Анонсы:
Народные рецепты
Запечатывание ногтей воском в домашних условиях (на конкурс)

В последнее время процедура запечатывания ногтей воском  стала приобретать всё большу и большую популярность. И дело тут не в древних корнях с 4-вековой историей (или какие там ещё байки травят), а в эффекте, которого можно достичь благодоря этому средству.

Показания к проведению процедуры:

  • ломкость 
  • расслоение
  • обезвоженность ногтевой пластины
  • заусенцы
  • период после снятия накладных\нарощенных ногтей

Заманчиво, правда? Но есть и минусы — куда ж без них. Не смотря на урепление и улучшение внешнего вида ногтей не следует:

  • во время курса лечения (3 месяца) отращивать длинные ногти
  • наносить лак после процедуры

Также, если ногти повреждены, процесс запечатывания может быть болезненным

Нам понадобятся:

  1. Пилочка для придания формы ногтям
  2. Мягкая шлифовочная пилочка (или щёточка для маникюра)
  3. Самая мягкая полировочные пилочка (желательно с замшевым покрытием) или кусочек замши.
  4. Принадлежности\средства для маникюра
  5. Соль и ёмкость для тёплой ванночки
  6. Питательное масло для ногтей
  7. Крем для ногтей на основе пчелиного воска и палочка из апельсинового дерева (опционально)

Процедура состоит из следующих этапов:

  1. Ногтям придаётся нужная форма, затем ногтевая пластина слегка шлифуется. Если ноготки очень тонкие можно взять маникюрную щёточку.
  2. Делается маникюр. Лучше необрезной. Но если вы всё же сторонница обрезного маникюра, то лучше сделать его заранее, а на этом этапе ограничиться распариванием пальчиков в тёплой ванночке с солью (в том числе и для тех, кто делает необрезной маникюр)
  3. В ногти втирается питательное масло, делается массаж ногтевого ложа.
  4. На ноготь наносится крем на основе пчелиного воска и замшевой пилочкой (или кусочком замши) втирается в ноготь.

Ну, и, собственно, profit. Но отмечу, что процедуру нужно проводить раз в 1.5-2 недели на протяжении 3 месяцев для достижения наилучшего эффекта. После этого можно переодически "подкармливать" ноготки воском и начать отращивать длину. 

Положим, с пилочками для придания формы и шлифовки (или с щёточкой — как у меня) мы определились, маникюр сделали заранее и ванночку приготовили. А вот масло — понятие растяжимое. Можно взять готовое масло для ногтей, я же вам предлагаю такой рецепт:

Питательное масло для ногтей

1 ч.л. касторового масла подогреть и ввести в неё по 2-3 капли масленных растворов витаминов А и Е. Маслянный раствор можно заменить капсулами аевита. По желанию добавить капельку эфирного масла.

Почему именно касторка? Для ногтей я предпочитаю использовать именно касторовое масло, т.к. оно достаточно густое, чтобы не стекать с ногтя и очень быстро впитывается, что немаловажно. К тому же это прекрасное средство для увлажнения как самого ноготя, так и кожи вокруг него.

А теперь перейдём к самому главному — к воску. Прежде чем вы приступите к приготовлению крема на основе воска, хочу чтобы вы ясно поняли одну вещь: работа с пчелиным воском — дело муторное, неблагодарное, плохо отмываемое и местами даже опасное. Поэтому в процессе лучше всего тешить себя мыслью о красивых ноготочках winkну, и депортировать из кухни беременных женщин, детей, животных и подозрительных религиозных бабушек.

Крем для ногтей на основе пчелиного воска

На понадобятся:

  • пчелиный воск — 1\2  части 
  • жирное масло — 2 части
  • эфирное масло — 3 капли
  • вода или травяной настой — по обстоятельствам
  • баночка для крема

У меня 1 часть — это столовая ложка. При таком количестве ингридиентов воды нужно около 1 чайной ложечки. Сегодня я выбрала оливковое масло и масло какао, эфирное масло лимона и ромашковый чай. Вы можете варьировать ингридиенты в зависимости от собственных предпочтений или наличия тех или иных составляющих у вас дома. Даже пчелиный воск можно заменить на ланолин, хотя как это всё в таком случае будет пахнуть мне представить страшно Х_Х

Берём кастрюльку, которую не жалко, ставим её на водяную баню и крошим в неё воск. Сильно мельчить не обязательно, воск плавится достаточно быстро. Когда воск на половину расплавится, добавляем масло какао, (если густое масло вы не используете — этот пункт пропустить). Не забываем помешивать смесь, а как только она станет однородной добавляем оливковое масло с 3 к. эфирного масла лимона. Хорошенько размешиваем, добавляем 1 ч.л. ромашкового чая и, не снимая с огня, взбиваем минуты две. На фото слева показано, как быть не должно. Видите капельки масла?

Как только субстанция станет более-менее-однородной, снимаем кастрюльку с огня, не переставая аккуратно взбивать смесь. Когда на стенках начнёт образовываться слой воска, переливаем смесь в подготовленные сухие баночки. Остужаем и готово.

В этот раз я приготовила двойную порцию и слегка переборщила с водой: пришлось протыкать застывший воск зубочисткой и сливать излишки. Кстати по поводу "переборщить": лучше недолить воды, но перелить масла (в разумных пределах, конечно) — так крем будет мягче и пластичнее. 

Теперь, когда воск застыл, а лишняя жидкость удалена, можно приступить к запечатыванию. Шлифуем ноготки пилочкой (или чистим влажной щёточкой), размачиваем ручки в солёной ванночке в течение 5-7 минут. Затем моем руки, вытираем их насухо, наносим масло и круговыми движениями начинаем втирать его в ноготь, ногтевое ложе и валики. Снимаем излишки масла бумажной салфеткой. Теперь наносим поочерёдно на каждый ноготь немного воска (я использую для этого палочку из апельсинового дерева), равномерно распределяем по ногтю и начинаем втирать полировочной пилочкой (или кусочком замши). Делается это быстро, но не агрессивно, с максимальной осторожностью. Под действием силы трения ноготь должен нагреться, но не переусердствуйте. Особенно если ноготки у вас повреждены или чувствительны. Готово. Результат на фото ниже. Я не наношу лак, и хожу как есть дней 4-5.

Несколько существенных замечаний:

  • Пилочку-полировщик или кусочек замши следует отводить под воск индивидуально, т.к. воск с них не смывается
  • Посуду для плавления отводить ту, которую, если что, не жалко и выбросить, т.к. отмывать воск — дело непростое и если вы пользуетесь воском для чего-нибудь ещё (типа парафиновых ванночек или маски на воске готовите) отмывать всё это смысла нет.
  • Если всё же нужно отмыть посуду делается это так. Посуда нагревается и размякший воск удаляется сухими тканевыми салфетками. Тереть чем-либо ещё бесполезно.
  • Прежде чем приступать к запечатыванию освойте технику полировки ногтей во избежание травм.
  • Несколько слов о выборе воска. Пластинка должна быть однородной, от желтовато-коричневого (как у меня) до жёлтого цвета и НИКОГДА серой, белой или, не дай Бог, тёмно-коричневой. При плавлении воск должен источать едва уловимый аромат мёда.
  • Не доводите воск до кипения.

Надеюсь, материал окажется для вас полезным Красивых и здоровых вам ногтей!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Axiniya
0
36
455
36 комментариев
присоединяюсь к благодарностям!
Ответить
Спасибо большое за такую очень интересную и полезную информацию!!!
Ответить
спасибо!)
Ответить
Половина части
Ответить
Спасибочки! Теперь вроде совсем всё понятно
Ответить
и еще такой вопрос: сколько воска нужно 1/2 — это одна-две части или половина части? ну чтобы наверняка)
Ответить
Так, по порядку.
1. Весь курс да, 3 месяца. Лаком пользоваться можно, но не наносить его сразу же после процедуры, а подождать день-два. Это я — маньяк, ношу ноготки в таком виде до недели Укорачивать ногти по самое не балуйся тоже вовсе не обязательно. Тут всё скорее от формы самого ложа зависит, да и ваших навыков. Я при своей форме спокойно могу делать эту процедуру при длине в 5-7мм от свободного края. Тем не менее, не смотря на эту рекомендацию, мастера всё же делают запечатывание и на длинных ноготках. Вообще, когда я спросила мастера о причине, по которой они так делают, она сказала, что если человек сам себе садится делать эту процедуру, то есть риск сильно повредить ноготь ввиду специфики процесса — полировать-то нужно быстро. Поэтому длина ногтей и оговорена в рекомендациях. Я ведь и написала, что «не стоит», а не «нельзя»
2. Именно так, 6-9 процедур
3. Да, перед процедурой, если есть в этом необходимость. Ну, ногти вообще лучше не стричь, а подпиливать — ломатьсяслоиться меньше будут. Но это уже личное дело каждого
Удачи
Ответить
Полезно, подробно и понятно! Спасибо!
Как устану от цветного лака (сейчас просто у меня жажда цвета, не смогу отказаться) — обязательно поукрепляю!

Только пара пояснений (а то вдруг я неправильно поняла):
— на всё про всё нужно 3 месяца, когда не надо пользоваться лаком и необходимо периодически подстригать накоротко ногти;
— раз в 1.5 — 2 недели — то есть за 3 месяца понадобится сделать 6-9 процедур. Так?
— ногти подстригать и придавать им форму непосредственно перед процедурой?
Я правильно поняла или где-то не так?
Ответить
ну все, купила воск и ой как хочу попробовать эту процедуру! ух дурацкая работа!)
Ответить
Я тоже его на ночь в ногти и кутикулу втираю, но не постоянно. Чередую либо с касторовым маслом, либо со смесью на его основе. Эффект и вправду замечательный, и плюс в том, что простое втирание можно и на длинных ногтях применять.
Ответить
Спасибо Всё гениальное, как всегда, просто!
Ответить
Очумелые ручки!!! Результат очень показательный, ногти выглядят здоровыми и красивыми! Казалось бы такая простая процедура, но как все интересно описано, я зачиталась текстом.
Ответить
Мне с пасеки привозят, но вообще да, у пчеловодов
Ответить
я покупала воск в магазине для мыловарения :-P
Ответить
я примерно такое же средство, только без воды просто втираю в кутикулу, а остатки в ноготь, но без тряпочек и пилочек.ооооооошень эффективно, у меня никогда не было ногтей, а сейчас выросли, да такие крепкие и белые, что для меня это шок. в общем супер средство
Ответить
обязательно попробую!
а воск можно купить в магазинах где продают мёд или где-то еще?
Ответить
Надо обзательно попробовать, очень полезная информация. Спасибо!
Ответить
Успокойся я сама такая… я несмотря на то что только учусь уже видимо профессиональная деформация началась… так что я могу спокойно рассуждать о многих довольно мерзких на взгляд обывателя вещах
Ответить
Не верю Меня напугать — это ещё поискать ЧЕМ надо. Просто меня иногда заносит, вот и пишу без задней мысли.
Ответить
Ну ты скажешь тоже… я ветеринар… скорее уж я тебя чем то напугаю
Ответить
Ой, перечитала собственный ответ. Как-то жутко я всё написала. Не хотела пугать ^^''Извиняюсь, если так вышло.
Ответить
Спасибо за столь подробный ответ
Ответить
Не по теме. Нет, у меня овечек нету, городской я фрукт ^^'' Бабуля водила раньше, на мясо, поэтому знакома с этим хорошо. Да и в принципе, дважды в год в наших краях можно наблюдать забивание барашка с последующим приготовлением какой-нить вкусняшки. Ну и шерсть обрабатывают, естественно *мнёт ножками кошму (войлочный коврик ручной работы)из овечьей шёрстки*
По поводу того, что ланолин покруче — это я не спорю, но для него рецепт перепахивать придётся. Точнее, экспетиментировать с соотношением ланолин: масло. Хотя, я думаю, и чистый ланолин из аптеки вполне сгодится для запечатывания
Ответить
Нееее естественно аптечный не пахнет… не по теме… у вас есть овечки? Ланолин кстати должен быть круче… потому как он имеет резорбтивные свойства
Ответить
Да, ногти выглядят ухоженно, натурально и блестят. Не как под слоем лака, конечно. А с ланолином… ну, не знаю, может, тот ланолин, что в аптеке, для кормящих мам продают, и не пахнет, но вот у свежевымытого из овечьей шерсти — аромат тот ещё, имхо. Хотя, конечно, по своим свойствам он кое-где у воска выигрывает.
Ответить
Очень спасиб так поняла она достаточно сильно блестят после такой процедуры? А что не так с ланолином? Я думаю попробую… только воск возьму готовый=))))
Ответить
А главное — полезный
Ответить
Старалась, спасибо
Ответить
Засмущали прям *краснею*
Ответить
+1=)
Ответить
Красивый и познавательный пост )
Ответить
Отличный прост!
Ответить
Вам спасибо, что зашли
Ответить
Вот это труд! Спасибо
Ответить
Спасибо
Ответить
хорошие ноготки))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля