Анонсы:
Отзывы о косметике
Шампуни Fresh Line серии «Каллиопа» для сухой кожи головы

Хочу вам поведать о шампунях для волос всем известной марки Fresh Line серии "Каллиопа" в двух вариантах: жидком и твердом.

Предыстория 

Для меня эта серия стала спасением, точнее для моей кожи головы. Вследствие смен климата, воздействия просто ужасной водопроводной воды в месте, где я учусь, частых стрессов кожа головы у меня оказалась в плачевном состоянии: постоянный зуд, перхоть (аж хлопьями), иногда сухость (при жирной коже головы, парадокс). К тому же я добавляла ей проблем сушкой феном  и плохо подобранными средствами ухода. Стоит отметить, что ранее на масс-маркет (Эльсевы и пр.пр.пр.) волосы  и кожа головы реагировали нормально и выглядели прекрасно.

На фоне общей волны увлечения составами уходовых и не только средств я решила поискать шампунь с мягкой моющей основой. Первым был Logona, но он мне только еще больше подсушил кожу головы (там на одном из первых мест стоит алкоголь).

Прочитав на этикетке «для сухой кожи головы, против зуда, перхоти» я подумала, подумала да и взяла большой объем (а вдруг?) в 200 мл.

Сначала о жидком шампуне

И только хорошее)

Вот что нам обещают: Снятие зуда, антибактериальное, успокаивающее, антисептическое действие, лечение перхоти, регуляция секреции сальных желез, способствует восстановлению липидного баланса кожи головы, мягко очищает волосы. Не содержит SLS. В качестве пенящего агента используется  натуральный компонент кокоглюкозид (на основе вытяжки из кокоса и глюкозы).

Состав: Aqua**, Sodium Coco-sulfate, Coco-glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Capryloyl Glycine, Glyceryl Oleate, Sodium Coco-glucoside Tartrate, Starch Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sucrose Trilaurate, Sorbitol, Panthenol, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Parfum, Symphytum Officinale Leaf Extract, Sodium Hydroxide, Polyquaternium-10, Benzyl Alcohol, Sucrose Laurate, Sucrose Dilaurate Dehydroacetic Acid, Achillea Millefolium Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Echinacea Purpurea Root Extract, Glycerin, Hydrolysed Oats, Sodium Gluconate, Aloe Barbadensis* Leaf Juice Powder, Allium Sativum Bulb Extract, Tea Tree Oil, Anise Oil, Neem Oil.

*Organic

**With infusions of Organic Thyme, Sage, Chamomile, Majoram, Mountain Tea Rosemary, Dictamnus And Lavender

Отмечу, что состав печатался непосредственно мной, потому возможны ошибки.

Теперь по-русски) Среди компонентов: ним, эхинацея, чайное дерево, чеснок, анис, бузина, окопник лекарственный, ромашка, овес, Д-пантенол.

Что могу сказать: шампунь довольно густой, имеет желтоватый оттенок и ооочень вкусненько пахнет, но при этом ненавязчиво так. Какими-то травками или эфирными маслами. Мне кажется, что такой запах, если и не особо понравится, то и отторжения уж точно не вызовет. На волосах не остается (эх, эх…). Пенится шампунь плоховато (как и все подобные средства), со второго раза пены уже больше. Несмотря на это, моющие его свойства хороши. Хочу предупредить, что промывает не до скрипа! В моем случае это только плюс: дико не люблю этот момент скрипучести и невозможности хоть как-то добраться до кожи головы. После помывки волосы мяяяягонькие, свежие, рассыпучие, у них появляется объем (не феерический, но для меня существенный). Прошла перхоть, зуд. Грязнятся после него волосы также, повторюсь, что кожа головы у меня жирновата, часто мою, но он мне подошел, хоть и заявлен для сухой. Никогда не знаешь, что тебе подойдет)

Отдельного упоминания достойна упаковка шампуня. Открывается и закрывается с легким щелчком, невероятна удобна в использовании и не сломалась за все время использования.

Срок использования (постоянного): 6 мес. Еще перед использованием твердого шампуня у меня стал появляться зуд иногда (скорее всего эффект привыкания, надо было сменить уход на время).

Стоимость: около 600 руб (не помню точную цифру).

Хочу попробовать и другие линии FL, но думаю, что буду возвращаться к нему.

Теперь о твердом варианте

Обещания: против сухости и раздражения кожи головы, идеально подходит для лечения себорейного дерматита, увлажняет корни волос, смягчает.

Состав (отличается существенно): Sodium Cocosulfate, Aqua, Olive Fruit Oil, Parfum, Lecithin, Sunflower Seed Oil, Castor oil, Polyquaternium-10, D-panthenol, Calendula Officinalis Flower Extract, Sambucus Nigra Flower Extract, Allium Sativum Oil, Neem Oil, Thyme Oil, Echinakia Angustifolia Extract, Achillea Millefolium Extract, Chamomile Flower Oil, Tea Tree Oil, Ci-19140.

Состав также печатался мной, могут присутствовать недочеты

Мое мнение: на состав почему-то не глянула во время покупки, о чем теперь жалею. Пенится он отлично (мне вот интересно, это свойство всех твердых шампуней?) из-за наличия на первом месте моющей основы. Промывает до скрипа… Что меня ужасно бесит, как упоминалось ранее.  И после него меня вновь стал беспокоить зуд. Видимо все дело в преобладающем количестве моющей основы, хоть и мягкой. Доюзаю. Но больше не куплю. Не мое.

Стоимость: около 700-800 руб.

P.S. без бальзама после данных шампуней волосы ведут себя вполне прилично, может капельку больше пушатся.

Спасибо за внимание)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Александра
0
5
1633
5 комментариев

ответила на почту.

Ответить
я писала, что на первом месте там моющая основа, хоть и мягкая. видимо, это не мой вариант)
Ответить
хорошо)
Ответить
а что не так с составом твердого шампуня?
Ответить
у нас запрещено размещать ссылки на близкие по тематике сайты и интернет-магазины, ссылка была удалена. Если посчитаете нужным, удалите, пожалуйста, взятую оттуда информацию из поста.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля