Анонсы:
Народные рецепты
Здоровые ноги. Часть вторая: ванны для ног, основная и от стресса

С первого рецепта можно начать знакоство с ваннами для ног.

Налейте в таз теплой (не горячей) воды (приблизительно, две  трети). Разведите в ней две столовые ложки пищевой соды или поваренной соли. Затем добавьте 3-5 капель эфирного масла или 1-2 ложки трав, положив их предварительно в марлевый мешочек. Плавным движением размешайте воду, пока сода или соль, не растворятся. Держите ноги 15-20 минут.

От себя хочу сказать, что пищевая сода отлично размегчает кожу, и после такой ванночки великолепно убираются натоптыши.

Ванны от стресса:

1. Лавандовая ванна

Разведите в теплой воде 2 столовые ложки пищевой соды и 5 капель лавандового масла, держите ноги 15-20 минут.

2. Огненная лимонная ванна

Добавьте в теплую воду пару ломтиком лимона (или апельсина), несколько кусочков свежего имбиря. Выжмите сок и держите в ванне ноги 15-20 минут. Ломтики фруктов можно заменить на 3-5 капель эфирного масла.

3. Бодрящая ванна

Подержите ноги 15-20 минут в холодной воде, в которую можно добавить пару кубиков льда и 3-5 капель масел эвкалипта и перечной мяты.Такая вана годится для натруженных разгоряченных ног. Но для тех,кто простужен (или легко простужается) категорически не подходит.

4. Витаминная ванна

Разотрите в порошок 2 г (2000 мг) витамина С и растворите его в теплой или холодной воде. Добавьте 2 капли эвкалиптового, 2 капли лавандового и 2 капли розмаринового масла. Держите ноги 15-20 минут.

5. Тонизирующая ванна

Разведите в теплой воде 2 столовые ложки соли Мертвого моря и 1 столовую ложку сухой перечной мяты в марлевом мешочке. Держите ноги 15-20 минут.

Так же есть небольшие хитрости, которые сделают прием ванны незабываемым:

— мелкая галька, которую можно положить на дно тазика для того, чтобы во время принятия ванны катать её ногами и массировать таким образом стопы (лучше брать гладкие камни,чтобы не поранить ноги);

— поваренная соль — оказывает благотворное влияние на кожу ног и снимает усталость;

— под тазик постелите толстое полотенце, которое будет сохранять тепло воды, ноги можно накрыть — это так же сохранит тепло;

— перед ванноякой можно сделать «песочный» массаж стоп. Для этого насыпьте в другой таз чистый песок и походите по нему.

Дозировка и меры предосторожности:

— для ванны можно брать 5-6 капель на 8 и более литров воды;

— если вы беременны, проходите курс лечения (включая траволечение и гомеопатию), больны диабетом, эпилепсией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдаете от высокого артериального давления или других заболеваний обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать любое эфирное масло. Дипломированный промотерапевт подберет вам подходящее;

— если у вас появились аллергические реакции (высыпания, заложенность носа и другие неприятные ощущения) прекратите использование и покажитесь  врачу.

Источник: Диллман Э. Здоровые ноги. За 10 минут в день/Э. Диллман.- М.: Эксмо, 2008.- 192 с.:ил.- isbn 978-5-699-28785-7.

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Дарья
0
0
667
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля