Анонсы:
Отзывы о косметике
Моё знакомство с органикой. Dr. Hauschka

Промахнувшись два раза подряд, сначала с La Roche-Posay, потом сAlba botanica, я решила прибегнуть к более мягкому и натуральному уходу – органике. Меня очень вдохновил пост Ульяны (Ulya-Ulya) о марке Dr. Hauschka и я решила узнать о ней побольше.

Первое, что я сделала- изучала сайт компании. Марка мне понравилась. Во-первых, вызывала симпатию сама личность Рудольфа (Х)Гаушки. Серьезный и образованный человек, написавший не одну научную монографию. Во-вторых, понравилась концепция ухода за кожей. Она логичная и гармоничная. Если общими словами, то выглядит она так: ухаживая за кожей, нужно помнить о том, что она способна к самостоятельному восстановлению. Не перегружайте кожу косметическими средствами. Концепция состоит из следующих постулатов (информация взята с официального сайта, дана на английском языке, я представляю вольный перевод на русский):

  1. В косметике используются только высококачественные растительные ингредиенты.
  2. Откажитесь от ночного крема и ваша кожа скажет «спасибо». Регулярное применение ночного крема снижает способность кожи к регенерации.
  3. Для жирной кожи используйте масло, для сухой легкий крем.
  4. Не используйте скраб, он травмирует вашу кожу.
  5. Ваша кожа умный орган.
  6. Коже присущ собственный ритм: все клетки обновляются раз в 28 дней, в течение дня кожа ведет себя не так как ночью. Косметика Dr. Hauschka стабилизирует эти ритмы.

Пожалуй, последний постулат делает эту косметику уникальной. Лично я не слышала, чтобы производители говорили о ритмах и выпускали соответствующую продукцию. Я решила —  «надо брать!». Почитала отзывы, они конечно разные: от восторженных до негативных. Но я бы удивилась, если бы было иначе.

Я покупала миниатюры. И это еще один плюс компании. Руководство ответственно и чутко относится к своим потребителям, понимая, что их косметика может кому-то не подойти и нанести бессмысленный урон семейному бюджету. 

Остановлюсь на базовом комплексе: очищающее средство, тоник, увлажняющее средство). Хотела бы обратить ваше внимание на еще одну особенность косметики: у продуктов нет четкой границы разделения по типам. Как я уже неоднократно заявляла, мой тип кожи комбинированный: жирная т-зона, сухие чувствительные участки на щеках. Так же есть подозрение, что кожа обезвожена (часто испытываю чувство стянутости).   Я выбрала для себя:

Очищающий крем для лица Gesichtswaschcreme. Описание: мягкое очищение при помощи Специально подобранные экстракты язвенника целебного, календулы, ромашки, зверобоя и гамамелиса виргинского мягко очищают и оживляют кожу; а кремообразная миндальная основа регулирует естественный водно-жировой баланс кожи.После очищения кожа лица становится нежной и ухоженной. Применение Очищающего крема Dr.Hauschka является идеальной основой перед не содержащим жиров ночным уходом. При регулярном применении сужает поры, стимулирует естественный процесс выделения, а также способствует самоочищению кожи. Отменное очищение для любой кожи!

Отзыв: приятно пахнет горькими травами. Довольно жидкий и лёгкий. Очень деликатно работает. То, что нужно для кожи, остро реагирующей на любое изменение во внешней среде. Перед нанесением я смочила кожу теплой водой, распределила крем, сделала легкий массаж и смыла. Я, честно, не рассчитывала на супер-пупер работу с порами. Поэтому сильно удивилась, увидеть побелевший нос в зеркале. Просто невероятно! Да и ватка с тоником после протирки не была серой. Это говорит о качественном очищении. Кожа после умывания выглядела посвежевшей, мягкой и гладкой! Никакой стянутости и сухости после этого крема. Пользовалась 2 раза в день по утрам и вечерам с большим удовольствием!

Крем для лица "Rosencreme leicht". Описание: Крем для лица "Rosencreme leicht" Dr.Hauschka подобен душистой розовой поэме. Разнообразные грани гармонизирующей, пробуждающей жизненные силы розы собраны в этом освежающем дневном креме с густой и одновременно лёгкой консистенцией. Розовая вода, ценное эфирное масло розы, воск розы, ритмизированный экстракт розовых лепестков и плодов дикой розы (шиповника) содействуют регенерации и, в конечном итоге, являются идеальным защищающим и сохраняющим увлажненность дневным уходом для сухой, обезвоженной и чувствительной кожи.

Отзыв: крем бежевого цвета, очень легкий и нежирный. В описании указано, что он хорошо впитывается, и это правда. Он впитывается мгновенно и без остатка. Кремом рекомендуется пользоваться раз в день, по утрам. А ночью его следует избегать и давать возможность коже восстановиться. Крем вызвал у меня недоумение. Он… практически ничего не дал моей коже. С одной стороны приятно, что нет ощущения пленки, жирного блеска и забитых пор. Но с другой стороны: где же главное: увлажненная и бархатная кожа? Ну хотя бы намек? Его нет. Ниже будет отзыв о тонике. Тоник спиртовой, ядреный, сильно сушит кожу. И крем никак не справляется с такими последствиями.

Тоник для лица Gesichtstonikum. Описание: тоник для лица Dr.Hauschka способствует укреплению и поддержанию здорового состояния и функций кожи. Является основным препаратом базового ухода. Деликатно поддерживает собственную активность кожи, регулирует водно-обменные процессы в тканях. Ночью тоник активизирует способность к регенерации обезвоженной, чувствительной, склонной к образованию морщин кожи. В дневное время противостоит склонности кожи к сухости и тенденции её клеток к саморазрушению.

Отзыв: в линейке продукции представлено два тоника: этот и Gesichtstonikum Spezial. Но последний разработан для кожи с угрями. Так как этой проблемы нет, то я взяла первый. Вообще тоник рекомендуют распылять, но у меня была мини-версия, я наносила сначала на ватный тампон, потом на лицо. Этот тоник убил во мне все надежды на Dr.Hauschka. Как только открыла флакон, почувствовала неладное – в нос ударил очень сильный и резкий запах спирта. Не должно так пахнуть средство «деликатно» поддерживающее собственную активность кожи. Производитель позиционирует его как тоник для чувствительной и обезвоженной кожи. Мне остается только руками развести. Для таких типов в средствах не должно быть ни капли спирта. По крайне мере, я так всегда считала. А тут его  достаточно! Результат не заставил себя ждать: кожу через три дня стянуло, все проблемы вернулись (шелушение, красные пятна) и прибавились новые в виде воспалений. Я сначала выполняла все по инструкции: утром крем, тоник, крем, вечером крем и тоник. Но не выдержала и стала наносить крем и по вечерам. Но вскоре решила бросить это бесперспективное занятие. Потому что делала только хуже и хуже.

Как видите, эта косметика мне совершенно не подошла. Понравился только крем для очищения. Благодаря ему я пересмотрю свое отношения к подобного рода средствам и откажусь от пенно-мыльного умывания. Увлажняющий крем оказался для меня нулевым. Он такой легкий, что больше подойдет нормальной коже безо всяких проблем. Тоник кошмарный. Мне больно о нем вспоминать. Стоимость миниатюр: примерно по 200 рублей за каждое.

Вот такое вот незадачливое первое знакомство. Coming soon:  Моё знакомство с органикой Aubrey Organics.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Дарья
0
13
1176
13 комментариев
Спасибо за ответ! ;)
Буду иметь ввиду.
Ответить
очень обидно, представляю, сколько вы денег потеряли. мои потери — испорченное настроение и минус 700 рублей.
с Ren, Melvita знакома)) но поверхностно.
Ren — была маска для очищения и крем для тела. отдавая за маску 1200 рублей я ждала от неё очень многого. на деле оказалось лично для меня никакой. отдала её Свете, ей понравилась. по тегам вы найдете подробные отзывы.
крем для тела дали в пробнике — пахнет обалденно, но по свойствам обычный.

Melvita — была мицеллярная вода (ужас!), крем для лица из серии apisoma (хороший, но сильно жирнил), сейчас пользуюсь касторовым маслом для ресниц (супер эффект!) и кремом для рук (хороший классический крем).
Ответить
А я так долго охотилась за Хаушкой, что в итоге купила ее в США, целый пакет, почти все, что можно было купить, включая тональный и пудру
В итоге осталась разочарована.
Тоник не понравился, в составе спирт, хотя тоник был для сухой кожи, да и запах просто фу; розовый крем оказался жирнющей ужасной и твердой маской, правда, у меня не легкий, а обычный, т.к. кожа ужасная, сухая и дерматитная; крем вокруг глаз — ничего особенного, Кодали в сто раз лучше; от крема для умывания никакого толку, разве что запах отличный, хлебный что ли ;)
Тональный крем вообще без комментариев, скатывался и вонял просто жутко! Пудра — кусок камня цвета кирпича.
Но самый большой минус — это упаковка!!! Железные тюбики ужасно неудобны в использовании! Каждый раз после отвинчивания крышки крема самопроизвольно вытекают из тюбика и пачкают крышку внутри.
Так как я сторонница натуралки, то еще планирую знакомство с Ren, Melvita
А так, в целом, меня Кодали более чем устраивает.
Ответить
ой, да))))
Ответить
крем роза москета у меня есть. он мне нравится. а тоник с алоэ, это наверное вегекол)) такой имеешь ввиду? www.aubrey-organics.ru/system/index.php?r=25&n=65

у них есть еще вода -спрей без спирта. а-ля термальная вода. думаю. я её тоже могу взять.
Ответить
тебе можно посмотреть еще тоник с алоэ, крем роза москета
Ответить
я сегодня снова зависла на их сайте)) и знаешь, наверное кроме вегекола брать ничего не буду. все остальное спиртовое. я боюсь.
Ответить
мне набор для жирной от Обри так иссушил кожу((
Ответить
ко мне можно на ты))
я пользуюсь серией vegecol для чувствительной кожи (очищающий лосьон, тоник и маска), крем взяла из серии rosa mosqeta для сухой кожи (если не ошиблась в написании).
лично мне очень приятно пользоваться этой косметикой. когда наношу тоник, такое чувство, будто кожа многолетнюю жажду уталяет. лосьон очень приятный, мягко очищает и увлажняет кожу. крем быстро впитывается и в тоже время прекрасно питает.
Ответить
Aubrey Organics как-то не впечатлил, был набор для жирной кожи, по опросам знакомых, которым я дарила наборчики из разных серий, тоже не было особо ярких эмоций. Все говорят, ну да натуральная, ну здорово и на этом все)А чем вы пользуетесь?
Ответить
А мне так хочется попробовать эту косметику! Даша, а где ты покупала миньки? Можно в личку.
Ответить
Sanoflore знаю)) был бальзам для губ. И чуть не купила дезодорант.
а я неожиданно для себя открыла Aubrey Organics. пользуюсь вторую неделю, очень нравится. после стольких неудач, наконец-то нашла что-то хорошее и стоящее.
Ответить
А мне после похожих мытарств очень понравилась косметика Sanoflore (продается в аптеке), в особенности вода с лавандой, ну и крем тоже хороший, у меня с лемонграссом.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля