Анонсы:
Народные рецепты
Очищение пор маслом

Недавно мне на просторах сети попался рецепт очищения пор при помощи масла, где механизм очищения объяснялся как «подобное растворяется подобным». «А почему бы не попробовать?» — мелькнула шальная мысль. Муж давно махнул рукой и не удивляется моей тяге к экспериментам: раз уж меня не остановили такие «веселые» результаты, как лысинка диаметром 4,5 см от масочки с коричным маслом, холодный ожог от примочки со льдом и прочие красивости.

В найденном рецепте предлагалось использовать любое растительное масло, кроме подсолнечного, причем предпочтение отдавалось касторовому… Я решила совсем уж не рисковать и взяла масло виноградной косточки от Aura Cacia (как-то стесняюсь я писать название по-русски))); немного подогрев его в ложке, согласно рецепту, я минут 5 аккуратно массировала лицо, уделив особое внимание носу и подбородку. Затем рецепт предложил намочить горячей водой полотенце, отжать и подержать его на лице 10 минут, пока полотенце не остынет. Нет, наверное, в летнее лето так оно и будет, но в сей октябрьский июнь у меня полотеце остыло минуты за 3; я аккуратно вытерла

лицо полотецем и всё же пошла умываться ( как-то мне стало страшно от идеи размазать по лицу содержимое пор, которое, как обещали, должно было выйти наружу). Автор рецепта просто промакивала лицо и всё. Затем я убедилась, что вроде бы ничего больше из пор не выйдет, протёрла лицо льдом.

Результат, надо сказать, удивил: поры правда стали намного чище и немного сузились, причем в таком состоянии они пребывают уже третий день; такого гладкого носа мне не давали ни скрабы, ни полоски, ни кислотный эксфолиант. В рецепте утверждается, что при регулярных масляных чистках черные точки вообще не будут появляться. Что ж, поглядим.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рената
0
9
740
9 комментариев

Вот тоже попробую при принятии ванны, вдруг вообще красавицей стану)))

Ответить

Исходные данные: 27 лет, кожа в прошлом (до 22 лет) нормальная, затем проблемная, а после беременности и родов- сначала ну очень проблемная (живого места не было), а теперь же гиперреактивная обезвоженная мылом и спиртовыми лосьонами и неправильным уходом; имеются расширенные поры, черные точки и нечастые воспаления. При этом кожа умудряется шелушится…

Ответить

Вам виднее, конечно же, не против!)))

Ответить

обязательно отпишусь позже, когда будет понятнее пролонгировпнный эффект

Ответить

тоже читала, тоже знаю, какой именно)

я пробовала, у меня чуда не произошло. решила, что когда-нибудь попробую при принятии ванны, когда кожа лучше распарена.

Ответить

А опишите немного вашу кожу пожалуйста, так сказать исходные данные.

Ответить

Хотелось бы узнать результат через несколько недель, месяц, как кожа реагирует на такое очищение пор, так же хорошо как и после первой процедуры умывания?!

Ответить

и я читала) но не поверила. Теперь попробую обязательно)

Ответить

я даже читала этот пост:)))

Надеюсь, не против, что я перенесла в Народные рецепты пост?)

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля