Анонсы:
Отзывы о косметике
Frederic Fekkai: шампунь и бальзам для волос Volume Up

 Frederic Fekkai я получила в подарок от Юли на 8 марта)) Пользоваться начала в середине апреля. Думаю, прошло достаточно времени, и пора уже поделиться с Вами отзывом)) Буду писать в формате "утверждение производителя — мой комментарий". Для начала о текстурах и ароматах. Шампунь довольно густой, гелевый, желтого оттенка, полупрозрачный с перламутровыми, едва заметными блестками. Бальзам представляет собой нежный крем-гель, производит впечатление питательного средства, цвет у него почти как  у шампуня, но чуть бледнее. Аромат у обоих средств одинаковый — мне напомнил конфеты "Цитрон". Чувствуется лимон, но не могу сказать, что у средств цитрусовый аромат, присутствует некая сладкая нота, которая придает аромату кондитерский оттенок.

Шампунь.  "Средство, специально созданное для тонких и очень мягких волос. Легкая текстура и бережное мытье" — правда. Пенится на ура, пена получается очень нежная, мягко очищает волосы, не путает их. После сушки, даже если не наносить бальзам, волосы всё равно остаются мягкими.

"Содержит особые укрепляющие вещества" — не знаю, что подразумевалось под "особыми веществами", но в составе шампуня довольно много натуральных ингредиентов. Пшеничный протеин (куда же без него), гидролизованный шелковый протеин, экстракт тысячелистника, корень дуба, экстракт кукуи и т.д. Все эти компоненты благотворно влияют на волосы. Шампунем я пользовалась полтора месяца и каких-то изменений в вопросах укрепления волос я не заметила.  

"Приподнимает волосы, придавая им красивую форму и дополнительный объем" — это утверждение верно! Волосы и впрямь становятся более пышными и объемными! Объем сразу же пропадает, стоит хоть раз помыть голову другим шампунем.

" Волосы выглядят воздушными и живыми" — к сожалению, и это утверждение является чистой правдой. Почему "к сожалению", спросите вы? А потому что волосы после сушки становятся слишком мягкими и пушистыми. Получается довольно странный эффект. С одной стороны, они объемными, с другой стороны, пушистость невыгодно подчеркивает тонкую структуру моих волос. Лично я люблю эффект гладких волос. Мне кажется, в таком случае, чисто визуально, волосы выглядят более густыми.  И еще минус — шампунь электролизует волосы.

Бальзам для волос. "Нежно смягчает волосы, позволяя им легко расчесываться" — смягчает и придает эффект "скользких волос". Когда пользовалась в паре с вышеописанным шампунем, бальзам очень здорово помогал мне. Так как он предотвращал пушистость после мытья головы и в целом, вид моих волос после укладки меня полностью устраивал.  

"Содержит особые укрепляющие вещества" — опять эти "особые" вещества. Бальзам приятный, но, знаете, довольно стандартный, таких как он у меня было не мало. Никакого укрепления, как и в случае с шампунем, я не заметила.

"Придает форму и объем, не утяжеляя волосы, делает волосы гладкими, сияющими и пышными" — не верно. Никакого объема и пышности этот бальзам не придает. Придает объем — шампунь. А бальзам просто смягчает и разглаживает волосы, способствует блеску, не утяжеляет, не жирнит волосы (даже, если переборщить с количеством).

Вердикт: средства оставили приятное впечатление. Шампунь закончился быстрее, чем бальзам. Наверное поэтому у меня больше положительных эмоций именно от второго продукта. В принципе, довольно неплохие представители профессиональных средств, призванных наполнить жизнью тонкие волосы. Твердая четверка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Дарья
0
0
1545
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля