Использование растительных масел для демакияжа. Мой опыт.

из раздела Народные рецепты

Уже около полугода я смываю косметику различными растительными маслами и решила поделиться с вами своими впечатлениями. Впервые о таком методе я узнала где-то год назад и отнеслась очень скептически, потому что решила, что масло наверняка забьет поры, спровоцирует новые воспаления и вообще очень тяжко будет делать это каждый день. Однако, когда я начала пользоваться ВВ-кремом пришлось воспользоваться этим способом, поскольку гидрофильные масла мне не встречались в свободной продаже, а ждать  месяц доставки не хотелось.

Все опробованные масла я использовала следующим образом: наносила  масло на сухое лицо, массировала, затем снимала масло ватными дисками, смоченными в горячей воде. На все про все уходило  2-3 диска.

  Первым и самым легкодоступным маслом было конечно оливковое. Из-за своей густоты оно трудновато распределяется по лицу. Тон и пудру растворяет без проблем,  а вот тушь оставляет разводами под глазами и приходится дополнительно проводить  в этой зоне ватным диском, с карандашом справляется с трудом, во всяком случае если нанести и помассировать,  то карандаш не растворится, необходимо прицельно убирать его ватными палочками.Из-за  густоты масла последующее смывание его остатков с лица процесс довольно трудоемкий, приходится прибегать к помощи пенки 2 раза. К тому же при попадании в глаза масло пощипывает.Моя оценка — 3, хотя бы за то, что не выпадают ресницы и не раздражается кожа лица.

 

 Следующим маслом было миндальное. Оно имеет более легкую, жидкую текстуру, поэтому распределяется легче. С тоном и пудрой так же легко справляется как и оливковое, к тому же легче смывает тушь- она не размазывается под глазами, а остается на руках, с которых легко удаляется водой, но вот с карандашом снова проблемы, он растворяется лишь частично и огрехи все равно приходится убирать палочкой. С лица оно смывается гораздо проще, поскольку масло жидкое, я сначала удаляю его излишки руками, а затем очищаю кожу с пенкой. Глаза оно не щипет, поэтому моя оценка — 4.

И наконец фаворит и мой любимчик — Масло виноградной косточки. Это масло совсем легкое и очень жидкое. Отлично распределяется по лицу, глаза не раздражает, удаляет тон, тушь, карандаш и вообще все что угодно без содействия ватных дисков.То есть я просто наношу масло на лицо, распределяю, массирую и вся косметика остается на руках, а не на лице. После чего остатки масла легко удаляются гелем или пенкой. В общем, это моя любовная любовь на века. Оценка — 5.

Помимо этого у меня был опыт использования персикового и кокосового масел, но эффект касательно снятия макияжа близок к оливковому маслу, разве что на глаза агрессивного воздействия эти масла не оказывали, посему рассматривать их отдельно не буду.

Подводя итог хочу сказать, что вряд ли вернусь к классическому способу демакияжа молочком и лосьонами, поскольку  среди них слишком уж сложно найти средство (а для меня практически невозможно), сочетающее в себе мягкость по отношению  к коже и эффективность в деле снятия косметики. 

20 комментариев

avatar
Виноградное масло для меня самое лучшее. Во-первых, оно не комедогенное, во вторых, не оставляет жирной пленки и разводов от косметики, в-третьих, легко смывается. Я наливаю в бутылочку минеральную воду и масло в соотношении 2 к 1, встряхиваю перед использованием и смываю косметику.
avatar
Ты сказала про жирную пленку и я вспомнила, что да-да, оно ведь не оставляет пелену перед глазами, а то оливковое например этим грешит.
avatar
У меня с оливковым вообще такое ощущение, что на ватный диск еще и песок насыпали. Оно тяжеловато и смывает плохо, а еще у меня резкость зрения падает, когда смываю тушь. Нет, тооолько виноградное=)
avatar
Тань, а ты какие-то другие пробовала? Кроме тех что тут
avatar
Пробовала подсолнечное)))), тыквенное и льняное. А еще был экстремальный опыт снимать макияж облепиховым маслом. Гы, я стала все такая оранжевая, как морковка)))
avatar
А остальные как?
avatar
В принципе любое масло снимает косметику. Разница только в ощущениях.
avatar
а у меня на оливковое еще попшли пупырки — жжжуткий дерматит! Так я узнала что у меня аллергия)
avatar
А кокосовое очень забивает поры, его надо смывать потом полчаса еще.
avatar
Хмммм а я и не задумывалась макияж смывать отдельно… значит виноградная косточка… ага… спасибо=))
avatar
всмысле, отдельно?
avatar
Ну в смысле сперва смывать каким-то специальным средством… Я все умвалкой (читай мылом) смываю=))))))
avatar
айайай)
avatar
Да ладно мне в последнее время лениво краситься… я только тушью и пользуюсь и то по настроению
avatar
Ты только осторожно с этим, умывалки могут айяй как навредить нежной коже век…
avatar
Очень круто, спасибо, обязательно попробую виноградную косточку — благо, дома есть.
avatar
а я делаю вообще по-другому: сперва умываю лицо просто водой, либо с пенкой для умывания, и оставляю лицо влажным, на сухой ватный диск наношу несколько капель масла, и по влажной коже вытираю растворенную водой косметику, после этого беру второй ватный диск, смачиваю его лавандовой или розовой водой, снова капаю несколько капель масла и завершаю демакияж, после этого не умываюсь, и зачастую даже не пользуюсь кремом, кожа быстро впитывает остатки масла и становится мягкой и бархатистой, при чем масла я использовала любые: Миндальное, авокадо, жожоба, макадамии, персиковое, абрикосовое… все одинаково хорошо снимают макияж
avatar
А у меня кожа такая жирная, что будет очень негодовать, если оставить на ней масла)
avatar
  • tina
  • 0
А вы масло вин косточки берете магазинное, как пищевое, или покупаете косметическое, например в аптеке?
avatar
Косметическое в аптеке, пищевое, честно говоря, не пыталась искать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.