Ночное масло от купероза и для проблемной кожи

из раздела Народные рецепты

Недавно проводила инвентаризацию своей эфирной коллекции, решила перечитать еще раз свойства всех имеющихся масел, поняла, чтоу меня есть пара экзмепляров, которые способствуют лечению купероза и одновременно благотворно влияют на проблемную и жирную кожу. Решила сделать несложную смесь, чтобы проверить, как прореагирует кожа. Пользуюсь уже три недели, очень довольна.

Смешиваем в удобной таре (у меня это маленькая пластиковая баночка как для бальзама для губ) в следующих пропорциях небольшое количество масла (так как все мои масла с айхерба, даю для удобства все ссылки на ингредиенты):

масло виноградной косточки: 50% — очень понравилось в качестве основы. Легкое, облегчает смесь, некомедогенно, обладает высокой проникающей способностью. Чем больше масла виноградной косточки, тем быстрее будет впитываться смесь.

масло таману 25% — сильнейший заживитель.

Заживляет раны, ожоги, шрамы, прыщики, герпес, раздражения, воспаления. Восстанавливает разрушенные капилляры и текстуру на поврежденной коже. Снижает раздражение кожи, успокаивает ее, увлажняет и защищает кожу. Впитываемость средняя

масло шиповника (роза москета) 25% — уже о нем писала — рассасывает пятна и шрамы, уменьшает жирность масляной смеси. Впитывается дольше всех, поэтому если это принципиально, лучше его добавлять поменьше.

эфирное масло лайма 1 капля на чайную ложку базы

Лайм стягивает поры, уменьшает жирность кожи, способствует ее осветлению и очищению. Увеличивает циркуляцию крови, восстанавливает поврежденную кожу и капилляры (купероз), стимулирует рост новых клеток, разглаживает морщины, поднимает тонус в усталой коже, улучшает цвет лица. Решила много не добавлять, так как лайм фототоксичен, а на дворе весна.

эфирное масло лаванды 2 капли на чайную ложку базы

Лаванда — одна из самых популярных добавок в средства от угреватой и жирной кожи. Стягивает поры, заживляет ранки, шрамы, рубцы, рассасывает пятна, очищает кожу от токсинов. Идеальное средство от воспалений при нежной коже и при герпесе. Полезно при куперозе.

Делаю смесь понемногу, чтобы хватило на неделю, чтобы масла оставались активными (они же выдыхаются в неплотной таре), впитывается все довольно быстро, аромат лаванды настраивает на сон, а лайм освежает, но не бодрит. С утра сначала лицо было матовым. На второй неделе с утра замечала, что лоб стал жирноват, но никаких воспалений не возникло. Я специально протестировала средство всплоть до наступления пмс, у емня в это время всегда возникает пара воспалений. В результате весь месяц с использованием этого масла у меня не вскочило ничего вообще, но гормональный всплеск эта смесь удержать не смогла и несмотря на регулярное применение парочка воспалений все же возникла. Также на милиумы и забитые поры масло никак не повлияло, точки и милиумы не стали более податливыми, все как было так и осталось.

В целом, моя возобновившаяся любовь к эфирам очень радует мою кожу. Никакое заводское средство никогда не превзойдет для меня по эффекту эфирные смеси и обогащенные ими средства. Надеюсь, эта тема многим интересна, поэтому я продолжу писать о своих экспериментах.

Когда придут с айхерба новые масла, для своего ночного ухода буду менять рецептуру.

15 комментариев

avatar
Спасибо, обязательно попробую. У меня как раз весенее обострение на лице вылезло. Подозреваю, что одними магазинными средствами я не обойдусь.
avatar
Какой полезный рецепт для кожи!
avatar
Сейчас у меня смесь виноградной косточки и эфиров — на утро кожа матовая!
Кстати, прочла, что лучше не пользоваться моно базами, а делать смесь хотя бы из трех и до семи. Видимо, эффективность повышается, пока чета не нашла инфы почему так(
Кстати, про лаванду еще прочла, что она в принципе вообще повышает эффективность смеси
Сейчас делаю недельный перерыв от эфиров… тяжело(
avatar
я пока тоже не видела инфы про смеси, я думаю, там как и в эфирах есть синергия. Хочу еще купить масло кунжута и лесного ореха. Какао мне не понравилось, я его выкинула, ши уже тоже прогоркло, думаю, надо ли новое покупать…

А почему решила перерыв сделать? Отдохнуть от масел?
avatar
да, во многих местах пишут, что традиционно 21 день использования и 7 дней отдыха. я использую уже даже дольше некоторые масла, так что решила, что отдых не повредит) тем более, что вроде как эффективность у эф. масел даже повышается и надо смесь сильнее базами разбавлять потом.
капец, у меня за две недели использования смеси ушло всего 3 мл! Куда я себе сразу 15 наготовила, никогда ведь так не кончится!!! У тебя так же экономно?)) Хоть выливай…
А почему ши прогоркло? Я думала эти масла вечные почему-то..)
По мне, так кунжутное воняет сильно, хотя многим нравится) Если и добавлю, то чуток)
avatar
я не знаю сколько у меня мл, баночка наверное 7 мл, не больше, сначала сделала на донышке, но хватило всего на 5 дней, теперь сделала полную, а кожа его впитывать стала меньше и больше половины стоит, никак не кончается. Я мажу прям много, остатки потом салфеткой промакиваю. Сейчас думаю полностью перейти на набор Обри для жирной кожи и продолжить это масло после месячных, потому как от прыщей оно всеравно вообще не помогает, зато порам нравится.
avatar
Буду ждать новых отзывов=))))
avatar
Интересно!!! А на купероз как-нибудь повлияло? Я когда-то с этой целью просто маслом виноградной косточки на ночь пользовалась, нравилось, но эффекта особого не заметила
avatar
купероз — серьезная проблема, к сожалению, я хоть и использую средства от него, все они только поддерживают кожу и не дают усугубиться проблеме. А устранить сосудистую сеочку способно только оперативное вмешательство, я писала о салонных методах его устранения.
avatar
Это я понимаю, к сожалению. Просто у меня есть «постоянные» сосудики, которые только хирургии подвластны, к которой я кстати достаточно критично отношусь, а есть сосудики, которые то вылезают, от агрессивных средств или еще чего-нибудь, то при хороших условиях пропадают, вот по ним и сужу, ну и по тому как краснеет лицо на ветер, жару и тому подобное. Но в основном я имела в виду, какой именно поддерживающий эффект или еще рано судить?
avatar
я думаю рано, но вот те которые то появляются то исчезают это не купероз, это розацеа называется
avatar
Сколько читала статей и рекомендаций европейских и американских специалистов по этому вопросу (российские тут оказались не сильны), одни склоняются к тому, что купероз — это одно из проявлений заболевания розацеа в виде расширенных сосудов, другие вообще ставят знак равенства между этими терминами, третьи все же пытаются найти различия… Но это не суть. Главное, что рекомендации по основным моментам одинаковые, если конечно не говорить про антибиотики при высыпаниях на 2й стадии розацеа.
avatar
тут ты права — все говорят разное, просто проблема сосудов очень широкая, проявления разные, я склонна разграничивать по принципу — постоянная крупная сетка в виде вылезших сосудов красного и синего цвета — купероз, их можно только оперативно удалять, а розацеа — более широкое понятие. Это и временное сильно покраснение лица, и постоянное, более обширное и т.д. Это конечно всего лишь моя гипотеза, но так попроще. Показания по предотвращению кстати у них одни, купероз я правда заметила по наследству передается на ура и гипертоники часто им болеют.
avatar
а можно я спрошу?
у меня после выдавливания какой-то черной точки на носике остался розовый сосудик… теперь он всегда со мной, уже точно больше года, вокруг него может еще чуть-чуть розовенько… это как-то может быть связано с начальной стадией купероза или это просто сосудик? О_О
avatar
у меня тоже такое на спинке носа, уже лет 7 точно) повредила сосуд, это типа как звездочка)) только на носу) убирается только лазером или коагуляцией
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.