Анонсы:
Народные рецепты
Now Foods, Essential Oils, Juniper Berry

Одно из моих любимых эфирных масел для проблемной кожи и кожи головы — можжевеловое, хотя на самом деле оно годно всем, не только проблемникам.

Всегда приходит на помощь, когда чайное дерево, розмарин и лаванда (мой джентльментский набор) поднадоели.

Его особенный аромат заряжает энергией, настраивает на спокойный лад, очень полезен при депрессии, беспокойстве, бессоннице, как и все хвойные. Делает мысли более ясными, а голову легкой. Мне точно такой же эффект дает сосна и кипарис, люблю делать хвойные коктейли для аромалампы, смешивая их с можжевельником.

Масло можжевельника могут изготавливать как из его ягод, так и из хвои. Более ценным и эффективным является масло из ягод, собственно, именно его я и купила у самой популярной марки на Хербе Now Foods. Имея в арсенале более 20 бутылочек с маслами, не менее половины которых — Нау Фудс, я ни разу не усомнилась в их качестве. Все масла эффективны.

Вернемся к можжевельнику. С его волшебным ароматом и воздействием на психоэмоциональное состояние мы разобрались, теперь о коже.

Можжевельник — палочка-выручалочка в области цвета лица. Отлично рассасывает/оживляет/заставляет выглядеть свежее. Все это за счет ускорения микроциркуляции и выведения из кожи токсинов.

Настоящий враг прыщей — подсушивает, обеззараживает, оздоравливает, регулирует выработку себума и стягивает поры.

Если говорить о волосах, то помимо придания им блеска, прекрасно борется с кожными проблемами — устраняет себорею, перхоть, стимулирует.

В результате научных исследований еще 10 лет назад было установлено, что эфирное масло можжевельника способно подавлять энзим эластазу, губительно действующий на эластин кожи и вызывающий её старение.

В общем, масло одно из моих любимых, добавляю в маски для лица и кожи головы (в основном на основе глины), купила сразу большую бутылку. Мне оно нравится тем, что по всем показаниям работает довольно эффективно, правда о нем пишут, что если кожа сильно насыщена токсинами, то масло можжевельника сначала их выведет (чем возможно вызовет ухудшение) и только потом начнет лечить, поэтому при использовании стоит это учитывать.

Ссылка для заказа на Айхербе такого же масла как у меня: 30 мл около 17 долл

Бутылочки по 15 мл есть у двух других марок, также мной проверенных.

Подешевле — Nature’s Alchemy около 10 долл

Подороже — Aura Cacia около 12 долл

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
9
546
9 комментариев
Светлана, а я использую только покупные маски для лица. Но хочется поэксперементировать с этим маслом, можно ли его точечно наносить на прыщи, т.к. масла другие на кожу наносить я боюсь. Хочется подсушивающего срества, но вот опасение, что не сожгу ли кожу в чистом виде?!
Ответить
конечно, обязательно в половинке чайной ложки базового масла
Ответить
А для лица как использовать? Нужно ведь разбавлять?
Ответить
Мне кажется, что тут просто две грани. Несомненно, такой процесс есть, так как прыщ зарождается не за два дня и 21 день — это уже запущенный цикл, то есть если ты начала супер-средство, которое тебе помогает, через 10 дней от прыщ который должен был вырасти, он скорее всего вырастет)))
Вторая грань — многие нетипичное негативное ухудшение выдают за вот это временное. Надо понимать, что это могут быть оба процесса и вовремя останавливаться (как я с ZO Skin Health могла бы остановиться раньше, если бы не эксперимент и обида на представителей и желание им доказать их неправоту)
На тему связывания этого с токсинами — как и Маша, думаю, что это необязательно и не всегда, но я прочитала такую версию в источнике, которому доверяю и думаю, что вполне возможна и именно детоксикация (в случае с можжевельником) и что проходит она подобным образом
Ответить
мне кажется все-таки это правда. Не думаю что это связано с токсинами, но вот недозревшие прыщи вытягиваются точно, маслами и некоторыми масками. И потом их легче лечить…
Ответить
Спасибо! Надо купить обязательно и попробовать!
Ответить
Свет, скажи пжл. вот ты пишешь если кожа насыщена токсинами то масло их выведет и возможно ухудшение (я так понимаю прыщи?), т.е эта теория все таки правда? сначала вся гадость выйдет наружу а потом кожа очистится? как то обсуждаются такие моменты периодически — опять же два лагеря, кто то верит, кто то нет
Ответить
ОТлично! столько полезностей! куплю при случае.
Ответить
Добрый день! примерно 18 дней, если заказной почтой.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля