Молекула 01, те самые духи

из раздела Блог им. Ptica

Верите ли вы в сказки? Волшебники в остроносых шляпах, темные леса и гномы, тихий шепот волшебства так близко, что стоит только протянуть руку

Сегодня я хотела бы рассказать об одном из самых необычных парфюмерных творений 21 века. О революции, которая будоражит умы вот уже 11 лет!
Это Молекула, духи от британского парфюмерного дома Эксцентрик. Они имеют серию из трех ароматов, но сегодня мы поговорим о самом первом и самом загадочном, о Молекуле 01. Автор — немецкий парфюмер Геза Шоен.


Молекула 01 стала настоящей бомбой своего времени. Появилась она в 2006 году, а ее слава настолько опередила выпуск, что первая партия Молекул была распродана через 48 часов после запуска продаж!

Еще бы! Такой ажиотаж был вызван тем, что этот аромат…Не имеет запаха как такового! Геза Шоен утверждал, что духи Молекула должны раскрыться на коже, как умноженный в несколько раз личный и уникальный аромат его носителя! То есть, если вы попробуете услышать парфюм на 20-и желающих, то это будет 20 абсолютно разных ароматов. Чудеса да и только! Молекула 01 меняет свой запах в зависимости от пола (духи унисекс), от температуры тела, от температуры окружающей среды и даже от времени суток!

Да только и это еще не все! Такой выраженный личный аромат (феромонов, если хотите) действует на тех, кто его ощущает, как настоящий афродизиак. Нас ничто так не тянет к другому полу, как запах его кожи и волос. Обычно, этот запах можно распознать только при очень тесном контакте, а тут, с помощью таинственной Молекулы 01, личный запах транслируется громко и во всеуслышание! Духи способны привлекать внимание, располагать к себе людей и создавать их носителю некий магнетизм.


Ну кого не восхитят такие описания? Дайте два, как говориться!

В чем же секрет такой «аромамагии»? Из какого философского камня выплавил ингредиенты этот немецкий волшебник?

Разгадка в том, что во флакончике Молекулы 01 этот самый ингредиент только один. Это таинственная и прекрасная молекула ISО E super. И является она продуктом синтеза. То есть это абсолютно не натуральный, а искусственно созданный аромат. (В отличии от классической истории парфюма, где все замешивалось на натуральных маслах и эфирах). Эта молекула, ISO E super, по легенде, была открыта Гезе Шоеном за 7 лет до выпуска аромата. Она сама по себе имеет очень слабовыраженный запах, зато придает другим ароматам громкости звучания и шлейфовости. И выходит, если этой молекулой закрепить свой собственный запах, то мы получим — крибли крабли бумс — волшебство! И мировое желание обладать данным парфюмом! Ну или хотя бы разок послушать и составить мнение.

Гезе Шоен многими был назван великим и ужасным гением современности. Расхожая шутка — великим маркетологом и ужасным парфюмером. Но надо отдать дань его творению, оно все еще будоражит умы и сегодня, вызывая толки и собирая поклонников по всему миру.

А какие у вас впечатления от легенды?

PS Мне она не пахнет ничем

В следующий раз о других его не менее интересных детищах.

Цена: 6000-7000 руб.

2 комментария

avatar

Чудесное описание, прям чем-то волшебным повеяло!

avatar

А я чувствую запах Молекулы 01! Не такой, конечно, как у остальных Молекул, но он явный… Древесный, липовый, как мне кажется…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.