Bioderma Sébium Serum

Еще один продукт Bioderma, которым я пользуюсь прямо сейчас — Bioderma Sébium Serum.

Я покупала его в Праге, по-моему его не было у нас, может сейчас уже появился. На упаковке было написано, что он новинка.

Это серум-концентрат для лица, для жирной склонной к воспалениям кожи. Вот уж не знаю, почему я беру серию для жирной кожи, она у меня комбинированная и чувствительная, в общем, загадка для меня самой.

Вот такой вот состав у серума: Aqua, Glycolic Acid, Sodium Hydroxide, Panthenol, Bis-PEG-15 Methyl Ether Dimethicone, Dipropylene Glycol, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Dodecul Gallate, Ammonium Acryloyldimethyl Taurate/VP Copolymer, Hydroxyethylcellulose, Propylene Glycol, Biosdaccharide Gum-1, Phenoxyethnaol, Parfum (Fragrance).

Гликолевая кислота и Д-пантенол призваны уменьшить воспаления и успокоить кожу. Серум содержит комплекс каких-то активныхфлюидов (я перевожу описание со смени английского и чешского, поэтому простите если что не так), которые нормализуют и улучшают текстуру кожи и восстанавливают ее.

На самом деле я совершенно не собиралась это покупать, но перепутала с гуммирующим гелем и узнала об этом только в России. Да, я очень рассеянная. Но зато теперь могу написать вам отзыв об этом средстве.

Серум прозрачного цвета, жиденький, из тоненького носика тюбика выдавливается по капельки. Мне на лицо хватает три капельки. Он очень легкий, быстро впитывается и легко распределяется по лицу. По консистенции очень похож на Блефарогель.

Значит нанесли мы серум на лицо и ждем волшебства. Кожу слегка покалывает и пощипывает несколько секунд. Но это на особо подверженных воспалению участках. Потом все впитывается и чувствуется липкость. Потом я засыпаю, поэтому не знаю, через сколько липкость проходит.

Эффект от этого средства есть. Я очень довольна, что он мне попался. Он действительно подсушивает воспаления. Он, конечно, не уберет готовый прыщ, но он оказывает в целом очень положительное воздействие на кожу лица. Она подсушивается, кожа гладкая,   ровная. Он никак не влияет на покраснения. Но мне очень нравится, как себя чувствует мое лицо на утро. Кожа сияет, она не пересушенная, а на особо сложных участках (у меня это лоб, там постоянно высыпания мелкие и большие и много) я вижу улучшения. Стало меньше мелких воспалений.

Этот серум очень подойдет тем, у кого жирная и воспаленная кожа. Он действительно оказывает лечебный эффект.  

19 комментариев

avatar
  • tina
  • 0
А еще его можно использовать как микро-пилинг для лица кислотами в низкой концетрации. У него прекрасный состав и должен быть правильный Ph — от 3 до 4 = это наверное есть у вас на упаковке, на сайте этого серума нет, но видимо вне нашей страны его продают
avatar
вот меня смущает, что там кислоты, да? его получается нельзя сейчас использовать, отложить до осени?

Я тоже на сайте не нашла, пришлось с англиязычного какого-то брать состав. Может скоро и у нас появится.
avatar
Нет ну почему мне не приходят уведомления на почту про комменты? надо написать Свете чтоб она посмотрела. Вот что могу про эту сыворотку написать: Сывортка содержит только АХА, следовательно подойдет даже обладательницам сухой кожи. Салицилки там нет. Сыворотка достаточно атомная (гликолевая кислота на втором месте после воды), но входящий в состав Д-пантенол уже через минут пять после нанесения успокаивает кожу. Это не мои ощущения, так как такой сыворотки нет у нас в России пока. Или кто-то может где находит, но в аптеках и на сайте Биодермы ее нет.
Да, кислоты там есть, наверное процентов 10 AHA. Но вы спокойно можете ее на ночь наносить и утром просто использовать или тональный с SPF или крем с ним же. Не обязательно отказываться от сыворотки из за солнца! Но наносить ее на ночь.
Состав я тоже на англоязычном нашла.
avatar
Никому не приходят Света недавно об этом писала
avatar
Ага, я только потом нашла )
avatar
Как классно, когда человек разбирается в составах! спасибо!
avatar
и мне, и мне расскажите про кислоты в этом креме в составах я понимаю только СЛС, и больше ничего ((( Сейчас ищу ночной крем для немного проблемной кожи, думаю над этим вариантом
avatar
я тоже не понимаю, будем ждать пока кто нибудь объяснит
avatar
В составе только одна кислота — гликолевая.
avatar
можно продолжать мазать, или отложить до лета?
avatar
Можно продолжать. А как до лета? летом чтоли мазать Продолжайте на ночь, а утром санскрин хоть в пудре чтоб был. И вуаля — кожа обновляется малыми дозами кислот каждый день. Потом перерыв можно сделать. В чем прелесть малых концетрация — что кожа не так бунтует как например от пилинга 50% или сколько там в салоне процентов делабют — не знаю, никогда не делала. Я начала использовать крем с кислотами после статьи на Косметисте: kosmetista.ru/blog/concilium/9878.html Не знаю можно ли тут писать такие ссылки, но тем не менее, информация очень мне помогла и сам крем — тоже. Там, кстати эта сыворотка есть.
После использования Авен, я поняла, что кожа стала лучше во всех смыслах. Потому что там не только AHA но и BHA кислота, которая поры вычищает. В общем, читайте, если можно. Кому поможет, я буду очень рада за вас. Хотелось бы мне самой написать что-то подобное, но я пока собираю информацию, ну и чтоб не было плагиата, конечно.
avatar
Я не пользуюсь тоналками и пудрами, а в креме у меня SPF нету ((((( придется всетаки подождать с этой штукой.
avatar
Просто купите себе крем с СПФ, вот например Натура сиберика — все дневные кремы у нее с СПФ. Или с айхерба пару штук )Я вот присматриваю себе кремик с СПФ с херба.
Летом вообще лучше всего крем с спф просто иметь и пользоваться регулярно, потому что все таки фотостарение от солнца, кожа хуже делается. А загар все равно к вам придет даже с кремом с спф.
avatar
а какой вы крем присмотрли? я заказала парочку, но не помню есть ли там спф.
Мне всегда кажется что если он есть -мне поры забивает )) психологическое чтото
avatar
Щас
Вот этот хорош для комби-кожи: www.iherb.com/MyChelle-Dermaceuticals-Sun-Shield-SPF-28-Unscented-All-Combination-2-3-fl-oz-68-ml/11076
Этот вообще прекрасен по составу и свойствам, говрят он даже матирует кожу. ну и объем-цена-качество: www.iherb.com/Live-Live-Organic-Natural-Sunscreen-with-MSM-Orange-SPF-30-7-oz/20563
Его сейчас нет на складе, но он когда-то появится.
Вот еще один: www.iherb.com/Kiss-My-Face-Cell-Mate-15-Facial-Cr-me-Sunscreen-SPF-15-Normal-to-Oily-1-fl-oz-29-ml/18745
наверное все.
avatar
Можно даже летом мазать, но санскрин побольше что был, SPF 30 например, на всякий случай от пятен. ну или летом не мазать, начать осенью опять, если понравится.
avatar
Я имела ввиду до осени ))
avatar
Да это я так — ерничаю )) Простите меня
avatar
Она очень хороша! И стоит на втором месте после воды.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.