Анонсы:
Отзывы о косметике
Garnier Природная Забота — крем для рук увлажняющий

Крем был куплен просто так, чтобы смазывать руки после бытовых работ. Особых проблем с руками у меня никогда не было, поэтому и от крема никаких особенных свойств не требовалось и не ожидалось. В линейке 4 разных крема, этот — увлажняющий с экстрактом алоэ вера и бифидо-комплексом.

Информация от производителя. Обещается не только увлажнение, но и удерживание влаги в коже, защита от сухости. Гарантируется эффективность воздействия в течение 24 часов и быстрое впитывание. Обещанный результат — мягкие и шелковистые руки.

Состав: Aqua/Water, Glycerin, Alcohol Denat. (4.3% об.), Paraffinum Liquidum / Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Elaeis Guineensis Oil / Palm Oil, Dimethicone, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Methylparaben, Palmitic Acid, Carbomer, Zinc Gluconate, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Benzyl Salicylate, Linalool, Aloe Barbadensis / Aloe Barbadensis Leaf Juice, Bifida Ferment Lysate, Citral, Parfum / Fragrance.

Результат исследования. Крем однородный, белый, негустой, совсем не жирный. Пахнет так же, как и увлажняющая маска Garnier с экстрактом винограда. При нансении на руки впитывается быстро, но, к сожалению, не до конца. Если через некоторое время после нанесения намочить руки, то они начнут неприятно скользить. Сразу после покупки я успела намазаться им раза три и прийти к выводу, что особого увлажнения или смягчения крем не дает. Попросту говоря, крем показался мне абсолютно бесполезным. А потом вдруг грянула экзема, и крем был отложен на дальнюю полку. Пару месяцев мои руки были в мерзопакостных непроходящих пузырях, потом я открыла для себя мазь Акридерм, которая заставила болезнь сдать свои позиции. После этого обострения кожа на кистях рук была не то что сухая, она была хуже наждачной бумаги, огромные грубые шелушины топорщились в разные стороны и цеплялись за все на свете, в местах сгиба было полно сухих глубоких трещин и цвет кожи оставался нездорово красным. Эти неприятности я убирала Липикар-бальзамом ЛРП под перчатки на ночь. Увы, но любое поползновение в сторону от диеты, любой контакт с аллергенами или бытовой химией и даже простое пользование хозяйственными перчатками моментально приводили к появлению пузырьков. Так я и мучаюсь до сих пор: 3 дня ночевки с Акридермом, 2 на просушку без всего, 2 дня со смягчающим кремом под перчатки на ночь, 2-3 дня хожу нормальная, а потом — все сначала. Липикар внезапно кончился в самый неподходящий момент и я решила рискнуть и намазать на ночь этот, уже почти забытый, крем. Нанесла его щедрым слоем под перчатки, а утром удивлению не было предела: он не спровоцировал появление пузырей, не вызывал зуд, а самое главное — смягчил руки не намного хуже Липикара, шелушений почти не было. Липикар я пока так не купила, домажу сначала этот крем.

Вердикт: Поставлю 4, т.к. в обычном бытовом применении крем не очень удобен и не эффективен, зато на ночь на шершавых руках работает отлично!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
9
1046
9 комментариев

да все отлично, у крема для рук потрясающий запах!

Ответить

ой, я жутко за духи переживала. Как по мне, аромат у них потрясающий! Поэтому поплотнее так упаковала. Тебе спасибо за участие в конкурсе!)) надеюсь, все подойдет и понравится

Ответить

я получила наконец-таки посылку, Спасибо! Шарик был неожиданностью и он так пах, я думала пролилось что-то. Еще снимаю шляпу, ты так классно упаковываешь! В общем спаибо огромное!!!

Ответить

Привет! не знаю, я еще не получила, не было времени. Надеюсь, на этой неделе получу.

Ответить
А летом, при хорошей влажности — глицерин хорош.
Ответить
Минеральное масло в креме для рук не страшно. Оно страшно в креме для лица и то для проблемной, склонной к жирности кожи, а для обезвоженной бывает полезно, пленку создает, чтобы влага не испарялась Глицерин страшнее, если воздух пересушен, обычно это зимой, когда батареи включены. П.ч. вода вытягивается глицерином из нижних слоев кожи и испаряется, оставляя после себя еще более обезвоженную кожу.
Ответить
Меня больше напрягает минеральное масло, если честно.
Ответить
потому что там глицерина много. когда зимой совсем плохо рукам было, мазала чистый глицерин (подруга из аптеки принесла).Хотя, конечно, после глицерина, если долго пользоваться зимой, то тоже плохо будет. А спирт в составе меня убил.
Ответить
Во-во, для «после бытовых работ»...!
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля