Корица + мёд = Идеальная кожа

из раздела Народные рецепты

Всем привет! :-) Давно искала в интернете рецепты масок, но либо ингридиенты были немыслимые, либо просто смущали какие-то ингридиенты.

Мне не хотелось пахнуть луком или чесноком, особенно, учитывая то, что я искала маску для лица. Да и эксперименты аля "будет раздражение или обойдётся" ставить перед самым разгаром летнего сезона не хотелось :-)

В итоге выбрала самую простую масочку из всех. Ингридиенты найдутся дома у любой девушки, близкой к кулинарии.

А именно: мёд и корица.

Рецепт маски прост: мёд растопить и смешать с корицей, до состояния густой смеси.

После этого нужно одеть что-нибудь на голову, чтобы не перепачкать волосы и нанести маску на лицо. Ощущение довольно приятное, чувствуешь себя пироженкой cheeky

Предупреждаю: маска может немного подтекать по прошествии определённого времени, поэтому постоянно следите за тем, чтобы ничего не капнуло и вовремя поправляйте маску на лице :)

В таком пироженном состоянии нужно просидеть минут 10-15. После смыть. Я смываю под прохладной водой массирующими движениями, корица даёт пилинг и скраб эффект, а мёд смягчает. Говорю сразу: смывается маска долго!

Если наносишь её за 2 минуты, то смывать можешь все 5.

После полного смывания на коже ощущения примерно такие же, как и после использования покупных скрабов или пилинг-средств. Процедуру можно делать раз в одну-две недели. По идее такая масочка должна помогать бороться со следами от прыщиков и прочими неприятными мелочами. Я бы не сказала, что именно от этой маски кожа станет моментально идеально гладкой, но то, что маска полностью натуральна и делает кожу более свежей и здоровой — это факт. К тому же появление последующих неровностей и прыщиков заметно сокращается. В интернете пишут, что через 2 недели появление прыщиков прекращается вообще(при пропорциях 1 чайной ложки мёда, видимо жидкого, и одной чайной ложки корицы), так ли это, думаю вам следует проверить самим. У всех кожа разная.

 

Лично мне в этой маске больше всего нравится, что кожа после неё выглядит очень здоровой, свежей и сияющей, неровностей становится меньше, прыщи действительно появляются меньше. К тому же кожа очень мягкая и с неё исчезает жирный блеск. Я думаю, что это отличное средство для людей, которые хотят бюджетно и просто(а главное приятно!) восстановить, подкорректировать и просто порадовать кожу.

 

К слову, мёд, по данным из интернета, является очень полезным! Он предотвращает появление ранних морщин, питает и увлажняет кожу, проникает в мельчайшие поры. К тому же в состав мёда входит множество полезных веществ, таких как витамины, кальций, натрий, калий, фруктоза, глюкоза, сахароза, белковые вещества и ещё много-много полезных веществ, оказывающих противовоспалительный эффект и позволяющих клеткам кожи работать правильно, делая нас красивее, моложе и здоровее :-)))

А корица, в свою очередь, обладает целым набором активных веществ, витаминов и микро- и макроэлементов. Всё это помогает справиться с излишней бледностью и восстанавливает красивый здоровый цвет лица. Тем не менее её нельзя употреблять и использовать слишком много, так как могут появиться раздражения и неприятные последствия (как наверное и с любым продуктом, с которым вы переусердствуете).

 

В общем, лично мне маска понравилась, а пользоваться Вам ей или нет — решать Вам. И не забудьте — главное всего в меру! И никогда не пользуйтесь средством, если оно Вам не подходит, вызывает аллергию или раздражения.

 

Спасибо за внимание! :-)

18 комментариев

avatar
Сразу после прочтения заголовка подумала про антицеллюлитное обертывание.)) Однако неожиданно — на лицо нужно наносить. Все-таки кровоснабжение сильно должно стимулировать, маска не для куперозников.
avatar
Да да, целлют тоже мёдом любят разжигать) но я не пробовала))) А противопоказания есть, я про это написала. Всё-таки, здоровье важнее)))
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Супер) мне тоже очень понравился пост!
avatar
Спасибо!
avatar
Ну вот, не успела прочитать чьи-то гневные(или радостные) отзывы — уже удалили комментари))) ну и ладно)))
avatar
сдам удаленные комменты, admin-у понравился пост))
avatar
это радует!)
avatar
Тока что сделала маску, мне понравилось! Я туда ещё добавила масло виноградных косточек. Отлично разглаживает кожу и разгоняет кровь! Сделала побольше и остатки размазала по проблемным местам.
В общем, вещь! Спасибо за идею, возьму в копилку косметических рецептов.
avatar
Не за что!) Оооо, с маслом виноградных косточек отличная идея! А как запах? Виноград + корица + мёд — я как-то слабо представляю)
avatar
влезу чуть чуть. мне кажется что масло просто не пахнет. я права?)
avatar
Да, масло вообще не пахнет))
avatar
Хорошая маска. возьму на заметку
и делать просто, никакой мороки
avatar
это точно) сама, когда нашла, радовалась из-за простоты и доступности)
avatar
Мед в масках просто отменны результат дает, я в этом убедилась еще по серии АкваСорс с медом мануки «Natural Being») Но эффект от таких средств больше, чем от домашних масок)
avatar
Понятное дело, что в покупных гораздо больше компонентов для лучшего эффекта, но домашние радуют доступностью, понятностью и натуральностью)
avatar
Я прямо запах чувствую этого состава, мммммммммм, вкусняшка!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.