Анонсы:
Народные рецепты
Мыльная маска для лица от дерматолога

Данная маска призвана снизить шелушения, ускорить заживление прыщиков и снять корочки, образовавшиеся после болячек, осветлить пятна и отбелить кожу.

Состав:

— Банное или туалетное ( не «Детское» и не «С триклозаном») мыло фабрики «Свобода»;
— Одна столовая ложка перекиси водорода;
— Одна чайная ложка нашатырного спирта;
— Одна чайная ложка камфорного спирта;
— Один стакан воды;

Приготовление и применение: Натираем мыло на терке, заливаем горячей водой, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем миксером до плотной пены. Сначала смесь покажется жидковатой, но не спешите добавлять мыло, она потом слишком сильно загустеет.
Наносим пенку на лицо и подставляем его под пар (над кастрюлькой или в парогенераторе в душевой кабине) на 5-7 минут.
Я поначалу очень испугалась наносить ЭТО на лицо, так как воняло оно аммиаком, как среднестатистическая краска для волос. Но я очень доверяю своему косметологу и нанесла это сначала на спину. Увидев, что ничего криминального с ней не произошло, на следующий день сделала маску на лицо. Что сразу заметила — кожа стала очень гладкой (странно, что такой эффект от мыла), пятнышки чуть побелели, вообще лицо посветлело. К тому же корочки от болячек, и правда, сами поотлетали. Тон теперь наносится ровнее. Делать это нужно два раза в неделю.

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
10
730
10 комментариев
я думаю лучше делать свежую, но недели две в плотно закрытой таре вполне можно хранить. Как вариант — делать на несколько подруг)
Ответить
надо попробовать такую масочку, т.к. у меня тоже кожа жирноватая.А хранить эту маску можно или только использовать сразу после изготовления?
Ответить
у меня есть старинная книга Домоводство годов 60ых)) там есть такой рецепт))
Ответить
ой, а поделитесь секретом тоника) в отдельном посте) очень интересно!
Ответить
ооо, я тоже такую делала, взбивала миксером… тоже эффект был хороший! Только еще мне советовали делать лимонный тоник, чтоб закрепить результат!
Ответить
Да, это рассчитано на целый кусок мыла. Лучше делать на несколько человек, с подружками например
Ответить
а мыло целый кусок натираем?
Ответить
Я очень рада за Вас! Ещё раз рекомендую посоветоваться со своим мастером на счёт выбора красителя- это очень важный момент. Тонирующие красители имеют не очень большую стойкость, особенно это касается красных и рыжих оттенков. Обязательно используйте в домашнем уходе средства для поддержания цвета.
Ответить
Юлия, спасибо за ответ. Но цвет смылся значительно с того момента, когда бросалась в глаза неоднородность, и стал светло-рыжим, поэтому я обойдусь тонированием без смывок.
Ответить
Здравствуйте! Рассказ очень подробный и это прекрасно. Я немного запуталась в ссылках, поэтому прошу ещё раз прислать их, чтобы быть предельно уверенной, что я поняла всё правильно.
Для того, чтобы исправить ситуацию, цвет придётся смывать, т.к. Ваша цель- однородность. Для этого подойдёт кислотная смывка с многократным повторением, затем, скорее всего, потребуется смывка с порошком, для того, чтобы сравнять цвет и получить однородную базу, на которой уже можно будет работать с желаемым цветом и оттенком. Если интересует подробный рассказ, то я готова рассказать обо всём в ICQ и, конечно, ответить на возникшие вопросы.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля