Анонсы:
Отзывы о косметике
Orofluido: эликсир для волос

Orofluido – испанская марка профессиональных средств для волос, переводится на русский язык как «жидкое золото» (Oro – золото, fluido – жидкий, текучий). Оформление продуктов соответствует названию: золото в сочетании с черным. Броско, но не пошло. Мне нравится. Лаконичная роскошь, на которую приятно смотреть. В продаже можно увидеть маску, шампунь, спрей и кондиционер. Настоящая слава пришла только к одному средству – эликсиру для волос. Год-два назад эликсир  гремел на весь интернет. Встречались как обожатели, так и разочаровавшиеся.

Покупала масло 2 раза в мини-версии (по 5 мл.). К моменту покупки у меня уже был небольшой опыт использования аналогичных средств (KRACIE(Kanebo) Ichikami масло для кончиков сухих и секущихся волос, Alfaparf Color Illuminating и CRISTALLI LIQUIDI .

Невольно я сравнивала Orofluido с ними и вот какие выводы я сделала.

«Эликсир для волос, основанный на масляной формуле. Драгоценное масло, добываемое из ядра дерева аргана, издревле славится своими целебными свойствами восстанавливать структуру волос любого типа, особенно сухих и поврежденных» — производитель осторожен в описании. То есть с одной стороны, это всё-таки масло, точнее смесь масел, но с другой стороны в официальном названии значится «эликсир», что, согласитесь, сбивает с толку. Вообще-то эликсир, если верить словарю – настой трав на спирту. Но Средневековье придало этому слову загадочный оттенок. Поэтому «эликсир для волос» звучит очень соблазнительно и сказочно для праздного обывателя.  Так как коробочку я выбросила, то полного состава у меня нет. Но, уверяю Вас, в составе кроме масел арганы, семян льна и кипариса присутствуют  такие ингредиенты как cyclopentasiloxane, cyclotetrasiloxane, dimethiconol (в простонародье «силиконы»). Не хочу быть голословной, исследований не проводила, но почему-то в душе 100% уверенность в том, что именно эти компоненты отвечают за гладкость, блеск и смягчение.

 

«Шелковистая текстура эликсира легко скользит по волосам, не оставляя следов и быстро впитываясь» — эликсир густой, вязкий, янтарного цвета. Я наносила его примерно на половину длины, как сухих, так и мокрых волос. Эликсир моментально впитывается, не оставляя жирности и утяжеления. Волосы чистые и красивые с утра и до позднего вечера.

 

«Масло дарит волосам небывалую эластичность и мягкость, объем локонов заметно увеличивается, а кожа головы защищена от раздражений. Масло из семени льна обладает мгновенным эффектом придания невероятного мягкого сияния волосам. Волосы наполняются ароматами амбры и ванили и преображаются прямо на глазах» — эликсир потрясающе приятно пахнет ванилью! Запах остается на волосах в течение дня. И мне было приятно ощущать на себе такой благородный аромат. Масло дарит волосам  блеск, гладкость и кашемировую мягкость. На кожу головы я его никогда не наносила. С объемом промах. Во время использования эликсира пышность шевелюры не изменилась ни лучшую, ни в худшую стороны. Да и волосы на ощупь более плотными не стали.

 

 «Это масло защищает волосы от температурных воздействий и солнца, препятствуя пересыханию и ломкости волос» — я ежедневно мучаю волосы феном и утюжком. В принципе, у меня хорошие девайсы, которые не оказывают адского иссушающего воздействия. Эликсир в качестве термозащиты себя никак не проявил. До и после регулярного использования – разницы нет никакой.

 

Вердикт: будь эликсир Orofluido первым средством подобного рода в моем уходе, я бы писала отзыв в эйфории и поставила значок «WOW!». Но так как он четвертый, я отчетливо вижу, что он не уникален. Эффекты блеска, гладкости и ухоженных кончиков в разной степени обеспечивали три средства, опробованные мною ранее. Эликсир обеспечивает не лечебный, а косметический эффект. (как и предшественники). Подводя итог, могу сказать, что ранее моим фаворитом был Alfaparf  CRISTALLI LIQUIDI. Но так как я восприимчива к запахам, то отдам предпочтение Orofluido, так как его ванильный аромат меня покорил. Оценка этому средству пятерка. Стоимость: 5 мл. около 200-300 рублей, 100 мл – 1600 рублей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Дарья
0
6
1355
6 комментариев

Надя, большое спасибо за ответ, присмотрюсь. если что, спрошу еще-что-нибудь!))

Ответить

Привет.

Да, по минералам — это ко мне))) Я покупаю силику в украинском интернет-магазине. Вот этом — http://magicminerals.com.ua/ . Да я вообще все там покупаю) Еще (для сравнения) есть магазин в России, кажется, во Владике они — http://magicminerals.com.ua/ . Оттуда был мой первый заказ. Вообще мне украинский нравится больше всего — там цены практически как у производителя, есть скидки и акции (кстати, сейчас же там идет акция к 8 марта). Только вот совсем недавно из-за курса доллара они чуть подняли цены, так что теперь надо смотреть. На российском есть даже отдельно продающиеся составляющие для основ, поройся там для интереса тоже.

Насчет жирного блеска, сама понимаешь, все индивидуально. Надо брать пробники и пробовать. Иногда так бывает, что вещь, вроде и не предназначена для матирования, а матирует. Там полно праймеров именно матирующих, советую набрать и пробовать) http://magicminerals.com.ua/index.php?cPath=41

Будут еще вопросы, пиши, меня зовут Надежда.

Ответить
Обожаю это масло. у меня конечно короткие волосы и сидеть с маской на голове не считаю нужным для меня)))) Я стригусь почти каждый месяц. А вот после мытья маслице прекрасно разглаживает мой ежик))))
Ответить
у меня было из серии с маслом арганы, если не ошибаюсь. очень хорошее, но для меня было неэкономичным
Ответить
а я хочу попробовать брелил.
Ответить
мне он очень понравился, сейчас закончится митик оил и наверно возьму полную, хотя еще хочу попробовать керастаз
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля