Экстракт черного перца

из раздела Народные рецепты

Жидкий экстракт специи «ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ»

Недавно мне подарили набор жидких экстрактов специй. Я обожаю пробовать все новое, а форма стеклянного флакончика с пипеткой приводит меня в состояние трепета. (я обожаю сыворотки для кожи в таком формате, масла и т. д.). Применение подарку я нашла не только на кухне, но и в других сферах своей жизни :)

Так вот, хочется мне и вам рассказать об этой чудной штучке.

Жидкий экстракт специи «ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ» Производитель Vaishali Industries Эксклюзивный продавец на территории РФ ООО «Новые Амазонки»

Состав: 100 процентный экстракт плодов горошин черного перца (лат. Piper nigrum) — многолетнее вьющееся растение, рода Перец (Piper) семейства Перечные (Piperaceae).Родом из Индии, из области Малабар (ныне штат), располагавшаяся на юго-западном побережье Индии, раньше называлась Малихабар. (И именно там производят этот экстракт.)

Упаковка: Флакон из темного стекла, снабжен пипеткой. Очень качественный и добротный, на нем наклейка из пленки (так что внешний вид презентабельный сохранится надолго). На этикетке название, номер партии, состав и указание производителя. Самого экстракта 5 мл. Флакон запаян в полиэтилен, что тоже очень радует.


Содержимое: Маслянистая жидкость натурального зелено-черного цвета. Полупрозрачная. (я специально сфотографировала и даже попыталась передать консистенцию нарисовав кляксу). Имеет сильный характерный вкус и благородный аромат черного перца.Аромат очень яркий, насыщенный, я бы сказала «чересчур», но это если нюхать из флакончика. Производитель говорит что 1 маленькая капля соответствует 10 горошинам перца. Так что когда Вы добавите экстракт в пищу или куда-то еще, соблюдая рекомендации, то аромат будет именно красивый, благородный, насыщенно перечный. Не содержит спирта, консервантов, красителей.

Применение: Один из самыхглавных плюсовдля меня этого экстракта, что аромат совершенно не меняется от нагревания — при готовке специи рекомендуют добавлять в конце, когда блюдо уже готово и снято с огня. Но я люблю когда продукты готовятся уже со специями, мне кажется получается вкуснее, если специи присутствуют на всех этапах. И естественно аромат к концу немного видоизменяется и улетучивается. Так вот с экстрактом такого не случается — аромат остается в первозданном виде — и именно такой каким Вы его добавляете. Плюс он растворяется моментально, в отличие от молотого перца. Поэтому с появлением этого экстракта, я готовлю только с ним. Готовым молотым перцем я лишь могу в конце «украсить» блюдо или просто при подачи добавить если кому-то мало.

Так же я нашла ему применение как отличной замене экстракту красного перца в масках для волос. Настойка на спирте лично для меня слишком ядреная, спирт сушит кожу головы и мне кажется чересчур агрессивный. Так вот я беру все ингредиенты на 1 применение, смешиваю, капаю экстракт и наношу на кожу головы. Ощущается тепло, интенсивность можно варьировать.

Можно добавлять в крем для тела, маску для тела, будет горячо :)

В общем я очень довольна этой милой штучкой, она занимает мало места, красиво смотрится (в ассортименте еще много специй и интересных сочетаний, например «Щербет из роз» (лимонное сорго и роза) Можно собрать свою коллекцию. Применений можно найти масса — от десертов и кулинарии до масок для волос и ароматизации помещений.

Оценка 5+ из 5, цена (специально долго искала) в районе 300 рублей, но он вечный, учитывая концентрацию.

Если будет интересно, расскажу о других экстрактах этого производителя.

2 комментария

avatar

Очень здорово, я не знакома с таким форматом специй! Расскажите про другие?

avatar

Вот и я не знала, но знакомство вышло очень приятное. Завтра сфотографирую и сделаю еще пост :) Спасибо что обратили внимание :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.