Анонсы:
Жизнь makeit-up: акции, встречи, объявления
Конкурс: О том, как я решилась

И снова у нас немного творческий, немного познавательный конкурс, на этот раз о декоративной косметике и наших маленьких экспериментах. Все мы наверняка в процессе использования начинаем со временем позволять себе чуть больше. Краситься ярче, когда-то впервые пробуем красный лак для ногтей, помаду цвета фуксии, фиолетовую тушь. Когда-то впервые выходим из дома со стрелками или решаемся на синие тени.

Расскажите, как это было у вас? То, что особенно запомнилось, то, что вы долго решались реализовать и все же сделали это (а может и не сделали). Или просто рпасскажите о первом опыте использования декоративки, в школе или институте, о своей первой косметике, о том, как это было тогда, в первый раз…

С нетерпением ждем ваших топиков до 3 августа. Их можно писать либо в комментарии к этой записи, либо, если наберется информации на целый пост с картинками — в раздел в моей косметичке. Никаких специальных тегов ставить не надо.

Подарок — на фото — набор декоративки для творчества и новых образов от Vivienne Sabo: румяна Rosedevelours, тушь Delicespourcils, блеск для губ ChampsElysees! Всем удачи!

4

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
8
317
8 комментариев

Вдогонку к своему первому комменту, еще вспомнила о цветной туши, коричневая и черная -само собой, а вот была у «буржуа» то ли сливовая, то ли вишневая даже не знаю, как обозвать сей цвет-но шикарный… под мои каре-зеленые глаза-супер! и бронзовая, тоже нечто.Вспоминаю и понимаю, смелая девушка была.А еще у Ив Роше был гель для ресниц и бровей с мельчайшими блестками, золотой и серебряный, очень красивый, можно наносить на накрашенные ресницы, а можно и просто так, будет легкое мерцание на солнце, жалко сняли с производства, я бы дочке прикупила.Как-то даже взгрустнулось, захотелось каких-то экспериментов, да возраст уже не тот

Ответить

Как я решилась… на красный

Наверно, у многих бывает, что смотришь на фото девушек с красной помадой или красными ногтями в журнале или в интернете и думаешь: «красиво, но мне то куда, не… страшно...» И смотришь все больше и больше, а потом все-таки решаешься, идешь в магазин, долго там ее выбираешь, покупаешь, красишь дома эту помаду часа два, все криво косо, смотришь в зеркало: не ну фигня, это искусство, наверно, отдельное — нанести красную помаду, чтоб ровненько и чтоб красиво… и убираешь в ящик. Но она там лежит и не дает покоя (все-таки chanel стоила денег, надо тренироваться). Тренируешься, а потом наступает момент и решаешь ее выгулять в люди. Кажется, что все на тебя смотрят (при том половина девушек вокруг сами с красными помадами и ниче)). Боишься лишний раз покурить, попить, поесть, так как красота попортится. Но постепенно привыкаешь и она все чаще входит в обычную жизнь, а с ней приходят красные ногти, красные кофты, водолазки, футболки, трусы и даже колготки ))) в общем красный уверенно врывается в жизнь и заполоняет половину гардероба, полку с лаками и помадами. Я его очень люблю, в какой-то степени он придает уверенности, независимости и пофигизма и мне это нравится. Единственное, о чем мечтается, — красные туфли )) пока их нет, но обязательно появятся, главное — решиться.

Ответить

Что касается меня, то красится я никогда не любила, ни в подростковом возрасте, ни сейчас (мне 37 лет)) А вот моя мама всегда была большой любительницей косметики и дарила мне постоянно какие-то наборы, где она их брала в советское время я до сих пор не понимаю. Так вот, она всегда красила меня на разные вечеринки и праздники в школе (класса с 8-го наверное), но как только она уходила я бежала в ванную и смывала всю эту красоту и так шла на вечеринку. Я не знаю, то ли из-за доступности, то ли не знаю почему, но мне не хотелось этой краски на лице. Мамуля у меня виртуоз в области макияжа, у нее превосходное чувство цвета, что нельзя сказать обо мне(( она меня и в юбки короткие наряжала, когда всем родители запрещали это, а я так стеснялась своих худющих ног, что для меня эта юбочка короткая была каторгой. А вот подруги мои все обожали мою маму и на все дискотеки собирались только у меня)) кстати, у нас с мамой разница в возрасте всего 17 лет и я у нее была как кукла, на которой она ставила эксперименты (в хорошем смысле этого слова))) Но один нелепый эксперимент с косметикой я все же провела сама, до сих пор с улыбкой вспоминаю это, жаль нет фотки у меня с этой красотой))) одно время я вдруг стала губы обводить черным карандашом для глаз! Это было что-то! Мне было лет 17-18, наверное, и мне казалось, что такая темная подводка на губах это супер сексуально (найти бы того кто меня этому научил и уши оторвать)) В общем, ходила я тогда как сейчас девочки ГОТы (или как их правильно называть). Но, справедливости ради, замечу, что я была такая не одна)) Представьте девушку с длинными белыми волосами и черными практически губами… точнее помада-то была такая типа коричневая и обведена черным карандашом) красота!))) Дома я так не ходила, т.к. внутренний голос мне говорил, что маме это не понравится)) Вот как-то так.

Ответить

Расскажу свою маленькую историю. К декоративной косметике я всегда относилась спокойно, тушь, тени, пудра и карандаш, вот и весь набор. Выбирала Буржуа, Макс Фактор, мэйбеллин.

5 лет назад в моей жизни случился год перемен. Я сняла квартиру, уехала от родителей и влюбилась! Я впервые почувствовала себя женщиной, не легкомысленной девчонкой. Гардероб заполнился классическими платьями, чулками. Объект моей влюбленности подарил мне первый флакон Шанель. И я решилась на покупку своей первой косметики люкс.

Деньги уходили на квартиру и питание, копила несколько месяцев. Долго думала, что это будет. Решила, пудра! Почему? А потому что глупость где то прочитала :«вся косметика, которую девушка носит с собой в сумочке, должна быть дорогой, в роскошной упаковке»)) помню, как шла в Рив Гош за пудрой Шанель, выбирала по упаковке. Но консультант Диор перехватил меня. Он показывал коробочки и давал все попробовать, я была как во сне. Не помню, как шла к кассе, что выбрала. За пудру я заплатила чуть больше, чем планировала. Я выходила из магазина с заветным пакетиком в руках, я летела!) неделю пришлось поголодать до зарплаты. В сумочке лежала пудра, доставала я ее оттуда только утром, ну и в течение дня разок в дамской комнате. А потом выложила, и совсем забросила. Через какое то время пудра перешла к сестре.

В жизни опять все поменялось. И в один из дней новой уже жизни я решилась и написала сюда свой первый, ужасный просто, пост. Теперь я знаю, что качество не равно цена. И упаковка это только бонус. Могу позволить себе люкс без голодовок, но у меня его совсем мало. Не прижился как то.

Ответить

Случайно натолкнувшись на этот конкурс в группе Vivienne Sabo, я сразу же решила в нем поучаствовать, и сегодня, я бы хотела поведать вам историю того, как впервые начала использовать декоративную косметику. Изначально, мне приходилось накладывать яркий макияж, так как я занималась эстрадными танцами. Поэтому все десять лет этого хобби меня неизменно сопровождали ярко красная помада и синие тени, обязательная часть образа. В будничные дни я вообще не пользовалась косметикой, но в переходный возраст все круто изменилось: буквальная все мои одноклассницы начали накладывать макияж и экспериментировать с прической, я не была исключением)) Примерно в 8 классе я очень «успешно» выщипала брови, после этого мною был куплен первый карандаш марки Eveline, дабы хоть немного исправить результаты того незабываемого опыта. Следующим шагом на пути к овладению искусством макияжа стали глаза, а точнее ресницы, но как бы я не пыталась сделать с ними хоть что-то более менее вразумительное, какими бы тушами не пользовалась( а тут можно перечислить достаточно внушительный список), у меня ничего не выходило. Поэтому, вскоре, тушь отправилась в долгий ящик, откуда последовала в мусорное ведро. После неудачного опыта, мои попытки наложить безупречный макияж поубавились, и я стала пользоваться только тональный кремом марки Черный жемчуг( к сожалению сейчас его сняли с производства), но однажды, пролистывая женский журнальчик, я наткнулась на интервью моей любимой на то время певицы Рианны, где она описывала свой повседневный макияж, так я решилась научиться рисовать стрелки, и снова, вечерами напролет я просматривала мастер классы и читала полезные советы в интернете, скажу честно, путем долгих тренировок, тонн использованных ватных дисков и нескольких бутылочек молочка для снятия макияжа, в конечном итоге, я научилась рисовать аккуратные стрелки, чем безумно гордилась, но проблема с «непослушными» ресницами все же осталась. И вот однажды, моя знакомая визажист, выслушав мои недовольства ресницми и восхищения по поводу ее собственных, не без удовольствия дала мне очень ценный мастер класс, после которого я поняла, что как раз ресницы растут у меня как и полагается, в отличие от рук) в результате, сейчас, год как закончив школу, я более менее овладела азами искусства макияжа, чему неимоверно рада)) вот и моя история подошла к концу, я очень надеюсь, что она была достаточно интересной, чтобы выиграть прекрасной набор косметики от Vivienne Sabo)

Ответить

Ух! Какая тема!)))) А моя история будет о том как я решилась купить что-нибудь из люкса. А именно свою первую помаду Dior.

Начну с того, что косметикой я особо не пользуюсь: тушь и блеск, вот тот максимум что у меня на лице. Только по особенным поводам добавляю тени и карандаш. А тут, я на работе случайно наткнулась на блог одной девочки о косметике. И понеслось… Я стала читать отзывы, смотреть обзоры. Да оказывается передо мной целый мир косметики, который я не замечала. И это в свои-то 25 лет… Но особенно меня почему-то зацепили помады. Яркие, разные, нюдовые и красные. И хвалебные оды одной марке. Дошло до того, что эти помады мне чуть-ли не ночами снились. И я решила ПОРА! Пора победить свою жабу и купить! Поводом послужила поездка в Грецию и час до самолета в дьюти-фри. Над стендом я провертелась минут 40, уже рискуя опоздать на рейс. Вымучила девушку-консультанта. И таки купила. Первую в жизни морковно-красную, дорогую и прекрасную помаду. Теперь любуюсь ей и пользуюсь по особенным поводам.

А вот и я с ней в образе!

Ответить

А болгарские тени-«рыбка»? это же классика макияжа конца 80-х начала 90-х годов)))Синие, розовые и серые…

Ответить

Интересная тема… Мне 42 года, т.е.возраст, когда я начала пользоваться косметикой пришелся на время перестройки.Косметики в магазинах минимум, у мамы была тушь «Lancome», хапнула за 25 рублей в магазине, но она была неприкосновенна., правда мне в 15 лет и краситься не разрешали, но кто спрашивал! Тушь-«ленинградская» плюс заточенная спичка и какой-то убийственный карандаш, ну типа косметический, советский, слюна и ловкая рука и я-красавишна… Между прочим стрелки и ресницы были шикарные, отвечаю! Потом подружке мама из Афганистана привезла набор косметики, два этажа, с кучей маленьких помадок, блесток и теней, песня… Мы еще с ней прикупили тени в виде помады, голубые и серебристые, во где отрывались!.. на Новый год нарисовали стрелки, у меня они переходили молнию, у той-какая-то стрела с сердцем, все с тенями, блестками, очень красиво, реально, без смеха, дико правда, ну Н.Г. ведь(люди в троллейбусе косились).В общем лет в 15-16 отрывались как могли и позволяли возможности.Были какие -то журналы, наверное «Работница», где изредка описывался вариант макияжа, все это быстро воплощалось в жизнь, даже очень неплохо при этом.Самое интересное, что всегда мы красились очень аккуратно, стрелки идеальные, ресницы-одна к одной, никаких «кизяков» в глазах и помады растекшейся.До сих пор не выношу! девочек с подобным макияжем, лучше быть совсем не накрашеной, тем более сейчас такое обилие всяких средств.Сейчас крашусь очень мало, ресницы и губы, румяна иногда, сейчас уже больше уход.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля