Анонсы:
Отзывы о косметике
Schwarzkopf -Taft Looks — Designer Look — спрей-гель для укладки волос

Второй спрей, который я купила себе для челки. Думала, что он будет примерно похож на Wellaflex, но здорово промахнулась.

Информация от производителя. Рекомендуется для создания креативных причесок и кудрей на длинных волосах и волосах средней длины. Обещается легкое равномерное распределение по волосам, очень сильная фиксация.

Состав: Aqua, Alcohol (40,5% vol.), Diethylphtalate, Isopropyl Alcohol, VP/VA Copolymer, PEG-12 Dimethicone, Panthenol, Tetrahydroxypropyl Ethylenediamine, Carbomer, Parfum, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional.

Цена: 210 руб. за флакон 200 мл.

Результат исследования. Флакон на 50 мл больше, чем Велла, удлиненной формы, держать его в руке менее удобно. Дозатор тоже не порадовал — вместо облачка он выдает направленную узкую струю. Если направить эту струю на руку, то состав, попав на кожу почему-то пенится. Пахнет он… жидкостью для снятия лака. Содержание спирта — больше 40%, получается, что я укладываю волосы водкой))))) Я долго недоумевала, почему он называется «спрей-гель», а потом поняла — он действует так же, как гель или лак для волос. Склеивает волосы и делает их деревянными, ни о какой гибкой фиксации речи тут не идет. Эта скленность на волосах видна, так же как виден лак, по этой причине для челки я средство использовать не смогла. Через некоторое время, когда волосы отрасли, я попыталась исполнить с его помощью завивку. Следуя инструкции, накрутила сухие волосы на бигуди, распылила сверху этот спрей и дождалась естественного высыхания (спрей не термоактивен). Понятное дело, что после раскручивания коклюшек передо мной явилось полное убожество: концы волос, которые были ближе к бигудине и дальше от поверхности, составом не пропитались и не завились совершенно; тот небольшой кусок пряди, который был снаружи и попал под распыление, принял округлую форму бигудины и был слеплен будто его облили сладким чаем. Расчесать это уродство удалось с трудом, расческа и волосы были покрыты противным налетом, пришлось мыть голову. В следующий раз я попыталась сбрызгивать прядь непосредственно перед закручиванием бигудины, но она деревенела еще до конца закручивания. Тогда я решила обрызгать целиком все волосы во влажном состоянии и накрутиться. Из-за липкости состава было весьма проблематично отделить пряди и прочесать их перед накруткой. А вторая проблема — волосы с этим составом не желали сохнуть даже под феном. Раскрутила я бигуди через 2 с половиной часа, но на завивку результат похож не был: часть волос от корней до середины длины так и не просохла, а то, что все-таки высохло было твердым и хрупким.

Вердикт: подойдет для фиксации кончиков прядей в «рваных» стрижках, но больше — ни для чего. За неуниверсальность и неудобство ставлю 2.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
0
1667
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля