Анонсы:
Отзывы о косметике
Kart: гранатовое мыло Medicare Pomegranate liquid soap

Средство от израильской профессиональной косметики Kart было у меня в виде миниатюрной бутылочки. Пробовала с большим интересом, особенно после того, как прочитала описание.

Kart Medicare Pomegranate liquid soap эффективно очищает поры, растворяет остатки жира, балансирует выработку себума. Мгновенно устраняет лоснистость и другие неприятные ощущения, типичные для жирной кожи. Мыло состоит из лимонной (30%) и других кислот, а также сахаров (20%). Основным активным компонентом препарата является гранатовый сок, известный своими природными свойствами как очищающее, дезинфицирующее средство, а также средство, понижающее РН кожи.  В отдельных случаях применение мыла может вызвать локальное покраснение и легкое жжение. Эти проявления вызваны активным действием гранатового сока и проходят через несколько минут.

Жидкий мутноватый гель со странным травянистым запахом, не очень  мне приятным. Пенится легко, быстро обволакивает кожу, смывается хорошо, миллион раз ополаскивать кожу не надо. После умывания лицо как-то очень странно натягивается, при этом становясь глаже. Создается дискомфорт одновременно с ощущением гладкости и чистоты кожи.

Странно, но в первые два применения у меня была странноватая реакция, напоминающая легкий дерматит, лицо становилось чуть шершавым и красноватым, но это быстро проходило. Еще страннее то, что потом этот побочный эффект пропал совсем и больше не появлялся, видимо, реакция на гранатовый сок.

С одной стороны гель отлично вычищает поры, разглаживает и отшелушивает лицо (видимо, за счет большого числа кислот), но все же довольно ощутимо сушит кожу, так, что я даже летом не стала бы пользоваться им постоянно, но вот производитель рекомендует начинать им чистки и кислотные маски-пилинги и я с удовольствием последовала его совету. В роли такого подготовительного очистителя Kart очень мне понравился. За один раз кожа не пересушивается, зато поры открываются, кожа готова к нанесению активных масок и пилингов.

59

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
6
638
6 комментариев
1-2 раза в неделю достаточно.всё очень индивидуально, так как кожа у всех разная.
Ответить
пожалуйста, не смывайте им макияж с глаз! Нельзя!
Ответить
не стоит))) хотя я пробовала и ничего со мной не было)
Ответить
Я так полагаю, что глаза им мыть нельзя, да?
Ответить
Очень похожее впечатление! Очищает супер, но дней через 5 Использования по вечерам, очень высушил кожу, даже шелушения появились, которые мне давно не свойственны. Поэтому использовала его раз в неделю — очень даже
Ответить
А вот я его хочу приобрести для периодического использования: попробовала положенный мне в посылку elsi пробник, и через несколько дней была просто в шоке (положительном ;)). Это единственное средство для умывания, которое без дополнительной поддержки очищает мне поры как следует, получше многих масок.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля