Ну зачем мне брить лицо?

из раздела Блог им. Ptica

Лихие времена, я скажу вам, дамы. Мир захлестнула волна увлечения косметической процедурой бритья женского лица! Этот тренд пришел к нам (откуда бы вы думали?) из загадочной Японии, где культ гладкой и светлой кожи толкает женщин на такие вот, в прямом смысле слова, опасные процедуры. Теоретически предполагается, что если соскрести (о майн гот!) лезвием верхний ороговевший слой вместе с пушным волосом, то мы получим более гладкую (ну еще бы) и нежную кожу.

В то время как мужской бородатый вид уверенно победил все континенты, девушкам предлагается сбрить даже этот несчастный, тоненький, никому невидимый пушной волос. И делать это надо так называемой «опасной бритвой» или острым лезвием под углом 45 градусов. Ну что, есть желающие?


И да, после процедуры щетина у вас не вырастет, но я читала про опасность вросших волос.
Для японок, к которым я теперь прониклась, надо сказать, неким восхищением, сбегать на такую процедуру с работы на обеденном перерыве, как для нас кутикулу подрезать, привычная и нормальная процедура.


А тем временем популярный видеоблоггер Худа Каттан сняла шуточное видео о бритье лица женщинам, как мужчинам и в комментариях оказалось, что довольно многие подписчицы делают это и в чем шутка не поняли. Такие дела!


Вообще пост задумывался как удивление абсурду, но во время написания я подумала-а вдруг и мне надо! О времена, о нравы. А процедура называется дермопланинг, если кто заинтересовался.

https://www.instagram.com/p/BGI6mLoq6f1/

10 комментариев

avatar
Валя, спасибо, я посмеялась! И ужаснулась)) И я знаю кому точно надо
avatar
Вы испортили мне весь видеоряд)) Но да, о нем (о ней?)я тоже подумала
avatar
Хотя я думаю, ей надо усиливать бородатость, чтобы как у твоего парня в статье)) А по сути вопроса — ну как логично все, хочешь гладкую кожу, не надо ничего выдумывать, — скреби скребком))
avatar
Похоже у мужиков последний козырь отбирают в вопросе, кому жить тяжелей. Они же привыкли жаловаться на то как им тяжело каждый день бриться, — «не то, что ваши роды, раз в 5 лет»
avatar
Хаха, вот да! Ну у них еще в запасе армия… и… что там еще??.. Кажись, все))
avatar
Ооо, я пошла брить!!! Об результатах дорожим!!!)))
avatar
grin Вот она, самая смелая! Ждем))
avatar
Доложим)))
avatar
Кажется, я догадываюсь, кому это на руку — всем фирмам, производящим бритвенные принадлежности grinning Мужики-то бриться перестали со своими бородами, так хоть на женщинах продажи поднять!
avatar
Да, и уже даже есть в продаже эти бритвы, у Сефоры grinning
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.