+36.27
2265 читателей, 195 топиков
Matricaria chamomilla или Германская (голубая) ромашка - мое открытие!
из раздела Народные рецепты

Давно ходила вокруг этого эфирного масла, на айхербе их представлено множество, в основном от марки Aura Cacia, которая хорошо себя зарекомендовала. Долго путалась в подвидах, выбирала между германской, романской и дикой ромашкой, в результате взяла oil blend — разбавленное эфирное масло голубой (германской) ромашки в масле жожоба. Цена у него не кусачая — около 8 долларов. Решила, что если понравится, продолжу знакомство с чистыми эфирами.

Итак, германская ромашка или всем известная Matricaria chamomilla. Вот что я о ней нашла.

Основные химические компоненты: бисабололоксид, альфа-бисаболол, хамазулен.

• При точечном использовании уменьшает кожные воспаления, особенно при комедонах, папулах, пустулах.

• В концентрации до 4% помогает при дерматитах, розацее, экземах и аллергических реакциях, смягчает кожный покров, ускоряет заживление ран и язв.

• Полезна при любых кожных повреждениях и воспалениях.

• Горячий компресс из эфирного масла германской ромашки помогает при подкожных воспалениях, нарывах и ожогах.

• Великолепный антисептик, обладает уникальными противовоспалительными свойствами.

• Вылечивает купероз.

• Оказывает дезинфицирующее свойство на раны.

• Обнаружено, что бисаболол сокращает время заживления ожогов на коже.

• Хамазулен обладает антиспазматическими и антиаллергическими действиями.

 

• Хамазулен успокаивающе влияет на нервную систему, устраняет головные боли, имеет слабое антиоксидантное действие.

 


Читать далее
Несколько простых способов сделать ножки и пятки мягкими
из раздела Народные рецепты

К лету у меня всегда встаёт вопрос — как сделать ножки более гладкими, а пятки мягкими. Всё-таки появлятся в открытой обуви с сухими пятками не лучший вариант для девушки :-)

Мои советы очень просты и помогут Вам в преображении ног :-)

 

 


Читать далее
Маска для волос с огурцом для объема и блеска
из раздела Народные рецепты

 Я два года хранила этот рецепт в своем бьюти-кейсе и все никак не могла вспомнить про него вовремя и сделать. Но пару месяцев назад звезды сошлись как надо, я натерла целую миску огурчика и, сдобрив все это растительным маслом, нанесла на голову.

В рецепте сказано раздолбить огурец блендером, я терла на мелкой терке, в результате поплатилась — кусочки огурца безбожно застревали в голове и я доставала их оттуда еще пару дней. Вымываться это все тоже совершенно не желало. Стала отжимать сок и взбивая с маслом наносить на голову, так гораздо лучше.

Эффект от маски ярко выраженный и у меня он состоит в следующем: волосы он делает просто потрясающе неестественно глянцево-блестящими! Просто сияют! Масло я правда добавляла не оливковое, а авокадо Что касается объема, заявленного по рецепту — и он присутствует, но за счет того, что волосы становятся сильно жестче, на ощупь как солома, кажутся толще, как проволока. Мне это не очень понравилось. С одной стороны сильный блеск и объем, с другой — совершенно гадкое ощущение жесткости. Как в такое резюме вписывается увлажнение за счет сока огурца, я не знаю. Дальше экспериментировать не стала.

Мои рецепты для красивой кожи
из раздела Народные рецепты

У большинства людей проблемы с кожей проявляются в подростковом возрасте, примерно в 13-14 лет. Меня эта проблема как-то обошла и особых проблем не было. Зато потом появились. Или  я просто стала их замечать. Стали появляться прыщики, чёрные точки. В общем, практически постояннно я ходила с кучей тонального крема и пудры на лице. Серьёзных проблем не было, но я ощущала себя некомфортно и мне хотелось, чтобы кожа была чистой.

Недавно мне это надоело и я решила кардинально взяться за это дело. Уже месяца два как я восстанавливаю кожу и сейчас она чистая. Единственное, это следы, которые остались на лице от всей это "красоты". Но для их исчезновения кожа должна обновиться, а тут уж ничего не поделаешь, кожа обновляется 3-4 месяца. Остаётся только ждать и помогать коже пилингами.

Итак, как же я очистила кожу? Мои советы очень просты.

 


Читать далее
Медовая маска-скраб для лица своими руками.
из раздела Народные рецепты

Вообще отношусь к той категории  людей, которым не нравятся самодельные всякие штуки типа масок, для лица или волос или еще чего то. Во первых мне, наверное, лень:) что там месить потом накладывать.

Во вторых, мне не нравятся сюрпризы ввиде неприятных запахов (например, яйца в волосах), ну или несмытого масла.

В третьих, никогда я не видела, сколько не пыталась делать какие то маски, какого вау эффекта. все так… посредственно.

Но у всех правил существуют исключения:) Сегодня расскажу о полюбившейся мне маске-скрабе:)


Читать далее
Несколько секретов для красивых губ
из раздела Народные рецепты

"В девушке должны быть красивы две вещи — это взягляд и губы, потому что взгялядом она может влюбить, а губами доказать, что любит." — Так говорила прекрасная Монро. Но вот если взгляд мы не в силах изменить, то сделать губы красивыми и здоровыми под силу каждой девушке. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами несколькими маленькими секретами)


Читать далее
Делаем сами полезные масла для массажа и ухода за кожей головы.
из раздела Народные рецепты

Сейчас середина лета и самое лучшее время, чтобы воспользоваться теплотой солнечных лучей. У нас температура за тридцать, а значит, есть все условия для того, чтобы изготовить очень полезный продукт – масляную настойку.

Сегодня я хочу рассказать о том, как самим сделать полезные масла для ухода за кожей головы и для массажа.


Читать далее
Простая кефирно-шоколадная маска для густоты волос
из раздела Народные рецепты

Ингредиенты и пропорции: полстакана кефира, 1 яйцо и 1     чайная ложка какао (Nesquik не использовать, купите «Золотой ярлык»). Для моих тонких волос таких пропорций более, чем достаточно. Если у Вас длинные волосы, увеличьте объем ингредиентов. Светловолосые девушки, внимание! Так как маска содержит какао, ваши волосы могут окраситься. Замените какао на мед.

Приготовление: смешайте все составляющие до однородной массы. Нанесите на корни волос, затем на всю длину. Подсушите естественным путем. Затем нанесите новый слой, и так 3-4 раза. После чего утеплите волосы, оставьте на 25-30 минут, смойте мягким шампунем. В качестве ополаскивателя можно использовать отвар (например, крапивы и лопуха). Волосы после первого применения очень живые, блестящие, объемные. Густыми они становятся после как минимум двух месяцев регулярного использования (3 раза в неделю).

Маска "Коньяк для волос с солью и медом"
из раздела Народные рецепты

Спешу поделиться чудесным рецептом для тонких волос! Эта маска придаст волосам объем и блеск! Понадобится всего 3 ингредиента: коньяк, соль (можно взять поваренную, но лучше морскую), мёд. В оригинальной рецептуре следующие пропорции: по стакану каждого компонента. Но я посчитала, что это слишком много, поэтому смешала по половине сткана. Полученную смесь нужно хорошенько размешать, налить в банку, зарыть крышкой и поставить в темное место, "созревать" на 2 недели. Периодически банку нужно встряхивать. После того, как маска будет готова, наносить её необходимо на влажные волосы, втирая в кожу голову. Чувствительным особам — аккуратнее, может немного пощипывать. Голову при желании можно утеплить. Я держу маску от 15 до 30 минут, затем смываю. Мою голову шампунем. Объем шикарный!!! Волосы приобретают интенсивный здоровый блеск, становятся послушными и рассыпчатыми! Моя любимая маска для волос! Жаль, что готовится очень долго.

Делаем сами натуральное смягчающее средство
из раздела Народные рецепты

Здравствуйте!

Сегодня я хочу рассказать, как в домашних условиях сделать натуральное смягчающее средство для сухих и огрубевших участков кожи. Этим средством можно смягчать кутикулу, губы, локти, ступни. В общем все, что требует смягчения.

Это средство в интернете часто называют «Крем Галена». Отчасти это справедливо, а отчасти нет. Гален – античный врач, высокообразованный человек, основоположник фармакологии.


Читать далее