+36.27
2285 читателей, 195 топиков
Amphur powder Порошок манго
из раздела Народные рецепты

От производителя, так скажем: манго обладает важущим и антибактериальным свойством, содержит витамин С.

Назначение: мягкий кислотный пилинг

• легкое механическое отшелушивание
• улучшение микроциркуляции
• рассасывание пятен постакне и гематом.
Тип кожи: для всех, кроме сухой, чувствительной и с куперозом.
Мнение: Порошок среднего помола. Разводиться чистой теплой водой до состояния сметаны и хорошим слоем наноситься налицо. Ждете минут 15, если хочется держать дольше, тогда спрыскивайте лицо из пульверизатора теплой водой, и смываете. В это время возможно пощипывание кожи, но это ожидаемо, ведь кислоты работают. Кроме непосредственного действия кислот, в процессе смывания, вы еще и дополнительно пропилингуете кожу механически, частички то, не совсем скромные.


Читать далее
Очищение пор маслом
из раздела Народные рецепты

Недавно мне на просторах сети попался рецепт очищения пор при помощи масла, где механизм очищения объяснялся как «подобное растворяется подобным». «А почему бы не попробовать?» — мелькнула шальная мысль. Муж давно махнул рукой и не удивляется моей тяге к экспериментам: раз уж меня не остановили такие «веселые» результаты, как лысинка диаметром 4,5 см от масочки с коричным маслом, холодный ожог от примочки со льдом и прочие красивости.

В найденном рецепте предлагалось использовать любое растительное масло, кроме подсолнечного, причем предпочтение отдавалось касторовому… Я решила совсем уж не рисковать и взяла масло виноградной косточки от Aura Cacia (как-то стесняюсь я писать название по-русски))); немного подогрев его в ложке, согласно рецепту, я минут 5 аккуратно массировала лицо, уделив особое внимание носу и подбородку. Затем рецепт предложил намочить горячей водой полотенце, отжать и подержать его на лице 10 минут, пока полотенце не остынет. Нет, наверное, в летнее лето так оно и будет, но в сей октябрьский июнь у меня полотеце остыло минуты за 3; я аккуратно вытерла

лицо полотецем и всё же пошла умываться ( как-то мне стало страшно от идеи размазать по лицу содержимое пор, которое, как обещали, должно было выйти наружу). Автор рецепта просто промакивала лицо и всё. Затем я убедилась, что вроде бы ничего больше из пор не выйдет, протёрла лицо льдом.

Результат, надо сказать, удивил: поры правда стали намного чище и немного сузились, причем в таком состоянии они пребывают уже третий день; такого гладкого носа мне не давали ни скрабы, ни полоски, ни кислотный эксфолиант. В рецепте утверждается, что при регулярных масляных чистках черные точки вообще не будут появляться. Что ж, поглядим.

Натуральные средства для ванной
из раздела Народные рецепты

Я очень люблю принимать ванну — как минимум пару раз в неделю для общего расслабления перед сном — со свечками и ароматным или полезным средством в воде — это обязательный ритуал уже долгие годы. Опытным путем установлено что я не люблю обычную пену для ванн из-за того что большинство мне сушат кожу (хотя периодически беру разные штучки из L'Erbolario и L'Occitane), а еще я как оказалось не люблю бомбочки для ванной — со всем их спецэффектами в виде шипения, блесток и прочей мишуры-шелухи и кислотных цветов.

На данный момент из натуральных (по промышленным будет отдельный пост) у меня такие любимые средства:


Читать далее
Масло абрикосовой косточки
из раздела Народные рецепты

Кто пробовал масло абрикосовой косточки? Отличается оно от персика, миндаля и т.д.?

Подходит для сухой и стареющей кожи, борется с возрастными изменениями. Богато ненасыщенными жирными кислотами, очень питательное и богатое витаминами. Полезно для всех типов кожи, нормализует работу сальных желез. Оказывает регенерирующее, омолаживающее, тонизирующее действие, способствует восстановлению упругости и эластичности кожи.

Желатин для волос. Мой опыт.
из раздела Народные рецепты

В последнее время только ленивый не наткнулся на статью о домашнем ламинировании волос желатином. Долгое время я игнорировала эти статьи и с усмешкой смотрела фото до и после, которые понятно, различались не домашней маской, а салонной процедурой, или минимум хорошей укладкой. Но в последнее время, все больше начало появлятся комментариев на эту маску, и в основном положительные. И тут ягодка созрела, решила и свои волосы «принести в жертву». Управлял мною только лишь интерес. Конечно о чуде с моими волосами и надеятся нельзя — кудряхи — моя гордость, и моя беда, оттуда все вытекающие многочисленные проблемы.


Читать далее
Умывалка из овсянки
из раздела Народные рецепты

Хочу поделиться рецептом умывалки из овсянки.

Я беру немного геркулесовой каши мелкого помола, обычно это «Ясно солнышко № 3», запариваю горячей водой, консистенция должна быть примерно как у сметаны. Но имейте ввиду, что каша разбухает в воде. Как остынет до состояния, когда возможно нанести смесь на лицо, нужно добавить немного масла. У меня кожа комбинированная, я использую либо масло виноградной косточки, либо кунжутное. Наношу на лицо массажными движениями и смываю теплой водой. Макияж снимает отлично, в т.ч. и с век. При стойкой косметике нужно повторить процедуру несколько раз.

Борьба с излишней жирностью волос
из раздела Народные рецепты

Пишу свой первый пост на этом сайте. Всем спасибо за отличные советы, которыми теперь активно пользуюсь. От себя же хочу поделиться замеченным мною эффектом глины снижать жирность волос. У меня волосы тонкие и жирные. Голову мою каждое утро, а к вечеру волосы уже выглядят несвежими, объема ноль. Конечно, если делать укладку со спец средствами, то картинка получше, и даже на следующий день можно выйти «в люди». Но каждое утро делать укладку, когда рядом годовалый ребенок дергает тебя за халат и требует внимания, просто невозможно. Успеваю только мыть голову, пока она смотрит мультик. И вот я нашла для себя такой выход.

1. Добавляю в шампунь или в бальзам (можно и туда, и туда) глину. Любую. У меня белая, т.к. брала ее для лица. Расчесывать волосы лучше, когда они еще влажные, потом сложнее будет расчесать. В итоге у меня лично волосы дольше выглядят свежими и даже появляется небольшое подобие объема на голове.

2. Ополаскиваю волосы соленой водой (лучше морской солью). Большая ложка на пару литров примерно. Эффект похожий.

Но это лично на моих волосах. Если кому-нибудь еще подойдет мой рецепт, буду рада.

Поделитесь своими рецептами ухода за жирными волосами.

Кунжутное масло
из раздела Народные рецепты

Давайте поговорим о масле кунжута? Кто пробовал?

Немного о масле: латинское название — Sesamum indicum

Масло богато витаминами и минералами. Смягчает и питает сухую кожу, защищает от солнца и помогает получить ровный загар. Обладает замечательной проницаемостью в кожу, часто используется для массажа. Содержит много магния, антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. Активизирует обменные процессы, улучшает кровообращение. Может использоваться для изготовления косметики для кожи вокруг глаз. Поможет устранить шелушение, снимет раздражение, успокоит кожу. Рекомендуется для ухода за всеми типами волос, в том числе окрашенных, помогает при жирной коже головы. Придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания.

От меня: пробовала использовать нерафинированное кунжутное масло в уходе за кожей. Мне понравилось, что оно во-первых, не очень жирное, не забивает поры, является отличной базой под эфиры для жирной кожи, очень ароматное (но аромат съестной, не всем это будет приятно). Очень хорошо идет как база для сахарных и солевых скрабов. Добавляла в глиняные маски — сохраняет их эластичность, не дает им засыхать коркой на коже.

Одно из любимых масел для лица наряду с виноградной косточкой, делать масляные смеси предпочитаю именно на нем!

"Полезные советы" из Вконтакта
из раздела Народные рецепты

По вконтакту в огромных количествах в бьюти-сообществах и пабликах ходят всякие советики, которые ищут на просторах сети и публикуют smm-менеджеры, люди, которые сидят и создают группы, чтобы их хозяева на них зарабатывали. Сейчас к сожалению в контакте очень мало осталось некоммерческих групп и все направлено на заработок.

Поэтому лепят все, что угодно, кроме реально полезной информации.

После очередной «сенсационной» простыни я окончательно взбесилась и решила написать ответ. В Паблике его конечно написать нельзя:))

Итак, публикация «Дешевые аптечные средства для красоты»

ВОЛОСЫ
1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей

— Не панацея, но ладно, могу согласиться, хотя если перхоть есть и случай серьезный, очень маленькая вероятность, что поможет. 50 рублей — это крошечный тюбик на пару раз, сомневаюсь, что это выгодно.


2. Эф.масло лаванды — добавить несколько капель в кондиционер для волос — волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.

— Что??? 30 рублей??? Ребята, вы знаете, что будет вместо эфира в бутылке за 30 рублей??? Лавандовое масло аже на Хербе стоит не меньше 200 рублей, у нас значит еще дороже.

Это раз. Два — эфирные масла НЕЛЬЗЯ добавлять во все подряд включая шампуни, бальзамы и кремы для лица, если они ненатуральные. Органик шоп и Бабка Агафья не натуральные если что.


Читать далее
Now Foods, Essential Oils, Juniper Berry
из раздела Народные рецепты

Одно из моих любимых эфирных масел для проблемной кожи и кожи головы — можжевеловое, хотя на самом деле оно годно всем, не только проблемникам.


Всегда приходит на помощь, когда чайное дерево, розмарин и лаванда (мой джентльментский набор) поднадоели.


Его особенный аромат заряжает энергией, настраивает на спокойный лад, очень полезен при депрессии, беспокойстве, бессоннице, как и все хвойные. Делает мысли более ясными, а голову легкой. Мне точно такой же эффект дает сосна и кипарис, люблю делать хвойные коктейли для аромалампы, смешивая их с можжевельником.


Масло можжевельника могут изготавливать как из его ягод, так и из хвои. Более ценным и эффективным является масло из ягод, собственно, именно его я и купила у самой популярной марки на Хербе Now Foods. Имея в арсенале более 20 бутылочек с маслами, не менее половины которых — Нау Фудс, я ни разу не усомнилась в их качестве. Все масла эффективны.


Вернемся к можжевельнику. С его волшебным ароматом и воздействием на психоэмоциональное состояние мы разобрались, теперь о коже.


Читать далее