Анонсы:
Отзывы о косметике
Dr. Haushka Масло для волос с нимом Neem Ölkur и жидкость для волос с нимом Neem Haarwasser

Решила написать о двух продуктах этой компании вместе, т.к. и в магазине приобрела их совместно, при чем с мыслью, что жидкостью буду поливать мужа (в связи с проблемной его головой), а маслом пользоваться сама (волосы склонны к жирности у корней и сухости на кончиках).

Заявленный производителем состав мне сразу понравился, ввиду его натуральности, а также по заявленным по обоим продуктам обещаниям об оздоровлении кожи головы, лечении перхоти и стимулирования роста волос.

Оговорюсь, что у муж достался с проблемной кожей головы, а именно по разным факторам неподходящий шампунь сразу вызывает зуд, шелушение, и собственно перхоть. Были опробованы кучи средств, сдана куча анализов, консультирование со специалистами. Как итог, вроде все проблемы были устранены, но как только используется чуточку другой шампунь, чем тот который подошел, проблемы возвращаются. Все мои тщетные попытки перевести его на более нейтральные средства, результата не давали. Поэтому на Dr. Haushka были возложены надежды по оздоровлению и долечиванию.

     Начну с масла. При прочтении инструкции по применению насторожило то, что наносится оно на влажные волосы, которые потом укутываются в полотенце и держится так 20-30 мин. Это неудобно! Абсолютно не понравилось ходить с влажной головой и в полотенце, ощущения парника на голове не давали ничем заниматься. При нанесении распределила его по корням волос, немного на кончики и терпеливо промучилась пол часа.

     После смывания Альтерной (сейчас пользуюсь ей), сначала ничего особенного не почувствовала. Но после сушки волосы стали заметно шелковистее, более блестящие и в принципе эффектом была довольна. Терпения хватило на еще 2 повтора, но эффект остался тот же. Муж экзекуции не поддался ни разу, так что влияние на конкретно его проблему так и не удалось установить (но осталось еще пол бутылочки, т.ч. пока не теряю надежды).

После 2ух недель, решила попробовать его снова, но уже нанеся на сухие волосы. Также смазала корни и кончики, поместила все в шапочку и провела так пол часа. Но к сожалению, эффекта не было никакого. Похоже влажность волос имеет значение, почему так, пока не поняла.

По влиянию продукта на мои волосы могу сказать, что после использования эффект есть ровно до следующего мытья. В долгосрочной перспективе сохранение влияния не заметила. Но пахнет приятно, зуда и каких либо негативных последствий не вызывает. А потому ставлю твердую 4ку.

 

Теперь про жидкость с ниимом. Вот тут все получилось интереснее.

Состав вы можете прочитать на любом сайте, он тоже натурален, какой либо заслуживающей внимания химии я не заметила. Пахнет как настой луговых трав, как будто вы его сами сделали и дали отстояться. Имеет натуральный осадок, поэтому перед применением надо взбалтывать.

Сразу понравился способ применения, просто нанести на влажные вымытые волосы до использования укладочных средств, а потом сушить как обычно. Сначала сочетала 2 раза с маслом для волос, нанесла на кожу головы. Приятно охладило кожу, волосы приобрели легкий запах трав, после сушки никаких видимых изменений не было. Но уже к следующему мытью головы (мою раз в 4 дня, волосы до лопаток и густые) ощущение жирности волос не сопровождалось обычным легким зудом. После нескольких применений кожа головы стала чувствовать себя заметно лучше, и волосы стали меньше пачкаться.

Но самое удивительное и желанное действие данный продукт произвел на мужа. В силу легкости нанесения, удалось отловить его после первого же мытья головы и нанести ему состав на волосы. Ему сразу понравился охлаждающий эффект, а после высушивания, шевелюра стала заметно мягче и послушнее. Уже вечером он заявил, что голова не так испачкалась за день и мыть он ее будет утром (хотя до этого мыл 2 раза в день). Но в силу мужской ленности и забывчивости, использовать ее удалось еще от силы раза в 2, а потом он забыл про это на неделю.

И тут у него кончился его лечебно-профилактический шампунь, о чем он мне не сказал. Через 2 дня он пришел и обиженно заявил, что за гадость я ему подсунула (хотя тот факт, что он сам взял, мне ничего не сказал и не попросил ему купить его шампунь – значения не имеет). Оказалось, что он намылся Бабушкой Агафьей которую я только-только взяла себе на пробу, по совету опытных и довольных пользователей, но попробовать так и не успела. Осмотр головы показал, что опять возникли красные раздраженные пятнышки, и нестерпимо чесалась голова. Сразу отправив его ее помыть (на этот раз пришлось пожертвовать Альтерной), после нанесла ему спасительную жидкость на голову. Зуд прекратился почти сразу, а утром на удивление прошли все пятна и кожа стала чистой. После этого дней 5 он честно ее использовал, и даже обошелся без своего шампуня. Который все равно пришлось купить, т.к. жидкость на исходе.

В итоге могу сказать, что жидкость с ниимом куплю обязательно еще. При чем, хочу попробовать использовать ее регулярно в течение месяца и понаблюдать за результатом. Про выпадение волос точно не скажу, у меня их кол-во всегда было в пределах нормы, но не удивлюсь, если и на эту проблему она повлияет положительно. Более того, появилось желание постоянно иметь жидкость в наличии, как экстренное средство после очередных экспериментов с новыми шампунями и для меня, и для мужа. Что-то вроде Пантенола, но для волос.

К сожалению, в силу дороговизны почти всех средств данной фирмы, буду пытаться искать еще другие варианты с подобным эффектом. В покупке масла смысла точно не вижу, т.к. в итоге ничего особенного оно не дало. А вот жидкости Dr.Hauschka для волос с ниимом (Neem Haarwasser) ставлю твердую 5ку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мария
0
13
1108
13 комментариев

попробовав Dr.Haushka Масло Neem Ölkur признаться была довольна. Волосы стали более здоровыми и блестящими. Но из-за довольно большой цены на данную золотое маслице, в поисках хорошей альтернотивы по более демократичной цене.

С ниимом попробую обязательно =) спасибо за пост!

Ответить

:)))))

Ответить

уиииии)))

Ответить

Привет Светик! Думала-думала, все-таки участвую:)))))), сейчас напишу:)))

Ответить
спасибо большое)))
Ответить
Замечательный отзыв… поздравляю с удачным началом=))))
Ответить
будем ждать)
Ответить
disquiet, у меня он тоже хорошие и мягкие, но видишь у всех чешется… Не только у нас)))
Ответить
значит что-то, что вам не подходит… у него волосы густые и для мужчины довольно длинные (ну ты знаешь))), от нее они блестят обалденно и мягкие очень… но голова чешется увы
Ответить
Спасибо!) в силу того что только недавно познакомилась с данным ресурсом и очень им впечатлилось, буду стараться тоже писать свои впечатления))
Ответить
disquiet, и за какую же такую заботу он ее интересно любит?)))
Я таки позавчера и сама ей намылась((( и теперь тоже чешусь. С первого же раза!!! Что там такое может быть?! У меня сто лет такой реакции не было…
Ответить
Обожаю такие обстоятельные отзывы! Хотелось бы поставить 10 плюсов)) но могу только 1((
Ответить
кстати, у моего тоже реакция на Агафью Густой шампунь нехорошая, он же у меня тоже вечно с зудом и перхотью. Зато он ее очень любит за заботу о волосах.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля