+36.27
2302 читателя, 195 топиков
Сметанная красота
из раздела Народные рецепты

Давно уже думала о написании этого поста, и наконец решилась :)

Расскажу с самого начала. Всё дело в том, что я очень люблю различные народные и экономные средства. Честно говоря, для меня удивительно покупать крема и прочие средства дороже тысячи. Просто не понимаю, за что отдавать такие деньги? Лично я очень люблю фирмы "Чистая Линия", "Сто рецептов красоты" — их средства можно отнести к ооочень бюджетным, а результатом я довольна.


Читать далее
Кембрийская глина
из раздела Народные рецепты

Наверное, если спросить любую девушку, какой самый популярный компонент любой маски для лица, то с большой долей вероятности будет названа глина.

Действительно, глина уникальный продукт. При правильном применении и при должном качестве глины она помогает значительно улучшить состояние кожи.

Сейчас в каждой аптеке можно увидеть множество видов глины разных производителей. Каждая глина в зависимости от ее состава обладает различными лечебными и косметическими свойствами.


Читать далее
iCosmetic, или То еще Яблоко
из раздела Народные рецепты

Трудно придумать другой фрукт, настолько же привычный для русских людей, как яблоко.
Яблони чаще всего неприхотливы к условиям и растут везде, кроме территории за полярным кругом.
 
Существует около десяти тысяч сортов яблок! Я пока не занялась подготовкой поста, знала только зеленые яблоки, красные и антоновку )) 
 
И еще Apple! Стив Джобс сделал обычный фрукт мировым брендом, причем по легенде просто заглянув в телефонный справочник — имя его новой комании должно было стоять на строку выше основного конкурента. Этим словом оказалось apple.

Читать далее
Ох уж этот лимон...
из раздела Народные рецепты

Мне достался наверное самый легкий фрукт. О применении лимона не знает, наверное, только ленивый.

У многих людей противоречивые чувства к этому фрукту. Одна часть, при упоминании о лимоне начинает морщиться, вспоминая его кислый вкус, а другая активно использует его для лечения, в том числе и в косметических целях. В лимоне, кроме большого содержания витамина С, присутствуют еще и: органические кислоты, жиры, растительные белки, пектин, витамин А, углеводы, ниацин, клетчатка, калий, фосфор, витамины В9, В2, В1, натрий, магний, железо, кальций, марганец и многие другие полезные вещества.


Читать далее
Ribes nigrum, Ribes rubrum или трактат о смородине
из раздела Народные рецепты

В детстве я смородину не очень любила. Потому что кислая и нужно собирать. Последнее я особенно не любила. Лето, жара, каникулы, а меня заставляют с ведерком сидеть под кустом и собирать ягоду! Смородина прекрасно росла, давала обильные урожаи. Она была вездесущим продуктом, в прямом смысле. Погреб ломился от смородинового варенья. Оно было всегда и везде. Летом, осенью, зимой и весной. А мне так хотелось чего-нибудь вишневого, клубничного, малинового. Но не зря существует поговорка «что имеем не храним, потерявши плачем». Сейчас я с грустью вспоминаю своё смородиновое детство! А знаете почему? Потому что это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ЯГОДА!


Читать далее
Aura Cacia, Natural Skin Care Oil, Grapeseed
из раздела Народные рецепты

Я как-то всегда обходила стороной масло виноградной косточки, несмотря на все положительные свойства и отзывы. Масло купила маме (как я уже упоминала она косметикой не пользуется вообще после сильнейшей аллергии на Натуру Сиберику и использует только аптечные кремы и масла), но мы решили поделиться пополам. Масло у меня удивительно хорошо пошло.

1. Применяю его для снятия водостойкой косметики или когда нужно смыть макияж, который находился на лице недолго. Макияж, сделанный утром, вечером и так смывается без особенных проблем, а вот "свежий" макияж часто еще надежно держится и без чего-то жирненького тут не обойтись. Масло это достаточно легкое и жидкое, им можно протереться как тоником, а потом умыться. Водостойкую тушь тоже смывает.

2. Мама делает с маслом массаж лица (не сама, у мастера), часто и массаж спины ей делают именно на этом масле.

3. Я на его основе делаю ночные масляные смеси с эфирами. Опытным путем поняла, что это для меня лучшая база и чем больше в основе масла виноградной косточки, тем лучше коже. Тем лучше работают эфиры. Лицо наутро совсем не жирное. Благодаря своему составу масло виноградной косточки способно поддерживать оптимальный баланс увлажненности кожи и стимулировать процесс регенерации (за счет содержания хлорофилла). Сразу отмечу, ежедневно маслами не пользуюсь, делаю курсами периодически по неделе.


Читать далее
Крыжовник,тот еще...фрукт.
из раздела Народные рецепты

 "Вечером, когда мы пили чай, кухарка подала к столу  полную тарелку крыжовнику. Это был не купленный, а  свой собственный крыжовник, собранный в первый раз  с тех пор, как были посажены кусты. Николай Иваныч  засмеялся и минуту глядел на крыжовник молча, со  слезами, — он не мог говорить от волнения, потом  положил в рот одну ягоду, поглядел на меня с  торжеством ребенка, который, наконец, получил  свою любимую игрушку, и сказал: — Как вкусно! И он с  жадностью ел и все повторял: — Ах, как вкусно! Ты      попробуй!"

 

Антон Чехов. Рассказ "Крыжовник"

Наверное, когда в следующий раз  я увижу крыжовник, у меня будет такая же реакция, как у Николая Иваныча, потому что этой ягоды я не ела уже много-много лет.))

 


Читать далее
Манго - тот еще фрукт!
из раздела Народные рецепты

В Азии манго называют «королем фруктов». Он известен людям более четырех тысяч лет. В Индии, где манго считается национальным фруктом и символом страны, существует легенда о возникновении манго. По легенде бог Шива спустился с Гималаев, чтобы прогуляться со своей супругой Парвати. Они случайно потеряли божественный плод манго, который захватили с собой. Жена, очень ценившая полезные свойства этого плода, уговорила Шиву возродить дерево манго с помощью магической силы. Шива исполнил желание любимой. Так индийскому народу было даровано чудесное дерево с замечательными плодами. С тех пор манговое дерево символизирует любовь и страсть, а многие верят, что оно способно исполнять любые желания.


Читать далее