Анонсы:
Народные рецепты
Маска из бесцветной хны (на конкурс)

Данная масочка способствует очищению кожи и постепенному осветлению черных точек.

Кому интересно-прошу под кат.

 Бесцветная хна обладает косметическими и лечебными свойствами для кожи лица: устраняет воспалительные процессы, питает, очищает, восстанавливает кожу, обладает ярко выраженным противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным действием, отбеливает кожу.
Хна не вызывает аллергии и зуда кожи, является натуральным экологически чистым продуктом.  Хна содержит особую кислоту, которая связывает коллаген в клетках кожи, что немаловажно при омолаживающих процедурах. 

      Теперь о самой маске. Смешиваем 2-3 столовых ложки бесцветной хны с горячей водой до сметанообразного состояния. Ждем минут 10-15, чтобы чуть-чуть настоялась. Можно добавить, например, пару капель эфирного масла чайного дерева, если кожа проблемная. Наносим эту кашичу на лицо, ждем минут 15-20, масочка засохнет. Смыть теплой водой, можно немного помассировать, получится как бы скрабик, но несильно совсем, чтобы не поцарапать кожу.

Результат: кожа мягкая, бархатистая, черные точки осветляются, но немного. Мне кажется, если ее делать курсом, то эффект будет виднее. И как по мне, так обязательно увлажняющий или питательный кремчик на лицо, потому что мою кожу чуточку подсушивает. Будьте красивыheart

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Татьяна
0
6
1161
6 комментариев
да, волосы хна подсушивает… а вымывать ее из волос… брррр
Ответить
я пробовала ее для волос, не совсем впечатлила, точнее скорее то, что это несколько трудоемко на волосы, да и эффект для моих сухих волос не очень, надо на лицо попробовать )
Ответить
Как-то делала такие маски для лица, в принципе, понравилось)
Все хочу попробовать для волос, но таааак лень в корни хну втирать))
Ответить
ну мамочки тоже нам полезны)))и да, ко мне на ты))
Ответить
Ох, опять пару опечаток сделала((( «упаковочка» и «масочек» конечно же))))))
Ответить
Вот умница! Напомнили мне о том, что у меня лежит еще нераспакованая упаковочна такой хны! Ведь где-то когда-то читала о полезности мамочек из нее, купила и благополучно забыла… Спасибо!)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля