время они оставалтсь лишь мечтой, но в прошлом году мои подруги привезли мне из Германии настоящую деревянную сказку. И теперь в зимнее время я зажигаю ее у себя на окне и начинаю мечтать…

На окно в гостиной или на кухне можно повесить светящуюся гирлянду. Уже второй год я спешу домой с мыслями, что вот я добегу и включу свои волшебные снежинки! И Дед Мороз увидит их и зайдет возможно ко мне в гости… А как сказочно все освещается при выключенном свете…

Россия страна зимы — холодной, суровой, но прекрасной. А потому есть куча предметов, которые могут создать нам настроение чуда не только дома, но и просто на улице. Уже не первый год в моде русские узоры, валенки и шапки ушанки. Ох люблю я угги, но уже давно мечтаю о красивых и таких непрактичных, расшитых белых валенках…

А пока такого чуда не нашла, то купила себе шапку-ушанку и теплый павлопасадский шерстяной платок. На платках хочу остановиться чуть подробнее, так как тоже уже который год вижу, как все больше девушек их носят.

Полюбила я их после того, как попала с мужем в Павлов-Пасад и зашли мы в музей платков в центре города. Музей небольшой, людей совсем нет… но в нем вся история этой красоты. Наши прапрапра… бабушки любили свои платки и носили их искренне веря, что защищают они их от нечистой силы. Ведь казалось бы, ну заставляли замужних носить платки, вот мужики к… 😀 Но нет. Наши предки верили, что платок поможет женщине защититься от дурного завистливого взгляда, от нечистой силы и от беды. А узор на платке поможет ей в этом. И чем он ярче, чем красивее — тем сильнее защита. А потому есть платки шелковые — на лето, шелково-шерстяные на осень и весну, и теплые большие шерстяные шали на зиму.

А делают их до сих пор по шаблонам, укладывая цвета слоями. Удалось найти кусочек видео в интернете, все как нам и рассказывали 🙂 Хочется добавить, найдите время и съездите сами в этот замечательный город. Сходите в музей, потом зайдите в фирменный магазин… и уверена, что без покупок вы оттуда не уйдете (при чем цены там намного приятнее московских).

Итак елка стоит, дом украшен и вот скоро торжество. Мы любим жечь бумажки с желаньями под бой курантов, допивать бокал до дна и съедать виноградинку. Но я нашла еще несколько интересных поверий, которые легко можно воплотить:

«Есть поверье, что Новый год надо встречать в новом белье, тогда болезнь не пристанет. Всем членам семьи покупаем трусики, маячки, носочки, колготки, — все то, что „ближе к телу“. Это хороший повод приобрести что-то особенное, то, что не позволишь себе в другое время.»

«В некоторых семьях существует традиция печь новогодние пирожки с сюрпризом — в один кладется монетка, другой печется соленым, а третий сладким. За новогодним столом, под бой курантов надо выбрать себе пирожок, а их на блюде много. Тот, кому достанется с монеткой, в следующем году разбогатеет, владельца соленого пирожка ждут испытания, а сладкого — веселая, сладкая жизнь.»

«Первый день года народ встает поздно, потрясая тяжелой, похмельной головой. Но праздник продолжается! Стол по-прежнему ломится от закусок, холодильник — от запасов. А за окном — уже Новый год! В этот день можно сладко похмелиться с утра шампанским. Женщинам, согласно древним верованиям, надлежит каждые полчаса переодеваться в новое, дабы обновы не переводились весь год, мужчинам — не отдавать долгов, иначе весь год потом придется расплачиваться.»

Счастливого Вам Нового Года! :-*

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мария
0
23
1197
23 комментария

Маш, не поверишь — на полтора часа аж на работу проспала! Ничо, пережили:)))

Ответить

ща в личку напишу

Ответить

а где их можно посмотреть))))))))я тебе деньги пришлю! сколько они стоят?

Ответить

давай вышлю?) я серьезно.

Ответить

и себе такие захотела. очень круто смотрятся для таких всяких прогулок!

Ответить

еще по дороге в Питер в Вышнем Волочке огромный магазин валенок, папа там напокупал кучу

Ответить

они нереально теплые, комфортные и удобные. И с джинсами хорошо смотрятся. Спасибо, девочки)

Ответить

класс!) и какой милый пес)))

Ответить

класс!!! наверное теплые да? и дача стайл отлично смотрится))

Ответить

ок. Я в Гатчине брала, но в Питере тоже есть их магазин

Ответить

Дача стайл)) там еще вышивка сбоку

Ответить

слушай а я по фото решила что у тебя тайка)) да фотку в студию)))
такс… я у тебя тогда потом спрошу где в Питере магазин!

Ответить

как прикольно. Ксюша, сфоткай свои)

Ответить

Очень милые!

Ответить

да, на аватарке ее фотка, Амелия( по домашнему Меля). А валенки спокойно ношу, они на белой резиновой подошве. А есть еще с прозрачными галошами. У нас под Питером фабрика валенок, там такой ассортимент!

Ответить

Там был целый зоопарк зверушек) Зайки, собачки, медведи и куча всего.

Ответить

А как ты их носишь в нашу грязь? О_о

Кстати такие деревянные инсталляции и у нас в магазинах видела в этом году) плюс Рождественские ярмарки открылись, там тоже могут быть) А котик да невак… У тебя такой же?))

Ответить

надеюсь выспалась! :))

Ответить

Маш, валенки практичные и такие уютные! У меня белые с вышивкой) чудо на окне понравилось, сказка из дерева! И домовой мне знаком)) Невская маскарадная?

Ответить

Маш, я даже не знаю, что сказать… Знаю только, что после твоей новогодней сказки на ночь, сейчас быстро усну и отлично высплюсь, как в детстве. Спасибо!:)

Ответить

Пряничный котик чудесен! Не знала про такое, спасибо, интересно)

Ответить

да мой маленький домовой)))

Ответить

А как сказочно светится Миу в свете гирлянды)))) XD

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля