Анонсы:
Народные рецепты
Кокосовое масло

кокосовое маслоОчень захотелось попробовать и сравнить свойства различных масел на кожу и волосы, закупилась в mama-mila, рассказываю о результатах.

Сначала расскажу о том, ради чего я все это затеяла. Хотелось попробовать именно кокосовое масло. О его чудесных свойствах я наслышана давно.  Масло очень легко плавится и его лучше держать в холодильнике.

Первым делом нанесла его на волосы, по всей длине. Проходила часа два, помыла голову, уложила как обычно. Странно, но я не поняла разницы совершенно. Делала несколько процедур, но на концы и длину масло практически не повлияло. Блеска не прибавилось, эластичности тоже. Кончики как топорщились, так и топорщились.

Я подумала, что что-то не так и выискала в интернете способ применения. Везде написано, что нужно втирать его в корни. И тут я поняла, почему его все так хвалят)

При нанесении на кожу оно тут же тает и приятно холодит кожу. Я делаю массаж и держу на голове около получаса. Затем смываю шампунем. Все смывается совершенно без проблем, никакой сальности после двух помывок не осталось совершенно. Эффект на коже головы я почувствовала сразу. Ощущение было, что поры очистились, стали дышать. Появилась какая-то необыкновенная легкость, пропало ощущение песка. Уже ради этого эффекта готова периодически баловать волосы кокосовым маслом.

Также слышала, что масло отлично помогает убрать раздражение после эпиляции. Мне применение на тело не понравилось. Кожа с ним наоборот как-то потеет, так что использую только на кожу головы.

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
4
558
4 комментария
Недавно вернулась с моря - пробовала масло кокоса смешивать с солнцезащитным лосьоном лореалевским (СПФ 20), загорела неплохо, как обычно, наверное. Пробовала смесь масел (кокос, какао и ши) без солнцезащитных средств наносить, немного сгорела грудь (покраснела, но не облезла). Еще кокос на волосы наносила - действительно они стали помягче, обычно после маслянных масок они у меня какие-то жестковатые. И, чуть не забыла, на пляж тоже волосы смазывала маслом, чтобы не сохли, после чего смело купалась и в очень соленой морской воде (кстати, у подружки от таких солевых ванн стали волосы меньше выпадать) и на солнце не всегда в панамке была. После этого волосы чувствуют себя прекрасно - чуть выгорели (для меня это только плюс, т.к. я блондинка), стали как-будто более шелковистыми и гладкими.
Ответить
отличній пост :) спасибо! надо попробовать нанести на корни :)
Я обычно пользуюсь им после водных процедур- отлично питает и увлажняет. Вчера нанесла сразу после эпиляции - на утро ножки как ни в чём не бывало:кожа гладкая, без покраснений, раздражений.
На лицо не наношу ,т.к. кожа комбинированая, потом жирнится сильно.
Единственное, ещё хочу попробовать его в смеси с солнцезащитным кремом, посмотреть, какая разница будет.Пишут, что оно очень хорошее до и после принятия солнечных ванн.
Ответить
а я кокосовым маслом лицо мазала на ночь зимой, оно отлично питало и шелушинки убирало от морозов.
Ответить
Ммм... Когда же я дойду до индийских специй и куплю себе мааасееел... Для тела, но и для волос тоже :) И кокосовое в том числе... В смесь для волос :)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля