Анонсы:
Новости
Make Up Days 2014. Как это было: глазами простого посетителя

Пожалуй, напишу этот отчет в виде путевых заметок, потому что у меня сложилось ощущение, что я находилась где-то далеко-далеко, хотя и была в центре Москвы))) Небольшая справка о событии. Цитирую: «Make Up Days это уникальное beauty событие, которое впервые состоялось в 2013 году. Мероприятие создано абсолютно для всех: визажистов, школ, магазинов по продаже, производителей косметики и тех, кто хочет научиться подчеркивать свою красоту различными методами и способами». Вероятно, я относилась к неуказанной категории – папарацци. Поделюсь своими впечатлениями фото.

Место. Просто отличное, в центре города в паре минут от Кремля. Большой лофт на шестом этаже в здании Главпочтамта РФ. Мне всегда нравилось прогуливаться в этих двориках во времена студенчества. Погода благоволила, простите заранее за банальность! Но был настолько прекрасный сентябрьский теплый, солнечный день, что так или иначе все, у кого была возможность, гуляли неподалеку. Поэтому в магазинах одежды можно было встретить девушек с фирменными пакетиками Make up days.

Атмосфера. Скорее карнавала. Ощущение тусовки. Народ пришел себя показать и на других посмотреть. Зачекиниться, сделать селфи, написать отчет у себя в соцсети, пропиарить свое имя, посмотреть на работы именитых мастеров, завязать полезные знакомства.

Люди. Но вместе с этим кто-то приводил детей лет 6-7, кто-то приезжал с колясками (как они только в этот малюсенький лиф помещались), кто-то был глубоко беременным)))

(Рисуют фейс-чарт для конкурса MUFE)

Насколько я поняла, кто-то приезжал из других городов ради этого мероприятия в Москву. Некоторых девушек я просила сфотографироваться для фотоотчета. И все прекрасно шли на контакт.

(Девушки поразили меня тематическими принтами)

Бренды. Марки, которые мне давно знакомы, у них либо толпилось куча народу, либо продукты мне уже известны. Либо и то, и другое.

Тестить и покупать что-либо новое, честно говоря, желания не было. Люди, которые сидели за прилавками либо смотрели на всех свысока, либо были заняты делом – макияжем модели.

(Исключение: солнечные девушки Just с обаятельной помадкой, сразу откликнулись на просьбу попозировать)

Фрик-шоу. Его устроили мастера по гриму и их модели. В итоге зал наводнили утопленницы, ведьмы, старики с посохами внеземные красотки с шипами. Все посчитали должным с ними заселфиться и сделать кадр на фото. Девушки и юноши, на мой взгляд, стойкие. Сначала их не один час гримировали, потом фотографировали на фоне хромакея, потом их штурмовали простые смертные для совместного фото, потом они просто прогуливались по залу, создавая атмосферу какого-то фестиваля нечисти или еще чего-то подобного. Но больше мне понравился комментарий одной из них в после окончания мероприятия в дамской комнате, когда она снимала грим: «Мне кажется, что с меня слезает моя собственная кожа». В приглушенном свете это казалось вполне реальным. Другая ее подруга заметила, что они целый день не ели и им бы хорошо зайти в макдональдс.

Лекторы. Отличный мастер-класс по реальному, а не заоблачному макияжу был у Екатерины Силивировой (NYX).

(В процессе)

(Результат)

Содержательная лекция была у бьюти-блогера Сергея Острикова, который рассказал, как привлекать целевую аудиторию и налаживать контакты с помощью соцсетей. И сказал очень дельный совет, что лучше курсов макияжа окончить изостудию. Бекграунд знаний будет сильнее.

(Фрагмент лекции Сергея)

Пару слов про закрытые мастер-классы. Это была небольшая комната наверху. От софитов и количества народу, там было жарковато. К слову, общий зал вмещал большое количество посетителей, но был забит под завязку на лекциях от визажистов МАС. Так что присесть мне не удалось, а, следовательно, и оценить сами лекции тоже. А вот послушать Андрея Шилкова в малом зале довелось. Он задавал вопросы аудитории: «Какие у вас любимые косметические бренды?» На МАС все запнулись и долго вспоминали остальные. Просил визажистов перестать называть себя так, а наконец-то начать обозначать себя, как «художник по макияжу». Рассказывал, какими качествами психолога должен обладать художник по макияжу. Рассказывал, что не пользуется аэрографами и минеральной косметикой, которые, кстати, были представлены в зале. И все это во время макияжа модели.

Приятные бонусы. Помимо фирменного блокнотика и наклейки в не менее фирменном пакетике меня ждали: тени Defi Ultra Pearl, крем Embryolisse, вода от Hyalual, кисточка Era для теней, гель для душа Ваниль-Лайм Greenland.

(Я с пакетиком подарков)

Еще организаторы предоставляли всем купончик на 1 чашку чая или кофе бесплатно. В моем случае мне пришлось напомнить им об этом. Ну, и под конец угощали соками и водой.

Конкурс фейс-чартов. Рисунки, которые отобрало строгое жюри, висели на «доске почета». Много из работ уходило в арт.

(Мне понравилась вот эта из-за серьги. Но она не получила приз).

Было 3 призовых места. 1 и 2 заняли девушки-коллеги. Подарки дарились в пакетиках)))

Красная помада. Это был какой-то негласный пароль всего мероприятия))) Очень много присутствующих девушек улыбалось в телефоны, делая селфи, красными губами. Я под вечер решила тоже накрасить их матовой помадой Pure Red NYX, о которой уже писала. Хотя организаторы выпустили чуть ли не специальную памятку:

Вроде бы все, кроме одного 🙁

Фотографий должно было быть гораздо больше. Но вот уже 3-й вечер я пытаюсь после работы запостить пост, а ноут неприлично глючит))) Вероятно думает: «Хорошего понемногу» 🙂

33

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
3
443
3 комментария

только очень уж похдно они его поставили(

Ответить

Ну, он поставил фирменный пакет на стол)) И показывал товары, которые продаются в его магазине, но без его упоминания :) А так лекция отличная и прекрасно иллюстрированная примерами!

Ответить

Жалко, я не досидела до лекции Острикова, я почему-то думала, что будет о Пудре:((

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля