Анонсы:
Народные рецепты
Ночное масло от купероза и для проблемной кожи

Недавно проводила инвентаризацию своей эфирной коллекции, решила перечитать еще раз свойства всех имеющихся масел, поняла, чтоу меня есть пара экзмепляров, которые способствуют лечению купероза и одновременно благотворно влияют на проблемную и жирную кожу. Решила сделать несложную смесь, чтобы проверить, как прореагирует кожа. Пользуюсь уже три недели, очень довольна.

Смешиваем в удобной таре (у меня это маленькая пластиковая баночка как для бальзама для губ) в следующих пропорциях небольшое количество масла (так как все мои масла с айхерба, даю для удобства все ссылки на ингредиенты):

масло виноградной косточки: 50% — очень понравилось в качестве основы. Легкое, облегчает смесь, некомедогенно, обладает высокой проникающей способностью. Чем больше масла виноградной косточки, тем быстрее будет впитываться смесь.

масло таману 25% — сильнейший заживитель.

Заживляет раны, ожоги, шрамы, прыщики, герпес, раздражения, воспаления. Восстанавливает разрушенные капилляры и текстуру на поврежденной коже. Снижает раздражение кожи, успокаивает ее, увлажняет и защищает кожу. Впитываемость средняя

масло шиповника (роза москета) 25% — уже о нем писала — рассасывает пятна и шрамы, уменьшает жирность масляной смеси. Впитывается дольше всех, поэтому если это принципиально, лучше его добавлять поменьше.

эфирное масло лайма 1 капля на чайную ложку базы

Лайм стягивает поры, уменьшает жирность кожи, способствует ее осветлению и очищению. Увеличивает циркуляцию крови, восстанавливает поврежденную кожу и капилляры (купероз), стимулирует рост новых клеток, разглаживает морщины, поднимает тонус в усталой коже, улучшает цвет лица. Решила много не добавлять, так как лайм фототоксичен, а на дворе весна.

эфирное масло лаванды 2 капли на чайную ложку базы

Лаванда — одна из самых популярных добавок в средства от угреватой и жирной кожи. Стягивает поры, заживляет ранки, шрамы, рубцы, рассасывает пятна, очищает кожу от токсинов. Идеальное средство от воспалений при нежной коже и при герпесе. Полезно при куперозе.

Делаю смесь понемногу, чтобы хватило на неделю, чтобы масла оставались активными (они же выдыхаются в неплотной таре), впитывается все довольно быстро, аромат лаванды настраивает на сон, а лайм освежает, но не бодрит. С утра сначала лицо было матовым. На второй неделе с утра замечала, что лоб стал жирноват, но никаких воспалений не возникло. Я специально протестировала средство всплоть до наступления пмс, у емня в это время всегда возникает пара воспалений. В результате весь месяц с использованием этого масла у меня не вскочило ничего вообще, но гормональный всплеск эта смесь удержать не смогла и несмотря на регулярное применение парочка воспалений все же возникла. Также на милиумы и забитые поры масло никак не повлияло, точки и милиумы не стали более податливыми, все как было так и осталось.

В целом, моя возобновившаяся любовь к эфирам очень радует мою кожу. Никакое заводское средство никогда не превзойдет для меня по эффекту эфирные смеси и обогащенные ими средства. Надеюсь, эта тема многим интересна, поэтому я продолжу писать о своих экспериментах.

Когда придут с айхерба новые масла, для своего ночного ухода буду менять рецептуру.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
55
628
55 комментариев
У меня есть странные островки волос, на которые я абсолютно точно попадала эпилятором вот уже три раза, а им хоть бы хны.
Ответить
у меня чет ощущение что щас меньше умирает, дергаю за волосы дергаю, а они не выпадают((((
Ответить
Да, я тоже это так понимаю. Побреешь — первая поросль, которая отрастает быстро, это необработанные или неподдавшиеся, а короткие пеньки, которые вылезают потом — как раз мертвецы)))) Насчет колоться меньше — это точно! У меня и растут не так быстро теперь. Я три дня назад ноги побрила, сегодня в душе недоумевала, почему они наощупь еще гладкие))))
Ответить
подмышки тоже сильно полысели хотя я всего 3 раза обрабатывала пока. На лобке процесс замедлился, но нижняя часть тоже стала потихоньку выпадать. Волос в целом стало меньше, они даже колоться при притье стали намного меньше. Еще заметила какие-то зародыши (это второй ярус чтоль?) такие крошечные тоненькие пенечки, как будто только пробивающиеся, начинаешь их ковыпять — они выпадают. Это похоже как раз правильно обработанный слой волос, которые только начали расти?
Ответить
Лезут! Ноги такие смешные теперь — там островки здоровых волос посреди голой пустыни)))) А вот с подмышками я перестаралась — осталось вроде не так много и я стала фигачить эпилятором каждый раз после того, как побрею, чтоб быстро прибить «живчиков». В итоге уродцы на месте, а на коже капилляр вылез(((((. Как твои успехи?
Ответить
Кааать, как твои волосы?)))
Ответить
ну не все))))
Ответить
Если не брить — что-то они прозрачными не кажутся...))))))))))))))
Ответить
мне кажется они какие-то прозрачные
Ответить
У меня и там черные (светлые только у самой слизистой), так что для меня остается загадкой, почему они не берутся.
Ответить
я все равно буду пытаться его подлысить хоть немного, хоть я там даже вижу кучу светлых волос, они точно никуда не денутся(((((
Ответить
У меня пара волосинок и из подмышек вытащилась. Похоже, лобок, все-таки самая податливая зона для фотоэпиляции, теперь там у меня заметные проплешины. Глубокое вообще не берется, но я этому не удивлена, при лазерной так же было.
Ответить
урррааааа!!! Я так и знала! не верила, что не будет результата)) у меня тоже не так много выпадающих, просто на моем фото был маленький участок, так что ты не отчаивайся) на подмышке у меня тоже плешка небольшая появилась
Ответить
Света, у меня первые результаты! Поскрабилась (и малодушно побрила подмышки) и отбыла на дачу на 2 дня, вернулась и, разумеется, сразу нырнула в ванну. Обнаружила, что на ногах и лобке помимо уже весьма длинной поросли присутствуют черные точечки только-только проклюнувшихся волос, потянула — вынимается!!! Их очень мало, процентов 15 от общего количества, но тем не менее эффект есть, что не может не воодушевлять))) Волос вытаскивается без луковицы как, например, при выщипывании, на мертвый не похож, но, кажется, они тоньше обычных. На подмышках пока не вижу из-за того, что побрила. Урррррраааа!
Ответить
Тоже об этом подумала. Буду через день скраб делать. И еще, наверное, после бритья перед сеансом тоже надо делать, чтоб приподнять волоски, а то весь разряд не вдоль по волосу вглубь идет, а только видимая часть затрагивается.
Ответить
ну фото по-любому послабее лазерной, может еще поэтому? слуш, а может поскрабировать как следует кожу? чтоб пробивало получше.
Ответить
Нет, написано, что умершие не растут, а типа вылезать начинают и от этого кажется, что волос растет. Да, при лазерной так и есть, только «дохлятики» выглядят совсем не так как «живчики». Именно поэтому через несколько дней после лазерной можно прийти на коррекцию — видно, где пропустили волосы — живые сильно отличаются.
Ответить
мне кажется не так значительно они стимулируются… и потом, есть же крем. Кремом вообще написано не убирать волосы перед. Это типа не то и нельзя.
И кстати, умершие волосы продолжают расти после обработки получается? каааак???
Ответить
я тоже про пусси подумала))))) милый у меня муж))))
Ответить
Стимуляцией роста дремавших волос, может быть? При лазерной мне в салоне брить запрещали.
Ответить
)))))))))))) Это из первого урока английского языка ассоциация — со словом pussy, типа pussy cat — милый котик)))))
Ответить
ну мне тоже вырывание кажется странным, но бритье-то чем повредит?
Ответить
Подразумевается, что через 2 недели появится новая поросль — не из старых луковиц, а из дремавших, так сказать, «запасные» перейдут в фазу роста. Я с выдергиванием не согласна. Световой разряд призван за счет тепла уничтожить систему кровоснабжения луковицы, пусть тогда уж умрет сама и выйдет наружу вместе со всеми омертвевшими «спутниками». А сам процесс «отмирания» не может, наверное, произойти мгновенно.
Ответить
это как моему мужу задали на свадьбе вопрос — что такое пуссеты. Он сказал, что это «милые бусы»)))))))))))))))))) я ржала как потерпевшая))) ладно бусы, но почему имено милые?))))))))))))))
Ответить
Почитала)) Согласна абсолютно со всеми пунктами (кроме колготок), но… статья меня почему-то выбесила. В первую очередь, нех… прикидываться мужиком, если ты баба. Мужик не знает слова «пайетки». =)))))
Ответить
выше половых губ, в том месте, где еще нет этого… как его назвать блин — ну расхождения))))))вроде это еще лобок, но волос там густой. Вот мнетам очень хочется хотя бы проредить, ибо шугаринг там пипец какой болезненный, я готова все вырывать кроме этого места.

Что касается удалять… ну… по сути — воздействие на луковицу же не пролонгированное. Оно длится секунду. А дальше зачем присутствие волоса в фолликуле? чтоб дергать за него чтоль и проверять? а если побрить, то он выпасть не сможет, т.к. стал пенечком? так чтоль?
Еще вопрос — если волосы выдрать, то надо месяц ждать до следующего оброста. А фотать надо через две недели. Вопрос: что фотать в таком случае?)) просто голую кожу?
Ответить
С половыми губами вопрос ясен — это так у всех, даже при лазерной, абсолютно все девушки жалуются на мех внизу даже при 100% эффективности на лобке. Смущает меня еще один факт — некоторые салоны рекомендуют после сеанса побриться, а лучше — вырвать волосы ВОСКОМ или с помощью ШУГАРИНГА. Кого слушать?
Ответить
ты читала это чудо?)) kosmetista.ru/blog/concilium/23508.html
Ответить
кстати подмышки меня и смущают больше всего… я щас навернрое торой раз их почпокаю, как раз две недели прошло, побрила я их правда 3 дня назад… потом засеку еще 2 недели. В подмышках у меня ничего не вываливается совсем((((
Ответить
гыгыг)) ну нам ничо не остается как только сидеть и ждать… и щипать себя за волосатые места в поисках выпавших волос))) у меня там где густо ниче не выпадает ваще, то есть ниже, а по верхам хорошо вылезают волоски, каждый день новые выпадают.
Ответить
И еще прочитала, что 2 недели после процедуры бриться НЕЛЬЗЯ. То есть, как бы там не отросло — ходи 2 недели так. Ладно, так и поступлю, я все стерплю, но подмышки… волосатые подмышки… боже…
Ответить
Свет, в фазе роста находятся 80% волос, это все те волосы, которые ты видишь на своем теле)))) Бреханули они в аннотации) Ссылка на Вики — ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB
Ответить
Свет, в фазе роста находятся 80% волос, это все те волосы, которые ты видишь на своем теле)))) Бреханули они в аннотации)
Ответить
я в аннотации к аппарату прочитала что фотоэпиляция действует только на волосы в фазе роста, а в фазе роста находится их слишком мало одновременно. Те что в покое по-моему не реагируют
Ответить
Да, везде одинаково. Копаю весь вечер интернет в поисках подтверждения или опровержения моей теории, вот что нашла:
1. Фотоэпиляция делается на волосок 1 мм.
2. Глубина залегания волосяной луковицы действительно имеет значение и при глубоком расположении результат может быть очень слабым/отсутствовать.
3. Первые волосы должны начать выпадать в течение 10 дней после процедуры (то есть за эти 10 дней хоть что-нибудь да выпадет).
4. ВСЕ обработанные волосы полностью выпадают максимум через 3 недели после сеанса. Если этого не произошло — что-то не так.
Ответить
ну как так((( везде бессилен? подмышки и ноги то же самое?
Ответить
Все фигачу на 5 режиме, прохожусь по несколько раз. Продолжать, разумеется, буду, но подозреваю, что в моем случае приборчик бессилен(((
Ответить
ты подозреваешь что эффекта не будет? Будешь продолжать? Ты на 5ке делаешь?
Ответить
Принцип то тот же самый, что и при лазерной — выжигание меланина. Лазерную я делала, поэтому примерно представляю, каков должен быть эффект — волосы проклевываются деформированные, тоньше, чем были, мертвые и их легко можно вытащить без усилий. Тут такого нет(((( Во время процедуры при лазерной вместо 3мм волоска образуется черный опаленный катышек. Тут же, если делать на небольшую длину катышек образуется процентах в 20 и то только на самом кончике волоса, а не до кожи.
Ответить
я тоже думала об этом… у меня все вываливаются дальше… но мало очень… не торопись пока. Может эффект накопительный?
Ответить
у меня тоже такое на спинке носа, уже лет 7 точно) повредила сосуд, это типа как звездочка)) только на носу) убирается только лазером или коагуляцией
Ответить
а можно я спрошу?
у меня после выдавливания какой-то черной точки на носике остался розовый сосудик… теперь он всегда со мной, уже точно больше года, вокруг него может еще чуть-чуть розовенько… это как-то может быть связано с начальной стадией купероза или это просто сосудик? О_О
Ответить
тут ты права — все говорят разное, просто проблема сосудов очень широкая, проявления разные, я склонна разграничивать по принципу — постоянная крупная сетка в виде вылезших сосудов красного и синего цвета — купероз, их можно только оперативно удалять, а розацеа — более широкое понятие. Это и временное сильно покраснение лица, и постоянное, более обширное и т.д. Это конечно всего лишь моя гипотеза, но так попроще. Показания по предотвращению кстати у них одни, купероз я правда заметила по наследству передается на ура и гипертоники часто им болеют.
Ответить
Сколько читала статей и рекомендаций европейских и американских специалистов по этому вопросу (российские тут оказались не сильны), одни склоняются к тому, что купероз — это одно из проявлений заболевания розацеа в виде расширенных сосудов, другие вообще ставят знак равенства между этими терминами, третьи все же пытаются найти различия… Но это не суть. Главное, что рекомендации по основным моментам одинаковые, если конечно не говорить про антибиотики при высыпаниях на 2й стадии розацеа.
Ответить
я думаю рано, но вот те которые то появляются то исчезают это не купероз, это розацеа называется
Ответить
Это я понимаю, к сожалению. Просто у меня есть «постоянные» сосудики, которые только хирургии подвластны, к которой я кстати достаточно критично отношусь, а есть сосудики, которые то вылезают, от агрессивных средств или еще чего-нибудь, то при хороших условиях пропадают, вот по ним и сужу, ну и по тому как краснеет лицо на ветер, жару и тому подобное. Но в основном я имела в виду, какой именно поддерживающий эффект или еще рано судить?
Ответить
купероз — серьезная проблема, к сожалению, я хоть и использую средства от него, все они только поддерживают кожу и не дают усугубиться проблеме. А устранить сосудистую сеочку способно только оперативное вмешательство, я писала о салонных методах его устранения.
Ответить
Интересно!!! А на купероз как-нибудь повлияло? Я когда-то с этой целью просто маслом виноградной косточки на ночь пользовалась, нравилось, но эффекта особого не заметила
Ответить
я не знаю сколько у меня мл, баночка наверное 7 мл, не больше, сначала сделала на донышке, но хватило всего на 5 дней, теперь сделала полную, а кожа его впитывать стала меньше и больше половины стоит, никак не кончается. Я мажу прям много, остатки потом салфеткой промакиваю. Сейчас думаю полностью перейти на набор Обри для жирной кожи и продолжить это масло после месячных, потому как от прыщей оно всеравно вообще не помогает, зато порам нравится.
Ответить
да, во многих местах пишут, что традиционно 21 день использования и 7 дней отдыха. я использую уже даже дольше некоторые масла, так что решила, что отдых не повредит) тем более, что вроде как эффективность у эф. масел даже повышается и надо смесь сильнее базами разбавлять потом.
капец, у меня за две недели использования смеси ушло всего 3 мл! Куда я себе сразу 15 наготовила, никогда ведь так не кончится!!! У тебя так же экономно?)) Хоть выливай…
А почему ши прогоркло? Я думала эти масла вечные почему-то..)
По мне, так кунжутное воняет сильно, хотя многим нравится) Если и добавлю, то чуток)
Ответить
Буду ждать новых отзывов=))))
Ответить
я пока тоже не видела инфы про смеси, я думаю, там как и в эфирах есть синергия. Хочу еще купить масло кунжута и лесного ореха. Какао мне не понравилось, я его выкинула, ши уже тоже прогоркло, думаю, надо ли новое покупать…

А почему решила перерыв сделать? Отдохнуть от масел?
Ответить
Сейчас у меня смесь виноградной косточки и эфиров — на утро кожа матовая!
Кстати, прочла, что лучше не пользоваться моно базами, а делать смесь хотя бы из трех и до семи. Видимо, эффективность повышается, пока чета не нашла инфы почему так(
Кстати, про лаванду еще прочла, что она в принципе вообще повышает эффективность смеси
Сейчас делаю недельный перерыв от эфиров… тяжело(
Ответить
Какой полезный рецепт для кожи!
Ответить
Спасибо, обязательно попробую. У меня как раз весенее обострение на лице вылезло. Подозреваю, что одними магазинными средствами я не обойдусь.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля