+36.27
2221 читатель, 195 топиков
Гидролат розы в домашних условиях
из раздела Народные рецепты

Начитавшись советов про то, как сделать гидролат своими руками (спасибо, kowka_ks), я поехала на дачу и ободрала на лепестки куст садовой розы. Ничего страшного, бутоны я оставила, так что через 2 дня он снова засцветет.

Запах — просто отменный. Домой мы в тот день так и не поехали, поэтому я начала готовить эту розовую воду прямо на даче. Поэтому фотографии получились плохого качества, так как сняты на телефон.

 


Читать далее
Нет пилинга-скатки? Делаем сами
из раздела Народные рецепты

Всем привет! Возможно, кому-то известен этот способ, но думаю многие узнает о нем впервые.

Итак, у многих есть пилинги-скатки, и думаю уже все знают их принцип действия, предлагаю попробовать сделать такой пилинг самим дома.

 

Из главных плюсов:

1. это очень просто

2. это очень дешево

3. не надо ничего долго мешать, искать в чем и где хранить приготовленное.

4. эффект на уровне демобразии


Читать далее
Как делать шугаринг
из раздела Народные рецепты

шугаринг как делатьНа сайте достаточно информации про то что такое Шугаринг, поэтому сразу расскажу про свой опыт и о том как сделать шугаринг.

Как делать пасту для шугаринга

Пасту всегда делаю по одному рецепту: 10 ст.ложек сахара, 1ст. л воды, сок половины лимона. Рецепт очень простой и кажется, когда смотришь видео по варке что всё настолько легко и просто, что паста получится обязательно. Но как и у многих, наверное, кто пробовал варить пасту дома — первый блин комом. Я сахар сожгла. Поэтому пересмотрела все о приготовлении и теперь сахар получается всегда, но, правда консистенция пасты всегда немного разниться.

Шугаринг для меня — это единственный приемлемый метод эпиляции зоны бикини. От любых других методов у меня куча вросших волос, раздражение, что особенно убийственно перед поездкой на море.


Читать далее
Кофейная маска - скраб для жирной и комбинированной кожи
из раздела Народные рецепты

Эту маску – скраб я просто обожаю, делаю ее каждую неделю по воскресеньям и с каждой неделей кожа все лучше и лучше!

Нам понадобятся:

  • Кофе – натуральный мелкого помола или  кофейная гуща (в нашей семье кофе пьет только мама, поэтому я ловлю момент и либо сразу на этой гуще делаю маску, либо складываю в баночку и в холодильник)
  • Косметическая глина (белая, зеленая или голубая)
  • Отвар ромашки (календулы, зверобоя) или кипяченая вода
  • Сода
  • Яблочный уксус

 

Готовим маску:

2 чайные ложки порошка белой, голубой или зеленой глины размешайте с 1 чайной ложкой кофе. Смесь разбавьте отваром из трав или кипяченой водой, чтобы образовалась густая однородная масса. Далее возьмите немного соды (на кончике чайной ложки) и погасите ее несколькими каплями яблочного уксуса. Добавьте в смесь, еще раз размешайте.


Читать далее
Расти коса до пояса или начинаю борьбу за длинные, красивые волосы
из раздела Народные рецепты

Всегда мечтала о длинных волосах, но в детстве меня всегда подстригали максимально коротко, а потом мне как-то больше нравилось менять стрижки, цвет волос, поэтому о длинне и речи не шло. А вот сейчас, мне просто до ужаса захотелось отрастить волосы, но я поняла, что это не так просто и волосы мои совсем с моими желаниями не согласны. За 5 университетских лет одногруппницы подстригались, делали каре, одна вообще налысо побрилась (на 2 курсе), и вот сейчас, к 5 курсу у неё волосы длиннее, чем у меня, а я кроме концов уже 5 лет их не стригла!!!! 

Конечно у всех разная структура волос, разная скорость роста, вот моим пористым, секущимся волосам нужен какой-то толчок, для того, чтобы они стали просыпаться и расти. И параллельно мне нельзя забывать об уходе за секущимися концами, которые все странаия могут свести на нет.

И так, я следую своей, которую называю"Расти коса для пояса". Месяц прошёл и я вижу, что волосы растут. Месяц назад я подстригла кончики и начала свою борьбу за рост, и вот спустя месяц длинна вернулась, хотя раньше на это требовалось  где-то месяца 3. 


Читать далее
Натуральная косметика. Алоэ
из раздела Народные рецепты

Сегодняшний свой пост я решила посвятить этому замечательному растению, обладающему широким спектром лечебным свойств.

Итак, Алоэ Вера для лица тела и волос.

 

Сок алоэ – универсальный косметический ингредиент, идеально подходящий для ухода за кожей любого типа и в любом возрасте. В нем присутствует более 250 высокоактивных компонентов, включая витамины (в том числе и редко присутствующий в растениях витамин В 12), ферменты, около двух десятков аминокислот, а также фосфор, железо, натрий, марганец, магний, медь, хром, цинк и другие минералы, необходимые коже и волосам. Такой богатый многокомпонентный состав делает его отличным ингредиентом anti-age. Полисахариды, которыми богато алоэ, хорошо увлажняют кожу и создают на ее поверхности защитную пленку, препятствующую обезвоживанию. Многочисленные противовоспалительные и регенерирующие вещества успокаивают раздраженную кожу, помогают справиться с воспалениями, уменьшают акне. А если вы обгорели на солнце – нанесите на кожу сок или гель алоэ вера, краснота быстро спадет, а кожа впоследствии будет меньше шелушиться.


Читать далее
Now Foods, Solutions, Avocado Oil
из раздела Народные рецепты

Я люблю масло авокадо! Оно правда не подходит мне для применения на лице (слишком жирное и комедогенное), зато никакие средства для тела не сравнятся с теми, которые основаны на авокадо! Масло жидкое, почти без запаха, жирное и довольно густое, покрывает кожу пленкой, которая практически отталкивает воду! Если добавить в масло сахар или соль, получается какой-то удивительно нежный скраб, смягчающий и питающий кожу очень качественно и глубоко. Впитывается довольно быстро для масел такой жирности, если использовать как лосьон после душа, лучше наносить совсем каплю на еще влажную кожу. Масло способно убрать сильную сухость на руках за 1-2 применения.

В уходе для волос оно мне тоже на удивление понравилось, но наношу я его только до мытья на нижнюю часть волос, на кожу головы не рискую, боюсь забить поры и зажирнить. Волосы буквально впитывают масло, становятся эластичнее. Я люблю разводить в масле авокадо ароматические масла для масок для волос и лица (для добавления в глину). В данный момент моя бутылочка от Нау Фудс заканчивается, планирую покупать вторую. Для меня масло авокадо — одно из любимых жидких масел.

Ссылка

Зимний уход за кожей
из раздела Народные рецепты

Зима часто ассоциируется с праздниками, снеговиками и теплыми шубками. Но многие из нас испытывают в холодное время года настоящий дискомфорт: кожа начинает шелушиться, сохнуть, становиться тусклой. Поэтому с наступлением холодов уход за кожей должен быть наиболее тщательным.

Зимний уход за кожей

В этой статье я расскажу о секретах зимнего ухода за кожей, которые позволяют сохранить ее упругой и увлажненной.


Читать далее
Кембрийская бело-голубая глина (Мылотека)
из раздела Народные рецепты

Пакетик этой глины мне пришел в посылке от Мылотеки. Это смесь белой и голубой глины, очень хорошей очистки. Порошок мельчайший, как пыль, при смешивании с водой ил тоником идеально гладкий и пластичный, совершенно не то, что глины по 15 р из палатки или супермаркета, где ненароком можно застать булыжничек.

Делала на основе этой глины несколько рецептов. Все они в принципе строились по одной схеме и эффект оказывали примерно походий, так что обо всех с кучей.


Читать далее
Гидролаты. Ароматные нектары для красоты и здоровья.
из раздела Народные рецепты

Что такое гидролат?

Это побочный продукт процесса дистилляции для производства эфирных масел, но теперь его используют более широко и для многих производителей это является конечной целью. Настоящие гидролаты содержат микроскопические капельки эфирных масел, особым образом растворенные в воде, и очень отличаются от обычной воды, в которую искусственно добавили эфирные масла и растворитель. Это вызывает некоторые вопросы, поскольку «цветочные воды» ассоциируются в воображении с чем-то сладким и ароматным, но это не всегда так. На самом деле многие натуральные гидролаты не пахнут как растения, из которых они изготовлены, или как эфирные масла, получившиеся в результате дистилляции этих растений.

 


Читать далее