Анонсы:
Отзывы о косметике
SKIN79 Snail Nutrition BB cream SPF45+++ — мой третий ББ: улитка не доползла

Ну, вот, дорогие, дошли у меня руки и до пробника BB-крема со слизью улитки, а именно SKIN79 Snail Nutrition BB cream SPF45+++

Поносить удалось всего тройку дней: даже при легендарном экономичном расходе ВВ-крема, корейцы оказались жадноваты до объема пробников, и с трудом  удалось выжать даже на три дня. Сколько его там понять не могу, опять же спасибо корейцам, которые основную информацию дают исключительно по тьму-тараканькски. Но, учитывая практически 100% схожесть консистенции и текстуры с другим моим кремом, о котором я делала хвалибельный пост: Super Plus Triple Functions BB Vital Cream, кое-какие выводы о нем, думаю, могу сделать.

Нам обещают:

"SKIN79 Snail Nutrition BB cream SPF45+++ — Новинка! Долгожданный хит от SKIN79!

Экстракт слизи улитки обладает уникальными регенерирующими свойствами, выравнивает цвет лица, разглаживает кожу. Легкое покрытие крема прекрасно маскирует все несовершенства кожи и делает ее сияющей и ровной на длительное время, увлажняет и придает лицу здоровый вид, повышает защитный водный баланс. Эффективно лечит и заживляет воспаления, повреждения на коже. Также содержит экстракт Льнянки японской, которая защищает кожу и оказывает противовоспалительное действие, комплекс Moist 24 и березовый сок, для увлажнения и сохранения влаги в коже, пептиды для упругости, аденозин, экстракт Центеллы азиатской. Не содержит парабенов, минеральных масел, продуктов животного происхождения. Солнцезащитный фактор SPF45+++. Подходит для любого типа кожи…"

Заманчиво.

Итак.

Текстура, консистенция, качество маскировки, распределяемость повторяют мой сегодняшний фаворит Super Plus Triple Functions BB Vital Cream. Цветна рынке присутствует только один, и вот он от первого отличается.

Моя натуральная кожа, скажем так, если охватывать европейский цветотип от 0 (белоснежки) до 10 (загорелые смуглянки), то я буду 1,7-1,8. Не 1 (т.к. была на моей памяти пара пудр, светлых для меня), и не 2 (потому что  обязательно найдется какая-то хрень, которая в этот тон меня не втиснет 🙂 Но у моей кожи нет выраженного оттенка — желтизны, розовинки или холодного подтона, она нейтральная, некоторые даже говорят "какая-то ты прозрачная, блин". В этом есть плюсы (универсальность), есть минусы (чуть добавить выраженного оттенка, и привет — я пролетаю).  Так что, спасибо Skin79 именно за то, за что его чаще всего ругают — что "уходит в серое", не делая мою шею сильно отличаемой. И потому вышеупомянутый мой фаворит подошел мне идеально. Здесь же промах, и не слабый такой, особенно заметен при дневном свете, крем кажется более темным, хотя это не совсем так. Просто Snail Nutrition BB имеет теплый, розоватый подтон, оттого кажется темнее. Опять же сразу же у меня становится очень заметна разница с шеей, и ничего не меняется и после 10-15 минут, за которые крем по идее должен "подстроиться".

На первой части фото (в каплях при искусственном свете) разница между братьями-кремами не очень заметна, но вот на второй (крема сразу же после растушевки, чуть позже нижняя часть станет светлее) уже более понятно. Мне показалось, что Snail Nutrition BB как-то хуже подстраивается, ведь и мой крем сначала смотриться слегка чужеродно, но потом принимает облик "подложки". Здесь же нет, остается и розоватым и явно более теплым после распределения. Несомненно, это станет положительным моментом для девушек, кто не является бледнолицыми, как я.

Финиш влажный. Сначала думала за счет SPF45, но у сравниваемого Super Plus Triple Functions BB Vital покрытие более матовое, хотя солнцезащита ещё больше. Лицо блестит уже через час, но светоотражалки в фильтре все-таки не дают воспринимать этот блеск, как "сало", металлическое такое легкое свечение. Меня не парит, я последнее время благосклоннее отношусь к блеску, чем к кашеобразному результату бесконечных припудриваний и матирований, тем более, как писала в предыдущем посте, бб-кремы с высоким SPF по моему скромному опыту ооочень не любят пудр (да и вообще рассыпчатых структур нанесенных на них), сваливают их во все складочки и морщинки.

Через 5 часов после нанесения:

На фото вроде бы все мило. Но…

О минусах.

1. Запах. Ух, ну и наворотили! Уж не знаю, то ли улитки там наслизили такой муар, чтобы маскировать его отдушкой так явно, но целая парфюмерная лавка в одном флаконе пакете. Те, кто не любит явных запахов, будьте осторожны — это вам явно не понравится. А любительницам, думаю, приглянется, туалетную воду можно оставить на полочке до обеда, как минимум. Пахнет парфюмом. Не страшным, но сильным. Увы, не золотой серией "Венеции".

2. Может si, а может no (бывают и совпадения), но первый день было ощущение, что поры "спасибо" не говорят. Несколько мелких прыщиков вечером меня-таки посетили. Но во-первых был конец недели, и, как следствие, процедурки по графику, очищающая маска, скраб и т.д., а во-вторых (наконец-то!), самопальное гидрофильное масло, которое вынесло с лица все неприятности, включая черные точки. Кстати, такое впервые. Они действительно просто хлоп — и исчезли. Растворились и стекли вместе с остатками масла…

3. Фактура. Минус есть. Рассказывать долго, легче показать снимок макро:

Понимаете, о чем я? Нет, у меня вовсе не "рытое" лицо, но вот таким оно становится спустя пару часов с этим ВВ, и это даже без пудры. При том, что наношу его строго по одному варианту: на сухое, чистое и не ужиренное никаким средством.

4. Оставляет зверские отпечатки на мобильном. Удивительно для ВВ, но факт. Прямо, как обычный тональный. Это ужасно бесит и огорчает, ведь к бибикам мы обращаемся за стойкостью в первую очередь.

5. Ну, и о самой стойкости. С моим фаворитом не сравним: 12 стандартных часов никак не выдерживает: где-то к 8-му часу начинает терять маскировочные качества и постепенно становиться все более прозрачным, соответственно проявляя все неровности и дефекты. Гидрофильным маслом смывается на ура, но в этом ни к одному ВВ у меня нет претензий.

6. Особых волшебных качеств от загадочной слизи улитки я не заметила. Ни ухаживающей, ни декоративной. Возможно, эффект накопительный, но не вижу смысла в увеличении цены по этому критерию (крем стоит дороже аналогичных).

Словом, 3 по 5-й шкале.
Полноформатную версию не куплю, конечно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
13
1262
13 комментариев
так а где же про масло?
Ответить
Мне тоже очень про масло интересно, очень прошу поподробнее))))))
Ответить
Плюсую про масло))) На фразе про него просто заклинило. Спасибо заранее
Ответить
=)
Ответить
Да-да, напишу. У меня уже 200 мл мама и крестная растащили. А ведь вообще никогда до этого масел в руках не держали! Теперь маме хочу разбодяжить на масле нероли, примулы и зародышах пшеницы против купероза.
Ответить
Тоже очень интересно про самопальное гидрофильное масло
Ответить
ПС: собственно это видно на последнем фото. Super Plus Triple Functions BB Vital Cream такое тоже дает, но в меньшей степени.
Ответить
Понимаю Вас :( У меня эта проблема с плотными ББ в виде подчеркивания пор. Притом (вот дрянь!), когда есть черные точки, это меньше заметно, а когда они вычищены, в порах крем ещё сильнее светлее, чем между ними :( Праймеры и основы только ухудшают ситуацию :(
Ответить
Он явно лучше из опробованных. Спасибо!
Ответить
Обязательно! Как буду бодяжить следующую порцию, сделаю фото.
Ответить
У меня не срослось со SKIN79. Лицо как хлопьями покрывается… Попробовала два их бб-крема (как у автора и еще оранжевый) и пробовать оставшиеся два страшновато. И куда вот пробников такую кучу девать. Вообще, заметила тенденцию, когда нанесла бб (любой), покрытие идеальное, лицо отфотошопленое по всем правилам жанра. Но через полчаса любой бб расползается. Какой-то сильнее, какой-то слабее. А летом я даже и не пробую носить =(
Хороший пост. Спасибо Вам!
Ответить
Потрясающе информативный отзыв! Написано с душой и очень обстоятельно!
Я думала, что бб кремам от SKIN79 нет равных.
Ответить
жажду подробностей о самопальном гидрофильном масле)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля