Анонсы:
Отзывы о косметике
Мои кисти. Часть I. Ecotools.

Доброго всем дня или ночи, вечера или утра, кому как больше удобно.

Надумала я все-таки написать несколько постов о той косметике, которую люблю и не очень. Вдруг кому-то мое мнение пригодится.

О себе могу сказать, что я безумно люблю две вещи в косметике, это кисти и тени. И тех и других у меня пока немного, но коллекция тружеников и ленивцев постоянно пополняется.

С кистями у меня давняя любовь, которая началась еще с в школе, на уроке рисования. Но с изобразительным ручным творчеством у меня не склеилось, а нежные чувства к кистям осталась. Сейчас я имею небольшой набор кистей для глаз от Sigma, несколько наборов Ecotools и кучку кистей безымянного автора.

В моем дебютном посте я хочу рассказать о своей коллекции кистей Ecotools.

Все наборы и кисти заказывались мной в зарубежных интернет-магазинах. Приезжали, к моему счастью, в целости и сохранности.
Первый набор я заказывала в Китае, называется он Bamboo 5 Piece Brush Set.

Можно сказать, что это первые кисти для макияжа, какие только побывали в моих руках. Оттого и, наверное, такой нелепый выбор. Почему нелепый? Ну потому что, по большему счету это игрушка, в реальности я пользуюсь только одной кистью, и то додумалась ее приспособить совсем недавно. Остальные же, мне, ни к чему. А теперь о каждой поподробней.

Очаровательная Baby Kabuki.

Милая кисточка, мягкая, пушистая, но не очень плотно сбитая, немного кособокая. Не знаю, что с ней делать, слишком она мягкая. Но хорошенькая.

Mineral Powder Brush.

Минеральной пудрой, я, как и любой другой минеральной косметикой пока не пользуюсь, и не планирую, потому эту кисть использую как только получается. Для пудры, растушевки румян. Справляется она неплохо, но и, как малютка кабуки, она слабовато набита.
Далее Eye Shading Brush.

Кисть-загадка. Расскажите, кто с ней что делает? А то я сколько читала отзывов, ее кто куда 🙂 Кто под метеориты, кто ею осыпавшиеся частички смахивает сыпучих теней. Кто-то растушевывает ей тени, но это ж какие веки надо иметь огроменные 🙂 У меня таких нет, увы.
Ну и, наконец, единственный отличник в этом наборе Concealer Brush.

Кидайте в меня тапками, но консилерами я не пользуюсь 🙂 При том, что имею приличные синячки под глазами. Но вот как-то не могу я заставить себя мазаться тоналками да пудрами. А бб-шки, некоторые, мои синячки немного скрывают. Так вот, о кисти — я ее приспособила для нанесения базы под тени. У меня Vivienne sabo. Все знают, что пальцем в банку лазать негигиенично и неприятно. Справляется за задачей кисть отлично! Моется замечательно! Как хорошо, что ты у меня есть!
Так вот. Несмотря на практическое отсутствие применения всего набора, я кистями довольна. Они качественные, они легко моются, не осыпаются, не вызывают аллергии. Набор продавался в приятном чехольчике из ткани, но он пачкается быстро и кнопка настолько мощная, что скоро тканюшку прорвет. Видела такие наборы на молнии, думаю это более удобный вариант.
Все бы ничего, но оказалось, что у меня кистемания и тенеманьячизм. Посему, со Штатов были заказаны два набора, которых я не смогла найти в Китае. Это Bamboo 6 Piece Eye Brush Set  и Limited Edition Beautiful Expressions Kabuki Set.

А теперь о каждом в подробностях.

Обожаю эти кисточки! Во-первых это отличный дорожный вариант, во-вторых они очень качественные. В-третьих, они оказались удобны для меня в эту нелегкую пору, когда мне нельзя носить линзы и я хожу в очках. А так как без очков я нииичего не вижу, крашусь я практически впритык к зеркалу, и потому коротенькие ручки этих кистей для меня ну очень удобны. Все кисти хорошо набиты, не осыпаются, хорошо моются, быстро сохнут, как и вся синтетика.
Первая кисть Large Eye Brush.

Как я уже говорила, веки у меня маленькие, потому этой кистью я наношу точно бронзер или пудру для скульптурирования на и под скулы. Отличная кисть!
Вторая кисть Angled Crease Brush.

Для меня тоже крупновата, но терпимо. Наношу ей светлые тени на все веко. Точно попасть ей сложно. Мягкая, хорошая.
Третья Highlighting Brush.

Несмотря на название, я использую ее для растушевки теней и только для этого. Справляется отлично! Очень хорошая кисть!

Четвертая Petite Eye Shading Brush.

Вот у Ecotools либо все огромное, либо мизерно мелкое. Кисточка эта крошечная. Но удобная для моих глаз. Наношу ей тени в уголки глаз. Зато точно. Хорошая кисть, но маленькая, это не для всех.
Пятая крошка Smudge Brush.

Она еще меньше предыдущей, потому подходит только для наненсения теней во внутреннем уголке глаза и для растушевки тени на нижнем веке. Но справляется хорошо.
Внутри набора есть зеркальце и я им пользуюсь постоянно. Чехольчик пачкается так же легко, как и в первом наборе, но он удобно застегивается на липучку и это отличный вариант для сумочки в стиле "зеленых". Всеми кистями я довольна и могу рекомендовать к покупке для личного использования. Да и подарить подруге не стыдно. Вот так набор выглядит изнутри, в отражении видно огромный глаз моего объектива и мои трудолюбивые ручки. Вот к таким фотографиям себя, я, как фотограф, привыкла 🙂

Последний набор по очереди, но не последний в очереди на мою любовь Limited Edition Beautiful Expressions Kabuki Set .

Вы простите меня, упаковка не сохранилась. Я долго ее в ящике хранила, но она корявая и рогатая, так я и выбросила. Кому интересно — посмотрите на оф. сайте. Производитель почему-то не предусмотрел какого-то устройства для хранения и транспортировки для этих кистей. Они маленькие, то мнутся, то вываливаются. В-общем дома стоят и я на них любуюсь. С собой в чем носить пока не придумала. Потому с собой всегда крошка кабуки из первого набора.
О каждой кисти в отдельности. Первая Conceal Brush.

Ничего ей пока не делаю. Но кисть хорошая, плотная. По назначению должна работать хорошо.
Вторая Contour Brush.

А вот эта у меня в ходу. Наношу ей точечно румяна и бронзер. Иногда ей же и растушевываю. Очень хорошо справляется!
Следующая Bronze Brush.

Большая и пушистая. Вроде как должна растушевывать бронзер и румяна, но я пока криворука и слабо вижу, отложила ее до лучших времен. А то легко матрешку можно сделать на лице.
И последняя Buff Brush.

Рыхловатая кисть, я ей пудру растушевываю до вуали. Хотелось бы поплотнее набивку, но для тревел-варианта сойдет.
Набором я тоже довольна. В нем есть как труженики так и лентяи, но это просто я не все пока использую.
С наборами покончили, сейчас покажу еще одну кисть, которую заказывала в довесок, чтоб была бесплатная доставка.
Это Bamboo Foundation Brush.

Я тональниками пользоваться никогда не умела. Как уже говорила, заказала кисть, ибо больше ничего выдумать не могла, а время поджимало и надо было набрать на доставку. Но оказалось, что наносит тональник она замечательно, растушевывает тоже, отмывается потом замечательно. Я еще повадилась ей маски наносить. ОЧЕНЬ удобно, руки чистые, маска лежит ровным слоем. Одобряю кисть, всем рекомендую.
Резюмирую. Все кисточки — милые игрушки, которые приятно крутить в руках, которыми приятно пользоваться и уход за которыми не составляет особого труда. Очень удобно брать их в поездки или просто носить в сумочке. Все они качественные и надежные. Я довольна, что купила их и, есть желание, просто даже, себя ради, купить себе еще пару-тройку кистей Ecotools.
Цены более чем демократичные. Первый набор обошелся мне в 4,5$, второй около 8$. Третий в районе 12$ с какой-то скидой даже 🙂 Кисть для нанесения тонального стоила около 6$, но в Китае я видела позднее за 3,5$. Пользуюсь я всеми наборами от полугода до трех месяцев и нареканий нет, кроме тех, что я уже описала.
Какой большой вышел пост :).  Но, может, кому-то мой опыт окажется полезным, я очень надеюсь на это.
Приятного знакомства 🙂

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Inka
0
42
1482
42 комментария

Добрый день! К сожалению, когда я в последний раз была в Париже, я вопросом покупки Академи не интересовалась. Я рекомендую посмотреть на их официальном сайте, мне кажется, что в магазинах не продают, только в салонах.

Ответить

Прекрасно написано. У меня первый мой набор кистей как раз EcoTools №1 был и есть и очень его люблю, и минеральный праймер и вуаль ими наношу. Для основ и румян Real Techniques использую. Тоже очень неплохие кисти)

Ответить
ясненько… спасибо
Ответить
Нигде не написано, но я сильно думаю, что это Китай =)
Ответить
Девушки, подскажите что за страна делает?
Ответить
Да, Вы правильно подметили — с этими кистями особо не переборщишь. А в моей ситуации это критично.
Ответить
вот сейчас я жду третью свою посылку с айхерба, и вообще страшно))
надеюсь, скоро будет
первая пришла, там была одна кисть, а вторая большая затерялась… но это было еще зимой, и я заказывала не сама…
всетки, мне ебей роднее)
Ответить
я ее в марте еще заказала (щетку металлическую) и из-за пропаж мне она так и не пришла(((((
Ответить
это правда. Минеральные средства наношу только синтетикой, причем от разных производителей.
Ответить
Спасибо за пост! у меня набор малышек — я его специально купила для минеральной косметики, в надежде носить в сумке. Ага, как же. Они даже стоя на полке умудряются помяться! Консилерная кисть хорошо справилась именно с минеральным консилером, и пока ни с каким другим больше. Кабуки меня устраивает только пока на минеральный компакт, а на рассыпушку что-то не пошло, может и правда рыхловата. А кисть для бронзера-румян очень полюбилась — я тоже слепыш, впритык к зеркалу намалевать можно чего угодно, но эта кисть много не набирает, ну еще сдуваю с неё и она даёт очень хороший мазочек, который еще даже можно наслоить раза 2. Так что ею смело можно пользоваться!
Ответить
А я мини-кабуки использую как кисть для пудры, которую беру с собой.
Ответить
Если бы я нашла достойный консилер, я бы с радостью ей воспользовалась =) Спасибо! Сама люблю, и думаю, на дня напишу про набор от Sigma. Они не такие мимимишные, а очень строгие красавицы, и очень умелые.
Ответить
Кистью Eye Shading Brush можно растушевывать консилер

Очень понравился ваш пост! Люблю посты про кисти!
Ответить
Спасибо! Я по правде говоря, очень переживала за пост. Он мой в принципе первый, я не писала никогда в бьюти-собщества отзывы. И писатель из меня тот еще… Я как-то больше по части фотографий сильнее. Рада, что понравилось =)
Ответить
Я боялась, что я одна такая… Но, спасибо Вам, теперь я знаю, что не одинока =)
Ответить
Спасибо! А я вот только благодаря кисти из набора мини-кабуки и начала пользоваться бронзером =)
Ответить
Ага, и про эту кисть наслышана. Уговорили =)
Ответить
Прекрасный пост! Я кистью-загадкой иногда наношу светлые тени, чтобы прям на все веко. Лимитированная версия прекрасна, жалко, что я бронзерами не пользуюсь)
Ответить
все просто пусечки.
хочется собрать всю коллекцию. Когда никого не будет дома, доставать их, разглядывать, щупать, мыть, сушить полотенчиком, рассказывать сказки, делиться девичьими мечтами, пока они не уснут в своих льняныех чехольчиках.
и никому, ни-ни, ну, разве лучшей подруги и то по большому секрету: «Мол, а у меня-то есть живой розовый слон. Честно-честно.»
Ответить
ой хочу набор с короткими ручками! тоже слепая как крот и длинные ручки кистей-вечные неудобства.
С отличным первым постом! Приятно читать и смотреть.
Ответить
Добавлю еще масла в огонь, вроде как бронзерная вообще считается самой удачной их кистью!)) очень хорошо набита и мяяяяягкая) если с айхерба будете заказывать, то хватайте еще расческу для бровей и ресниц с металической щеткой она другой фирмы, но очень хорошая
Ответить
Ну все, усну радостная! Вам спасибо
Ответить
Я на этих малышек давно заглядываюсь!!! Они такие мимими теперь точно возьму спасибо за прекрасный пост!
Ответить
Ну вот что Вы со мной делаете! Я бронзерную ту очень хочу, но отговариваю себя всеми силами...
Ответить
Обожаю их у меня есть 2 набора кистей для лица)Один как у автора поста, только на молнии, а второй с расческой для ресниц и бровей, мне они все мелковаты:( для лица хотелось бы покрупнее, для пудры особенно. Еще есть для тона, нравится, уже скоро год, как ежедневно ее использую и мою регулярно, так как кожа проблемная, ну пока вот как новая, даже надпись экотулс совсем не стерлась
Более того, сейчас идет заказ с айхерба в котором помимо прочего есть набор для глаз и бронзерная кисть)) никак не угомонюсь :D
Ответить
Одной даме делала макияж…
Ответить
У меня нет возможности сравнить кисти для минеральной пудры с кистями для обычной, я пока в поиске кистей для лица. Мне кажется минералы на синтетику лучше липнут, нежели на натуральный ворс, но я с радостью послушаю мнения реальных пользователей. В принципе, все кисти предназначены для минеральной косметики, но я пользую для обычной, да и не только я. Кабуки маленькие, да. Но для косметички самое оно, по крайней мере, меня, для бронзера, сейчас, контурная кисть очень устраивает.
Ответить
а эти себе можно позволить, они дешевые)))
Ответить
Такие душевные милые штучки себе дарить ну проосто необходимо
Ответить
ого, не знаю, чего им еще надо вообще… я обожаю такой стиль письма, буду читать с удовольствием)
Ответить
Саму очаровали. Пока пост писала, то и дело любовалась
Ответить
Недавно однойе делала макияж с использованием растушевочной из поста, так она жаловалась, что она колючая. Хехе, это я даже не рискнула сигмовскую Е25 достать…
Ответить
Ой, я не ожидала такого внимания к посту, вообще. Спасибо за кой теплый прием Этот пост, в качестве вступительного, я писала для косметисты, хехе. Так вот меня с ним туда не пустили Ну им же хуже, а мне тут гораздо больше нравится…
Ответить
Ага, я тут, пока пост писала, узнала, что есть ЕЩЕ наборы… Ну это разорительство какое-то!
Ответить
Люблю посты про кисти :3.

А чем кисть для минеральной пудры отличается от кисти для обычной?

Кисти для теней действительно странные — то огромные, то маленькие. Хотя маленькие вполне нормальные для исполнения ряда вещей.

Кабуки выглядят милыми и похожи на помазки, но, по-моему, короткие слишком, не могу представить как ими пользоваться, хотя может и удобно вполне.
Ответить
Япищу! Какие ж они… теплые. Я устала бить себя по рукам Маками и ББ, чтобы их не заказать. Умом понимаю, что будут просто лежать, но как сердце-то согревать должны…
Ответить
Прелестные кисти =)
Ответить
хороший набор. У меня первый, так я больше никакими кистями не могу пользоваться. После него все кисти колючие…
Ответить
вот у меня немеряно их… но прям появилось желание закупиться :DDDD именно этими всеми))
Ответить
Пост просто очень-очень интересный! Добро пожаловать, чувствуй себя как дома
Ответить
поддерживаю) именно сладенькие и миленькие)
Ответить
какие они… прям, сладенькие))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля