Bioderma Sensibio Rich - крем для лица

Информация от производителя. Крем предназначен для очень сухой и чувствительной кожи. Дает эффект успокоения и снятия жара, увлажняет и питает, снимает покраснения, защищает от негативных воздействий окружающей среды. Гипоаллергенен и некомедогенен.

Состав: Water (Aqua), Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Glycerin, Tridecyl Trimellitate, Glycol Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Triceteareth-4 Phosphate, Fructooligosaccharides, Mannitol, Persea Gratissima (Avocado) Oil Unsaponifiables, Xylitol, Glycyrrhetinic Acid, Rhamnose, Laminaria Ochroleuca Extract, Glycol Stearate, Peg-2 Stearate, Pentylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Disodium Edta, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide.

Цена: 900 руб за тубу 40 мл.

Результат исследования. Несмотря на то, что крем "риш", никакой ожидаемой жирности обнаружено не было. Наоборот, приятно удивило, что у средства весьма легкая текстура, не оставляет жирности и пленки, хорошо впитывается. Это очень большой плюс, но, несмотря на это, вынуждена признаться, что крем мне не понравился. Во-первых, его запах — он практически полностью отсутствует, но есть едва уловимый аптечный душок, который почему-то оседал у  меня на языке. Казалось, что я только что проглотила кусочек чего-то не совсем съедобного. Это вполне можно было бы отнести к капризности и желанию иметь аптечный эффект вкупе с люксовой приятностью, но нет. Дело в том, что никакого лечебного действия я не увидела. Особого увлажнения крем не давал, питания — ноль, а вот с чисто эстетической точки зрения крем хоть и не вызывал раздражения, но уже имеющиеся на лице участки покраснений и воспалений зрительно подчеркивал. Конечно, по сравнению с масс-маркетовыми кремами, под которыми раздраженная кожа начинала чесаться, крем очень даже ничего, зуд не вызывал, но сам по себе ничего не лечил и не успокаивал. Про себя я прозвала его ААМ (Абсолютно Аморфная Масса), домазать так и не смогла, отдала ребенку поиграть и в итоге выкинула. На состав обратила внимание только сейчас, во время написания поста: минеральное масло в самом начале списка, это совсем не гуд и писать про такое "некомедогенно" — мягко говоря, лукавство и расчет идет на тех людей, у которых кожа практически не вырабатывает кожного сала. У меня же, несмотря на сухость, комедоны — явление частое и слава богу, что я не стала добивать крем просто потому, что он есть.

Вердикт: снова "тройка", крем просто ни о чем.

4 комментария

avatar
айяйяй Катя минеральное масло на 2 месте)
avatar
Я была маленькой и глупенькой =)
avatar
У меня был такой но для жирной кожи. Тоже не поняла его.
avatar
Был у меня крем из этой же серии, но для комби кожи. Тоже никакой. Состав, конечно, не радует…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.