Анонсы:
Новости
Медные пептиды, Лорен Пикарт и Skin Biology

О медных пептидах на английском в Википедии тут. Открыл их Лорен Пикард уже более 30 лет назад, и вообще он всю жизнь занимается вопросами старения и омолаживания организма.

Его исследования несут в себе идею — омоложение кожи как самого большого органа в нашем организме будет оказывает общее омолаживающее влияние на весь организм. И спустя 30 лет исследований медьсодержащих пептидов была создана косметика, запускающая биохимические сигналы на клеточном уровне для процесса регенерации кожи. Трипепитды в нашем организме существуют в естественной форме и с возрастом их количество в наших тканях и крови снижается. Синтезированные медные пептиды показали себя напрямую воздействующими на информационную РНК, синтез коллагена, эластина, водоудерживающие протеогликаны в коже.

Всего существует 2 поколения медных пептидов.Первое поколение пептидов не выдержало испытания на заживление диабетических язв, из-за своей нестабильности они не справились с бактериальным биофильмом. Несмотря на то, что первое поколение хорошо справлялось с другими задачами, этот недостаток мотивировал Пикарта разработать и получить патент на второе поколение моделирующих пептидов (GHK-Cu), которые отличаются большей стабильностью, проницаемостью и концентрацией, а главное, эффективностью.

Пикарт держит патент на ремоделирующие медные пептиды второго поколения, поэтому они, в отличие от пептидов первого поколения, пока еще не используются в косметической продукции других фирм (все медные пептиды, которые есть в косметике других марок — это медные пептиды первого поколения). Пока только Skin Biology имеет патент и использует медные пептиды второго поколения, которые были созданы еще и для того, чтобы быть использованными вместе с гидроксикислотами и при этом оставаться неповрежденными, что синергетически оптимизирует процесс ремоделирования кожи. Пептиды первого поколения разрушаются гидроксикислотами.

http://reverseskinaging.com/

На официальном сайте очень много информации по косметике — составы и способы применения, ссылки на научные исследования и форум. Косметика немного специфичная в использовании, она плохо сочетается с другими средствами ухода (например со средствами с витамином С или солнцезащитными кремами с цинком из за биохимических реакций с медью) — поэтому в данном случае призыв составления программы ухода на курс в рамках одной марки более чем оправдан (исключение — если вы хорошо разбираетесь в составах и сможете простроить систему с учетом особенностей взаимодействия компонентов).

На сайте довольно удобная система подбора косметики по типам кожи и проблемам, а так же обозначены ретинги *интенсивности* средств по содержанию пептидов — их система использования строится по методу *курс от меньшего к большему* (рейтинг пептидной силы от 1 до 28), давая коже возможность адаптироваться к дозировке пептидов. Эта косметика не подойдет тем, кто привык мазаться *одним кремом для всего*, она не подойдет тем, кто хочет быстрого результата после первого применения. Не подойдет она так же тем, кто боится возможных побочных эффектов (сухость, *усталость кожи*, покраснения — возможные реакции в период адаптации) и сложностей в применении из разряда *мешать одну каплю сыворотки с тремя каплями воды*.

В целом протокол курса обычно выглядит так: пептиды + увлажнение (Эму, сквалан) + ретинол (по необходимости) + эксфолиатор + солнцезащитное средство — в разных комбинациях по потребностям кожи. В моем случае так как лето и повышенная жирность кожи, то увлажнитель я заменила на себостатическую сыворотку.

Мой первый курс *на пробу* вы глядел так:

— Super GHK-copper intensive cream — в качестве крема для век

— Balance zone oil control — себостатическая сыворотка для жирной кожи

— Protect and Restore Day cover cream — дневной солнцезащитный крем с медными пептидами

— LacSal cream — крем с молочной и салициловой кислотой для применения в ночное время.

Данный курс был первой *удочкой* для проверки реакции кожи на косметику, он немного куцый и отличался от изначально желаемого (реактивность кожи убедила провести тестовый вариант), в целом скажу что ожидания мои оправдались и на следующий курс я планирую сделать более расширенным по средствам для лица, тела и волос. Марка вошла в мой приоритетный список *любимцев* наряду с Is Clinical, NIA24 и Holy Land и рассматривается как *ударная артиллерия* для дальнейшего использования в чередовании с более *мягкими* по составам средствами в качестве превентивной меры антивозрастного ухода.

22

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ирина
0
4
580
4 комментария

У меня вообще никакой реакции не было негативной, но и по пептидам у меня дневной крем самый слабый и чуть посильнее — для век (по отдельности пишу про них отзывы).

Ответить

ох столько вопросов сразу… А какие ощущения от средств по реакции кожи?

Ответить

Хорошо)

Ответить

Ир, я перенесу с твоего позволения пост в новости, очень интересно, хочется, чтобы больше народа увидело

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля