Анонсы:
Отзывы о косметике
Alfaparf ABSOLUTE OIL 100 % натуральное масло для всех типов волос

Новинка Альфапарф, которую я поспешила попробовать. Я почти поверила, что это 100% масло, пока не увидела состав. Не понимаю, зачем так писать, если состав у средства следующий: cyclopentasiloxane, dimeticonol, disiloxane, alcohol denat., dimethicone, caprylic/capric triglyceride, parfum (fragrance), zea mays (corn) oil, benzophenone-3, linum usitatissimum (linseed) seed oil, tocopherol, opuntia ficus-indica extract, capsanthin/capsorubin.

Это пипец, товарищи. У меня кроме непечатных выражений даже как-то и сказать нечего. Какое вообще 100% масло? Силикон — это не масло. Если в средстве масло только на 8 месте в списке это не масло!

Предлагаю оценить выдержки из описания:  В основе этого уникального средства лежит масло опунции (особого вида кактуса), известного своими увлажняющими, восстанавливающими и антиоксидантными свойствами.

В основе там лежит силикон и силиконом догоняет. Масла опунции там капнуто три капли на чан))) Ну или слегка побольше)

Ну, в общем, отступление закончено, дальше рассказываю о средстве. Назовем его кристаллами или сывороткой…

Запах очень приятный, тропическими фруктами с ванильной нотой, мне нравится намного больше, чем запах других кристаллов у Альфапарф (все три разных запаха на мой взгляд очень душные и слишком парфюмерно-сложные). Этот же просто супер, пользоваться приятно.

Текстура стандартная, силиконистая и скользкая, при нанесении на волосы придает интенсивный блеск и идеальное расчесывание. Я даже удивилась, насколько кристаллы могут изменить волосы на ощупь, чисто тактильно. Они становятся гораздо мягче, прямо шелковистее, расческа великолепно скользит, волосы струятся. Это кстати при применении на влажные волосы (все кристаллы Альфапарф, да и других марок тоже, при нанесении на влажные волосы не давали мне вообще никакого эффекта, я его просто не видела). Тут же мне нравится именно наносит на мокрые пряди перед сушкой феном. Скорость высыхания волос действительно ускоряется, ну а про прекрасный внешний вид и блеск я вообще молчу — без претензий! Если почитать обещания, все ровно по ним: шелковистость, мягкость, легкое расчесывание, блеск, ускорение времени сушки. Ни прибавить ни отнять. У меня, честно признаюсь, из-за натуралки уже давно перманентно проблемы с расчесыванием. С этим средством я о них забыла.

Ничего не могу сказать о предотвращении сечения, я этой проблемой не страдаю.

Теперь о цене. Флакон 100 мл стоит от 1750 до 2300 р. Если пересчитать на объем других кристаллов Альфапарф, то масло получается дешевле, чем Gold Serum, но дороже, чем Semi Di Lino. По себе скажу однозначно, что оно лучше, но мне например флакон в 100 мл совершенно точно не нужен, я его не израсходую никогда. Ну и плюс такая цена за по сути 60-70% силикона в составе — это они явно загнули, хотя средство и правда стоящее.

Один факт меня смутил — через сутки-двое после нанесения, когда приходит время мыть голову, концы становятся какими-то колючими, жесткими, непотребными, хотя при нанесении сыворотка наоборот их смягчала. Без этих кристаллов они такими не были. Но как я уже говорила, стригла я их очень давно и эта сыворотка и не должна была их воскрешать из мертвых:) Уверена, что на свежестриженные концы таких проблем не будет, да и мне помогают мои шампуни, прекрасно вымывающие силикон из волос.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
24
1104
24 комментария

ответила

Ответить

bsv_april@mail.ru

Ответить

напишите ваш имейл.

Ответить
у меня сеченных нет, поэтому не берусь судить. По косметическому эффекту это лучше
Ответить
Семи ди лино у них самая «никакая» серия))))
Ответить
Я бы на него обратила больше внимания, но — вы не поверите — в Италии крайне мало салонов, которые на нём работают. Даже в Милане, откуда эта марка не сильно распространена. Все говорят про серию семи ди лино, а я ее всего-то в двух местах видела.
Ответить
А на маски и кондеи с силиконами есть такая реакция?
Ответить
У меня тоже такая же странная реакция на всякие сильносиликоносодержащие средства на кристаллы и сыворотки предназначенные для свежеокрашенных волос, например в день использования волосы гладкие и мягкие, а после следующего мытья колючие и жесткие.
Ответить
Спасибо, сейчас поищу.
Ответить
Упаковка не сохранилась. Прогугли масло для кончиков волос Бонакур, то что для темных волос аргановое, Про него еще написано, что под действием фена, силиконы улетучиваются.
Ответить
Тебе не трудно будет скинуть мне в личку состав этого средства? Будем сравнивать и анализировать, нужно же выяснить причину.
Ответить
Так я это узнала пару дней назад, когда нанесла это так называемое масло, раньше внимания не обращала что ли, и с парикмахером мы даже на него не думали. Конечно. я больше им пользоваться не буду.
Ответить
хм… интересно… а если получше вымывать глубокоочищающим шампунем? С другой стороны, зачем вообще надо это, если оно сушит?
Ответить
что-то здесь другое… мой пример… концы недавно подстрижены, не секутся, но как только наношу масло аргановое( состав тоже не блещет, одни силиконы) Шварцкопфф, происходит тоже самое, в начале мягкие, а потом жесткие и колючие. Пользуюсь с Нового года, и когда пошла к парикмахеру, она обратила внимание, что концы волос на 7 см сухие, а до масла такого не было.
Ответить
Очень интересно!
По поводу кристаллов и прочих сывороток для кончиков. Были у меня: альфапарф две серии (семи де лино и ликвид даймондс), крэйси, орофлюидо. Итого 4 средства. все они силиконистые! И именно силикон в составе дает такой шикарный эффект: гладкие кашемировые на ощупь волосы. Ни одно средство не предотвратило появление секущихся кончиков, хотя я пользовалась регулярно (ежедневно).
В связим с чем сделала для себя вывод, что в подобного рода средствах, слово «масло» не более чем уловка.
Ответить
Может, потому что у расслоившегося кончика нет нормальной структуры, в которую оно может впитаться, и оно вынуждено прсто засохнуть на поверхности.
Ответить
задумалась… по эффекту — что действеннее — Gold Serum или это «масло»?
Ответить
да, в Италии Альфапарф адекватно стоит, у нас тут цены на него задраны, позиционируют себя как премиум-проф и запрещают продавать по ценам ниже, чем 100% накрутка. Я раньше очень замечательно им торговала в своем интернет-магазине, потом заставили поднять цены под угрозой прекращения поставок и бизнес рухнул.
Ответить
Ну и цены. Я завтра еще уточню, но по-моему в Италии оно стоит что-то около 20 евро, я его вчера на витрине видела.
Опунция, кстати, несмотря на маленькие косточки, довольно вкусная штука, лучше уж тогда внутрь её принимать )
Ответить
а почему масло фиксирует торчащие чешуйки?
Ответить
У меня есть другие соображения. Силикон как раз образует единый гладкий слой, а когда он стирается, под ним остается масло, которое высыхает, фиксируя, как лак, торчащие в разные стороны чешуйки волоса на поврежденном участке. У кого-нибудь есть еще идеи?
Ответить
я подозреваю, что они потрепаны жизнью (год почти не стриглась, каюсь), они пористые, в свободные участки попадает силикон и его слишком много. Забивется волос
Ответить
а вот почему кончики становятся колючими?
Ответить
3 вида силиконов + кукурузное масло + льняное масло + отдушка. Народные умельцы и фанаты кремоварения взяли бы рублей 200 за 100 мл))))))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля