Aura Cacia, Natural Skin Care Oil, Grapeseed

из раздела Народные рецепты

Я как-то всегда обходила стороной масло виноградной косточки, несмотря на все положительные свойства и отзывы. Масло купила маме (как я уже упоминала она косметикой не пользуется вообще после сильнейшей аллергии на Натуру Сиберику и использует только аптечные кремы и масла), но мы решили поделиться пополам. Масло у меня удивительно хорошо пошло.

1. Применяю его для снятия водостойкой косметики или когда нужно смыть макияж, который находился на лице недолго. Макияж, сделанный утром, вечером и так смывается без особенных проблем, а вот "свежий" макияж часто еще надежно держится и без чего-то жирненького тут не обойтись. Масло это достаточно легкое и жидкое, им можно протереться как тоником, а потом умыться. Водостойкую тушь тоже смывает.

2. Мама делает с маслом массаж лица (не сама, у мастера), часто и массаж спины ей делают именно на этом масле.

3. Я на его основе делаю ночные масляные смеси с эфирами. Опытным путем поняла, что это для меня лучшая база и чем больше в основе масла виноградной косточки, тем лучше коже. Тем лучше работают эфиры. Лицо наутро совсем не жирное. Благодаря своему составу масло виноградной косточки способно поддерживать оптимальный баланс увлажненности кожи и стимулировать процесс регенерации (за счет содержания хлорофилла). Сразу отмечу, ежедневно маслами не пользуюсь, делаю курсами периодически по неделе.

Еще из положительных свойств масла: легкое отбеливание, предотвращение пигментных пятен (возрастных), повышение тургора кожи, нормализация работы пор, секреции, успокаивает кожу, усиливает ее барьерные свойства.

4. Масло виноградной косточки прекрасно подходит для ухода за кожей век. Им можно мазать сухие уголки глаз, если хочется чего-то более питательного, чем крем.

Масло это вообще можно применять абсолютно везде, в уходе за кожей груди, тела, кутикулой, в антицеллюлитных смесях. Можно питать им волосы, добавлять в самодельную косметику (мыло, средства для ванны, кремы, лосьоны).

Кстати, это масло стойко к нагреванию и не дымится даже при высоких температурах. На нем можно жарить и делать фритюр. Это намного полезнее, чем на обычном подсолнечном масле, т.к. масло содержит 70% омега-6 и огромное количество других полезных элементов.

У меня масло Aura Cacia, масла этой фирмы имеют один из самых высоких рейтингов на Айхербе. Флакон с откручивающиейся и откидывающейся крышкой, дырочка с резиновым клапаном, поэтому даже если уронить бутылочку, масло не разольется.

Ссылка

9 комментариев

avatar
Ух ты великолепная вещь… Надо уже решаться на заказ
avatar
Оно, кстати, для кожи, склонной к куперозу, очень полезно!
avatar
кстати, да, забыла указать)
avatar
Про купероз не знала, спасибо. Хотя маслом с эфирами на ночь периодически мажусь)
avatar
масло вин. косточки стойко к прогорканию??? ты ничего не перепутала? оО оно же наоборот одно из самых нестабильных
avatar
странно, прочитала такую информацию. У меня оно вообще долго не портится, но на всякий случай уберу инфу. Видела ее только в одном месте.
avatar
оно может полгода-год храниться в холодильнике) то же масло жожоба или зародышей пшеницы при любой температуре может почти вечно по-моему храниться))
avatar
может быть имелось в виду, что оно термостабильно
avatar
неа, это было написано в разных абзацах, я читая запомнила) вот и написала. Вообще устойчиво к прогорканию вроде пальмовое, везде про него пишут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.