Анонсы:
Народные рецепты
Плиточки для тела своими руками.

По случаю конкурса натуральной яркой недели, наконец соберусь с мыслями и расскажу о незамысловатом рецепте и о свойствах его составляющих. Все ингредиенты, использованные мною, можно лицезреть на заглавном фото.

Естественно, ничего я сама не изобретала, идея взята с просторов интернета. К тому же были куплены баттеры ши и какао, которые я хотела использовать в натуральных масках для волос, но для этой цели они оказались слишком тяжелые, и не слабо перегружали и утяжеляли волосы.

И так, для начала пройдусь по свойствам продукции:

Баттеры ши и какао, польской продукции Natur Planet, 100% натуральные, неочищенные. К сожалению, мне не сравнить эти продукты с баттерами других фирм, поэтому скажу лишь, что они практически ничем не пахнут, в твердом состоянии, масло какао тает при более высокой температуре, чем ши. Претензий к продуктам не имею.

Эфирные масла Vivasan — розмарин, сладкий базилик, можжевельник, жасмин и пачули. Масла этих фирм отличаются высоким качеством, настолько, что производитель рекомендует их даже для приема внутрь. А также совсем не дешевой стоимостью. Качество масел действительно трудно не отметить — масла пахнут очень ярко выражено, они самые густые из тех, что когда-либо попадали ко мне в руки, запахи держутся очень долго. Конечно, принимать масла внутрь я никогда не решусь без рекомендаций врачей, но если бы получила такие рекомендации, то непременно обратилась бы именно к этой фирме. К минусам отнесу то, что разнообразие масел у Vivasan ограниченное, насколько мне не изменяет память, масел у них было около 15-20, но никак не больше. Т.е. никакой экзотики не найти точно. Еще один минус — механизм на колпачках — сначала на колпачок нужно нажать, а далее провернуть, все просто, но на некоторых масла, после нескольких использований колпачки с огромным трудом стали поворачиваться, с таким, что приходится открывать зубами (О ужас!).

Эфирные масла Styx — апельсин, розовое дерево. У меня немного странное впечатление от этих масел, они очень жидкие, настолько, что трудно проконтролировать количество капель. И запахи уж слишком приятные, как-будто даже немного не натуральные, без присущей хорошим маслам глубины. Стоимость ниже, чем у Vivasan, но для такого сомнительного качества слишком завышенная.

Ну, и наконец, перейду к самому рецепту:

1. Дробим баттеры на мелкие кусочки в силиконовые формочки для приготовления кексов. Слева 2 с маслом ши, справа масло какао. Заметьте, в правой верхней формочке получились кусочки покрупнее.

2. Ставим в микроволновку — я делала это на минимальной мощности, и контролировала, чтобы они не стали слишком горячими. Как видно, там где были кусочки покрупнее, они не растаяли (моя ошибка, но на них учатся). Далее в жидкие масла капала эфирные. Никакой закономерности я не использовала, меня интересовал лишь подтягивающий, антицеллюлитный, питающий, и предотвращающий растяжки эффект. Ну, на парфюмерную композицию я не претендовала)) Слишком насыщенные натуральности я не слишком люблю.

3. А далее убрала эту формочку с жидкими маслами в холодильник на несколько часов до полного застывания. В итоге получились такие вот плиточки-сердечки))

После того, как я их вынула из формочек, я завернула их в обычную пищевую пленку, и убрала на хранение в холодильник. По поводу стекшего масла на 2 шайбочках — должно быть это масло пачули, которое я капала именно в эти 2 сердечка, не очень поняла такую реакцию, но я не думаю, что это чем-то грозит.

Использую шайбочки я после душа, на разгоряченное чисто тело, оно отлично тает из-за разницы температур тела и холодильника))) Запах натуральностей, кстати, очень даже ничего, под настроение идет!) Масла жирненькие, для 1 применения я провожу отдельные линии по частям тела, далее просто массажными движениями распределяю. Впитываются данные композиции с трудом, но вот эффект питания, смягчения и ухода на высоте! Особенно это можно оценить в зимний период. Т.к. использую я продукты по мере вспоминания (а это раз в неделю, 1,5), об антицеллюлитном эффекте, и против растяжек судить трудно. Но тем не менее очень приятно осознавать, что продукт совершенно без химии!

В заключении скажу, что ради следующих подобных плиточек покупать баттеры специально не буду. Но тем не менее, я рада, что все-таки нашла применение этим баттерам и с удовольствием балую тело данными плиточками.

42

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
tatyana
0
0
534
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля