Анонсы:
Народные рецепты
Как делать шугаринг

шугаринг как делатьНа сайте достаточно информации про то что такое Шугаринг, поэтому сразу расскажу про свой опыт и о том как сделать шугаринг.

Как делать пасту для шугаринга

Пасту всегда делаю по одному рецепту: 10 ст.ложек сахара, 1ст. л воды, сок половины лимона. Рецепт очень простой и кажется, когда смотришь видео по варке что всё настолько легко и просто, что паста получится обязательно. Но как и у многих, наверное, кто пробовал варить пасту дома — первый блин комом. Я сахар сожгла. Поэтому пересмотрела все о приготовлении и теперь сахар получается всегда, но, правда консистенция пасты всегда немного разниться.

Шугаринг для меня — это единственный приемлемый метод эпиляции зоны бикини. От любых других методов у меня куча вросших волос, раздражение, что особенно убийственно перед поездкой на море.

Приготовление: Смешиваю все ингридиены в кастрюльке и ставлю на слаабый преслабый огонь, накрываю крышкой. Когда смесь начинает плавится переодически помешиваю, а когда уже кипит во всю, то снимаю крышку. Смесь должна быть слегка красноватой, но, часто, боясь переварить я снимаю её рановато, но никогда не довариваю, просто использую другой метод эпиляции.

По этому рецепту пасты хватает, чтобы обработать 2 раза полностью зону бикини, не оставив ни единого волоска нигде. Шугаринг я использую зимой только для этой зоны. Летом пробовала обрабатывать перед поездкой на море бёдра, голени, в общем все ноги, результат суппер пуппер.Пасту выливаю в баночку из-под маски для волос. После застывания пасты, когда мне нужно воспользоваться ей снова, я просто наливаю в миску горячую воду из под крана и ставлю туда баночку с пастой (микроволновки у меня нет), в это время принимаю душ, и по оконочанию банной процедуры паста готова к использованию.

Основная техника шугаринга — мануальная. Это когда мы пальцами разминаем полученную пасту, наносим её против роста волос и дёргаем по росту волос. Так я делаю, когда паста получается «как надо». То есть не липнет, застывает намертво и требует, чтобы её растопили. Но бывает так, что паста не застывает и липнет. Многие её доваривают или выбрасывают. Но я в этом случае использую бандажную технику шугаринга. Можно купить в аптеке эластичный бандаж(лучше несколько) или просто взять ненужные куски ткани. (Эта техника очень удобна как раз при эпиляции ног). Наносим против роста волос, накрываем бандажём и разглаживаем против роста опять же, хорошенечко. И дёргаем по росту. Вуаля

Подготовка: Перед эпиляцией мажу кожу хлоргексидином, а потом присыпаю детской присыпкой.

Если какие-то волосики остались в зоне бикини я их выщипываю пинцетом. А на ногах прохожусь эпилятором.

Вроде бы всё рассказала, надеюсь ничего не забыла))Использую этот метод уже больше года, всё очень нравится.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
45
864
45 комментариев

Средства то подручные, а сама варка занимает приличное время))

Ответить
кроме мануальной мне советовали еще и бандажную. Так и руки чище. Ноги быстрее убирать)
Ответить
ну вот мне тоже кажется странным.много читала, у многих вообще не скатывается шарик, липкая масса и все. а у меня скатывается… но видимо чуть чуть нужно было поварить. попробую с тканью)
Ответить
Странно, что не можете оторвать. Если до такой степени липкое, то значит скорее всего да, недоварено. попробуйте с помощью ткани отдирать, должно схватиться.
Ответить
таак… сварила я значит. у меня масса получилась пластичная, я могу скатать шарик, к рукам не липнет.(скажу так — не особо липнет), но вот после нанесения я не могу оторвать эту массу… что это получается я не доварила? пришлось смывать…
Ответить
сегодня планирую опробовать процедуру)
Ответить
В зоне бикини они когда только пробиваются, то жётские, но я тру тода мочалкой и дальше они растут не такие жёсткие, а на ногах мягче и тоньше, особенно на бёдрах, их рост вообще не чувствуется
Ответить
о а еще скажи пожалуйста. волосы потом растут жестки как после бритвы, или истончаются?
Ответить
Ну да, средства подручные ))))
Ответить
ну насчет закупки я думаю все не очень сложно, сахар лимон)
Ответить
Круто! но как подумаешь, сколько времени нужно на закупку всех компонентов и варку… блин, я лучше волосатая буду ходить))))) На самом деле пользуюсь по старинке бритвой и не жалуюсь.
Ответить
Благодаря лимону, если я не ошибаюсь паста приобретает свою пластичность
Ответить
а какую функцию выполняет лимон?
Ответить
Я бритвой только зимой ноги брею, т.к сахаром лень, долговато получается. Подмышки эпилятором (на удмивление почти не больно) а сахар у меня самых закромов))))
Ответить
ТАк это ж сахар, его можно смыть водой
Ответить
Я себе так дергаю волосы на руках, только восковыми полосками. Вообще не больно, максимум неприятно. На всем остальном теле орудую бритвой, т.к. нет ни боли, ни раздражения. Вот такие мы все разные ;)
Ответить
Делала несколько лет шугаринг в салоне, привыкла к боли, после 40 мин в первые разы следущие процедуры длились не более 15. Купила даже в Эмиратах банку такой карамели. Потом как-то разок пропустила, затем лень идти… Вобщем, теперь мне себя жалко)) Больно это все равно!
Ответить
А у меня с бритвой такой ужас, что хочется плакать, а с шугарингом почти не больно, если натягиваю кожу выше места так называемого дёргания: нанесла смесь, пригладила, натянула кожу и только потом дёргаю
Ответить
Это ужасный, адский способ
Помню, думала что так и буду ходить, пардон, с этой прилипшей конфетой между ног, настолько адски, нестерпимо больно было ее оторвать! У меня там волосищи как железные провода! Я даже обколола все там лидокаином, надеялась хоть как-то оторвать… Ан нет! Пришлось брить, нагло брить бритвой, другого выхода не было
Короче, бритва — мой верный друг уже много лет ;)
Ответить
я поэтому и варю 10 ложек, хоть руки и набила, но всё-таки если паста долго храниться, она у меня приобретает какую-то жидкую верхушку и при разминании уже не то совсем, в отличие от свежеприготовленной пасты
Ответить
я видела рецепт из 2х ложек)
Ответить
я сама не варила, а покупала готовую пасту. После нее действительно волосы меньше врастают, и пастой работать не так больно как воском или эпилятором даже в самых чувствительных местах. Надо будет сварить попробовать, а то в интернете рецепты на 1 кг сахара) жалко ж выкидывать, если не получится
Ответить
lisa--melisa, надо же нам как-то развлекаться) вот и варим и дергаем) а по салонам каждый может)
Ответить
anita, вот я тоже уже руку набила))
Ответить
Да, похоже на то)))))) Но я думаю, это уместно, пора задуматься о пляжном сезоне и подготовке к нему.
Ответить
Катя, ты спровоцировала выходные, посвященные постам об эпиляции))
Ответить
Да просто сварить пасту — это как баловство, конечно, я понимаю, что наседушки, которые ежедневно варят борщи и рагу и по нескольку часов вынуждены торчать у плиты — им еще и на шугаринг у плиты задерживаться уже просто тошно.
Ответить
а я не маюсь вовсе))) мне наоборот лень в салон тащиться, лучше я в ванной за полчаса сделаю все сахарным воском, уже набила руку за несколько лет) подогреть его в микроволновке — минутное дело
Ответить
Сварить пасту — это десятиминутное дело
Ответить
У меня подруга ходит в салон, за бикини и на ноги отдаёт где-то около 3 тысяч(((
Ответить
Ну у меня хватает времени и на учёбу, и на готовку и ещё на рукоделие. Это смотря кто как оперирует своим временем
Ответить
Partizanka, конечно ведь остальная часть готовит Шугаринг!
Ответить
Это стереотип.
Ответить
Nifer, ого, у нас дешевле стоит
Ответить
Partizanka, в большинстве в России.
Ответить
Далеко не в каждом доме женщина готовит еду))))
Ответить
Я ещё студентка и стипендия в 1700 руб не позволяет мне ходить в салоны)))
Ответить
FrootyLoops, во девочки вы молодцы))))я помню как то давно покупала воск Veet в большой банке с полосками, намаялась я его подогревать, потом от кожи отдирать…
Ответить
Я тоже сама варю, классная штука шугаринг) А у меня если паста не застывает и не липнет, я ее просто беру и довариваю и тогда можно без полосок дергать) а еще я один раз переварила так, что она как леденец застыла и не разменалась, я воды чуть-чуть добавила покипятила маленько и она стала нормальной. Ниразу сахаром с полосками не дергала.
Ответить
сижу читаю и думаю, вот охото вам возиться?7!!)))Я наоборот получаю удовольствие от походов в салон на шугаринг или восковую эпиляцию. А дома с банками, кастрюлями..., итак женщина готовит еду в доме, еще и сахар должна варить, чтобы ножки гладенькие были. Нет… увольте это не по мне. Я всегда восхищаюсь людьми, которые сами и мыло варят, и подделки всякие делают, и шугаринг делают. У меня б на это терпения не хватило!
Ответить
Оу, я тоже не понимала. Сначала дёргала пинцетом — врастали, потом купила эпилятор — это адская боль оправдает себя, думала я, но нет, волосы стали врастать вообще как дикие. Тут суть наверное, что волосы выдёргиваются по росту волос, поэтому меньше обломов волосков, а следовательно меньше врастаний.
Ответить
Я по структуре своей волосата(волосы чёрные и жёсткие), поэтому на неделю процедуры только хватает. потом начинают пробиваться
Ответить
Считается, что при шугаринге еще и отшелушивание происходит
Ответить
Я вот не понимаю одного. Суть процедуры сводится к выдергиванию волоска с корнем. То есть, что пинцет, что воск, что сахар — суть одна, инструменты разные. Если у человека есть склонность к врастанию волос, то разве есть разница, каким именно образом он волоски выдернет?
Ответить
хочется и мне попробовать такой метод. а сколько не растут волосы у тебя после процедуры?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля