Подманиваю Новогоднее настроение!

Новый год это теплый, волшебный и очень радостный праздник, и конечно ему сопутствует особенное настроение — предвкушение чуда.

Новогоднее настроение возникает внезапно, когда понимаешь что нужно бежать за подарками, а в магазинах куча народу и сами магазины украшены мишурой и елочными игрушками. Оно вдруг появляется когда идешь вечером по улице, а вокруг сверкает снег и улицы увиты гирляндами которые перемигиваются сотнями разноцветных лампочек.

Дома стоит красавица елка. Ты достаешь большую коробку, и начинаешь трепетно перебирать лежащие там сокровища — яркие елочные шары, шуршашую мишуру, вечно путающиеся дождик и гирлянды. Любовно украшаешь пушистую красавицу ель, тянешься до как всегда неудобно расположенной розетки, затем выключаешь свет и как маленькая — с восторгом смотришь на горящее чудо.

И вот наступил долгожданный предновогодний вечер. Накрыт стол, квартира давно украшена осталось лишь зажечь свечи, пришли гости, а по телевизору идет какая-то юмористическа программа, но на нее никто не обращает внимания — все ждут заветных 12 часов.

Наконец идут последние минуты старого года… И вот еще одна деталь почти обязательная для этого праздника — шампанское! Пусть его никто особенно не любит, но ведь традиция. Главный мужчина берет бутылку и начинает открывать. Все вокруг радостные, смеются и дают подсказки, бутылка должна обязательно открытся с громким хлопком — что б кто-то из женщин взвизгнул, а все остальные рассмеялись. Что б дым из бутлки, а потом белая пена в подставляемые бокалы потоком — уже там превраящаясь в шипучий золотистый напиток. Ты веселишься и со всеми даешь советы, а на краю сознания — хоть бы пробка не разбила люстру…

Вокруг тишина… и вдруг понимание — идут последние секунды уходящего года. Бьют куанты. Ты их считаешь и загадываешь желание, Новый Год волшебный праздник — значит обязательно сбудется! По квартиразносится хрустальный звон бокалов и разнообразные поздрвения.

Старый год заканчивается боем крантов, а новый год начинается… конечно же с фейервеков! Как только за окном начинается канонада, все выбегают на улицу еле одевшись. На улице море народу, все счастливые и поздравляют друг друга, глаза же смотрят на небо. Там просто феерия цвета, распускаются невиданные цветы которым предшествуют свист и громкий хлопок.

В руках неизвестно откуда появляются бенгальские огни. И неуместная мысль «Почему же огни бенгальские?», эта палочка в руках искрится и плюется искорками, и хоть и знаешь что не обожешься и ничего не подожжешь, все равно захватывает дух. Это тоже маленькое чудо.

Отстреляли петарды и закончились хлопушки да бомбочки, все подмерзли и потянулись домой. А дома радость продолжается! Начинается пора вручения подарков. Новогодние подарки они особенные, чаще всего именно в эту ночь исполняются мечты.

Откуда то на праздничном столе появляются сладости, хоть толком никто еще и не поел. Дети им очень радуются, перебирают, конечно сначала нужно съесть самые вкусные!

Веселье продолжается до утра…

P.S. Надеюсь у меня получилось приманить Новогоднее настроение! Желаю вам волшебного Нового Года!

10 комментариев

avatar

спасибо за новогоднее настроение. Туго с ним в этом году, в Питере дожди и +7

avatar

Не за что =) У меня уже неделю как зима, ниже -12 днем не поднимается температура.

avatar

Какой уютный и теплый пост, спасибо! Подмосковье солидарно с Питером в плане гадостности погоды, но праздник нам ничто не отменит;)))

avatar

Рада что понравилось :) У нас зима тоже непонятная, живу в Сибири (Иркутская область), так тут снег нормально выпал только недели 2 назад, а 3 декабря ночью вообще дождик был.

avatar

Ну, если уж в Сибири такие дела, то что про нас говорить! Но мы тут надеемся, что всё наладится:)

avatar

Обязательно наладится! А если даже нет, то главное это настроение, если будет новогоднее настроение — то и праздник пройдет отлично =)

avatar

Спасибо за пост!)

avatar

Не за что :) Рада если понравился =)

avatar

С наступающим!!!

avatar

Спасибо большое! :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.