Весеннее пробуждение волос

из раздела Народные рецепты

Уже который год весной я начинаю усиленно приводить волосы в порядок. Почему весной? Потому что именно весной хочется перемен- то обстричь, то срочно отрастить, перекрасить, завить… А еще весной холодно по утрам и тепло днем, и я то одеваю капюшон, то снимаю его. Волосы электризуются и стоят Одуванчиком, если эти самые волосы не достаточно увлажненные.

1. Масла

И каждый год я начинаю с масляных масок. Рецепты этих масок я и хочу рассказать.

Начинаю я с кокосового масла. У меня оно фирмы Parachute.

Тут все просто. Небольшое количество масла чуть подогреваю на водяной бане и наношу на волосы. Кожу головы чаще всего не трогаю. Затем одеваю махровый тюрбан и хожу часа по 2. Смываю обычным шампунем. Где то вычитала, что качественное кокосовое масло должно смываться легко( если на голову не полбанки сразу использовали)

Кокосовое масло я использую как основу для многих масок. Если хочу усилить рост волос, добавляю 3-4 капли эм мяты, и такую маску наношу на кожу головы.

Для длины к примерно 1 ст.л кокосового масла добавляю 1 ч.л не рафинированного оливкового.

Масло ши и какао использую редко, добавляю их совсем понемногу к твердому кокосовому, и эту смесь ставлю на водяную баню. Смываются такие масла сложнее, но эффект от них потрясающий.

Следующее по моему личному рейтингу -оливковое масло. Покупаю все в том же магазине Оливия. Беру всегда одно и то же Santorina- не рафинированное масло греческого производства. Насыщенного зеленого цвета, густое, с умопомрачительным ароматом оливок. Весной начинаю активно добавлять его в рацион. Ну и маски с ним делать. Чаще всего я использую его в чистом виде. Чуть подогреваю и наношу на длину. Реже мешаю с кокосовым.

2.Еще одно сос средство появилось в прошлом году благодаря Виоле. Это жидкий коллаген. Я влюбилась в него) Он продается в магазине косметики ручной работы и используется при изготовлении шампуней. Я пробовала добавлять его в готовые шампуни, на мой взгляд, в масках он эффективнее.

Я добавляю пару капель в маску раз в неделю. Волосы становятся плотнее, блестят. И вообще заметно оживают.

3. И очень часто я добавляю в маски раствор витаминов А и Е, по 5 капель. Волосы меньше электризуются, выглядят ухоженными, приобретают блеск.

Кроме того, весной я обязательно пью курс витаминов. Кроме того, периодически пью Омега 3 и Омега 6.

Сегодня мои волосы выглядят так: искусственное освещение, волосы вымыты шампунем, высушены феном. Но мое весеннее преображение-2015 еще только началось)

24 комментария

avatar

Затронули больную тему: я тут преобразилась, просила светлый, мне сделали белый практически. Теперь голову ломаю что с этим делать. Свой-то волос русый(ближе к темно -русому), да и тонкие, ломаются, от фена отказаться не получается, в общем полный ужас.

Внимательно послушаю, а если кто дельный совет даст-расцелую!

avatar

Да да, прекрасно понимаю! Я попадала так 2 раза- первый раз сожгли, осветлив( я тоже просила посветлее), второй раз передержали и сожгли. Волосы в руках рассыпались. Носила их убраными в косу первое время, заливала тоннами несмываемой косметики(силиконовые масла, кремы), маски проф мешала с витаминами и ампулами. Вроде ничего, стали лучше.

avatar

http://makeit-up.ru/blog/voprosy-i-obsujdeniya/kak-ne-nado-delat.html. Вот тут мне девочки много советов давали

avatar

Спасибо, почитала. Так в итоге кератин можно или нельзя?

Слава Богу мне не сожгли, а просто покрасили в очень светлый, а ломаются они скорее из-за недостаточного увлажнения(они тонкие, быстро жирнятся, поэтому всегда боюсь лишнего намазать) и фена. Никак от него не могу отказаться.

avatar

кератин ни в коем случае, они сначала будут красивые а потом поломаются еще сильнее (или сразу поломаются). Он сильно сушит. Я б ухода поделала, апликации из масок, горячие обертывания масками.

avatar

Я тоже кератина боюсь. Никогда не делала. Хотела раньше, а потом прочитала, что это вредно

avatar

разок можно если волосы не убиты в хлам, повторять только после долгой паузы

avatar

Ок. Спасибо.

Пойду сегодня фен уничтожать, чтоб не повадно было.

avatar

Я феном много лет не пользуюсь, утюжками тоже, а волосы все равно ломкие. А кто то феном их сушит, утюжком жжет, и ничего. Вот где справедливость?))

avatar

Моя же история… я отказалась от фена с подросткового возраста… утюжек использую 2-3 раза в год, а волосы ломаются и секутся( А подружки есть, используют после каждого мытья эти приборы, и длина в очень приличном состоянии.

avatar

Т.е. вы меня уговорили феном пользоваться?!!! :):)

avatar

я отказалась от фена, когда надо пользуюсь утюгом, волосы стали лучше

avatar

Я тоже думаю, волосы были бы в гораздо худшем состоянии, если б еще и феном пользовалась

avatar

Ксюш, очень интересный пост, спасибо, меня коллаген заинтересовал, пошла изучать информацию)

avatar

Всегда пожалуйста)

avatar

Ксюш, где взяла коллаген? волосы выглядят офигенно блестящими и очень даже живыми))

avatar

Коллаген мне Виола прислала. Но у нас он тоже есть в магазинах для мыловарения. Там же, где основы для шампуней продают и прочее

avatar

Ой-ой-ой, надо и мне за волосы браться!!! Спасибо, дорогая, пошла слова записывать )))

avatar

Надо надо, скоро лето, на солнце волосам совсем тяжело

avatar

Волосы такие блестящие стали! Полезный пост, пойду искать жидкий коллаген)

avatar

попробуйте еще витамины А и Е добавлять в маски для волос или в кондиционер. Тоже блеск дают. Только берите те витамины, которые не в капсулах

avatar

Я всегда мою голову настоем березовых веток. Делаешь венички в июне. Потом на балконе хранишь, как есть желание, просто за 3-4 часа заливаешь веник кипятком. Потом моешь в этой воде. Результат-супер!

avatar

Замечательные рецепты, особенно про берёзовые венички. А пользуюсь ещё мамин рецептом: смешиваю немного кефира с куриным яйцом и ложкой мёда. Наношу на волосы, укутываю их. Через час смываю тёплой водой. И не надо никакого шампуня или бальзама.

Особенно хороша такая маска для повреждённых волос. Делаю я её пару раз в неделю.

avatar

Девочки, а что для роста посоветуете? И от ломкости кончиков? А то свои никогда не отращу(((((((((((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.