+36.27
2284 читателя, 195 топиков
Об Индийском методе придания сияющей красоты коже и волосам
из раздела Народные рецепты

Индия — это древнейшая цивилизация, с богатейшей культурой, в которой царит культ красоты. Это очень тёплая страна, в которой прижились люди, жившие в разных климатических условиях. Поэтому у них разный тип кожи, цвет лица. Но красота объединяет их по единым критериям, основанных на законах восприятия. Красота может быть в цветке, в бабушкином лице, в детском облике или роскошном автомобиле. Нет конкретного определения красоты. Никто не отрицает, что внешняя красота человека всегда сопряжена с внутренним миром. Поэтому каждая женщина, желающая быть красивой, должна опираться на естественные достоинства своего облика посредством комплексных услуг салона красоты. Это здоровье кожи и её лечение, эстетика лица, уход за ногами, маникюр для рук, ароматерапия, грязелечение, лечение с помощью фруктов, кислородная терапия, медитация, цветотерапия, солнце, лучевая терапия и т. д.

В Индии много уделяется внимания естественным методам, которые являются самыми простыми и доступными способом, чтобы заботиться о своей внешности и красоте. Некоторые из наиболее распространенных природных продуктов красоты, которые обосновываются огромной практикой применения, находят место на кухне каждого индийского дома.

1. Розовая вода является одним из главных природных средств и подходит для всех типов кожи, создаёт успокаивающий эффект, имеет мягкий аромат, активизирует нашу нервную систему и придает свежий эффект коже. Она используется как очищающее и тонизирующее средство, которое осветляет, смягчает и освежает кожу. Его можно легко хранить в холодильнике. Кроме того, это средство хорошо успокаивает.


Читать далее
Экстренная поправка макияжа
из раздела Народные рецепты

Экстренная поправка макияжа

Если вы наносили макияж ранним утром, а вы хотите и после работы быть свежей и привлекательной, мы хотим посоветовать вам один очень эффективный и, в то же время, очень простой способ для достижения нужного результата.


Читать далее
Экстракт черного перца
из раздела Народные рецепты

Жидкий экстракт специи «ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ»

Недавно мне подарили набор жидких экстрактов специй. Я обожаю пробовать все новое, а форма стеклянного флакончика с пипеткой приводит меня в состояние трепета. (я обожаю сыворотки для кожи в таком формате, масла и т. д.). Применение подарку я нашла не только на кухне, но и в других сферах своей жизни :)

Так вот, хочется мне и вам рассказать об этой чудной штучке.


Читать далее
Аювердический взгляд на уход за телом: масла.
из раздела Народные рецепты

Не так давно я открыла для себя удивительный мир аюрведы. Эта древняя наука давно меня манила, и я почитывала в разных журналах статейки, но имела просто общее представление, что это просто индийская доктрина о принципах питания. Но после того, как я прочитала книгу Роберта Свободы «Пракрити» (это просто книга всех времен и народов!), для меня открылся целый новый мир. Советую всем заинтересовавшимся хотя бы пролистать ее.


Читать далее
Питательный крем для тела своими руками
из раздела Народные рецепты

Нам понадобятся:

— гомеопатический крем Календулы

— твердые масла

— эфирные масла

-маслянные растворы витаминов А и Е


Читать далее
Весеннее пробуждение волос
из раздела Народные рецепты

Уже который год весной я начинаю усиленно приводить волосы в порядок. Почему весной? Потому что именно весной хочется перемен- то обстричь, то срочно отрастить, перекрасить, завить… А еще весной холодно по утрам и тепло днем, и я то одеваю капюшон, то снимаю его. Волосы электризуются и стоят Одуванчиком, если эти самые волосы не достаточно увлажненные.


Читать далее
Натуральные масла по уходу за волосами. Мой опыт.
из раздела Народные рецепты

Каждая девушка мечтает иметь красивые и здоровые волосы. Природа наградила меня кудрями, а мне по всем законам всегда нравились прямые волосы. Въющиеся волосы требуют должного ухода, т.к. вместе с завитаками ты получаешь по умолчанию пористость, а значит и сухость, и пушение, и сечение, и обламывание волос.

Восстановление волос натуральными маслами я начала 5-6 лет назад, после того, как обрезала их достаточно коротко (для меня) после неудачных экспериментов с осветлением. На тот моментмне не только хотелось отраститьволосы до приличной длины, но и сохранить их здоровье.

Итак, о свoем опыте использования масел:


Читать далее
Маска для ухода за ногтями
из раздела Народные рецепты

Этот рецепт я подсмотрела у иностранного нэил блогера, но к сожалению забыла у кого точно. Сделала пару раз и влюбилась. Данное средство состоит из доступных компонентов и прекрасно подготавливает ногти к дальнейшим маникюрным процедурам.


Читать далее
Полезное умывание
из раздела Народные рецепты

Читала я когда-то про умывание кубиками льда, а этим летом сама решила попробовать.

Начала со стандартных рецептов — с ромашкой, а потом углубилась в процесс)) понравилось чувство свежести, легкости. Тем более, в 30-тиградусную жару было приятно протереть льдом не только лицо, но и зону декольте.

Протирание льдом сужает поры, меньше потоотделение (это очень хорошо для лета, так как при выделении пота на него все самое плохое из атмосферы собирается и в лицо впитывается).

Итак, летом я протирала 2-3 раза в день. Сейчас протираю 1 раз по утрам. У меня есть несколько любимых рецептов.

1. Попитать. Вода с молоком в пропорции 1+1. Я иногда в ванну стакан молока добавляю. Это процедура есть в спа-салонах. Это очень полезно для питания кожи. Клеопатра купалась в ванной из козьего молока и протиралась льдом. Она плохого не посоветует ;))

2. Подсушить. Тогда всякие травки (ромашка, мелисса, зверобой) или просто хороший зеленый чай.

3. Освежить. Огурчик, алое. Нарезать мелко, можно раздавить в блендере.

4. Приятные. С ягодками (я обычно делаю с черной смородиной)

Вот такие у меня рецепты. Всем приятных и полезных процедур!!!

Плиточки для тела своими руками.
из раздела Народные рецепты

По случаю конкурса натуральной яркой недели, наконец соберусь с мыслями и расскажу о незамысловатом рецепте и о свойствах его составляющих. Все ингредиенты, использованные мною, можно лицезреть на заглавном фото.

Естественно, ничего я сама не изобретала, идея взята с просторов интернета. К тому же были куплены баттеры ши и какао, которые я хотела использовать в натуральных масках для волос, но для этой цели они оказались слишком тяжелые, и не слабо перегружали и утяжеляли волосы.


Читать далее