Анонсы:
Отзывы о косметике
Сухая косметика Биобьюти: Увлажняющая маска для лица

Любительницам натуральной косметики отзыв посвящается!)))  Кто знаком с косметикой Холинка, наверное, знает, что есть подобная марка, производимая в Мытищах — Секрет Красоты, и был даже между Холинкой и Секретом спор по поводу рецептур и разбирательство по подделкам. Этот скандал  охладил моё желание покупать что-либо и у той и у другой фирмы, но этой зимой я наткнулась в магазине натуральной косметики на стенд Биобьюти. Рецептура всё также заявляется новосибирская, от научной лаборатории "ЛН-косметика", но производится в Мытищах. Ну да ладно, лишь бы соблюдали стандарты качества. Пластиковые баночки-крошки, разговорчивый консультант, который сказал, что её берут очень хорошо, и сама она пробовала маску от купероза при беременности — и вот 7 грамм  чудо- порошка  за 450 р. оказались у меня дома.

В целом о серии с  сайта: Серия "БИОБЬЮТИ" включает в себя биочистки — средства для умывания и очищения кожи, маски для лица, скраб для тела и ног. Все средства представлены в виде сухих порошков (что дает возможность полностью исключить наличие консервантов) и разводятся водой непосредственно перед употреблением.
Действие косметики основано на ионном обмене. Природный вулканический минерал — цеолит — позволяет удалить из кожи отложения кальция, кислые ионы водорода, соли тяжелых металлов. А взамен обогащает кожу богатой природной композицией минералов.

Биомаска для лица «Увлажняющая», Формула 7. С морскими водорослями. Восстанавливает влагосодержание кожи. Состав:

  • Минеральная композиция: природный цеолит, обогащенный ионами меди и серебра; каолиновые глины, тальк, сапропель, соль Мертвого моря, медь (для чего она тут?).

  • Злаковая композиция: ржаные, пшеничные отруби и овсяные отруби.

  • Фитокомпозиция: ламинария, фукус, липовый цвет, цветки ромашки, мята перечная, лепестки розы, семя льна, тысячелистник, зеленый чай, корень солодки, картофельный крахмал.

Заявленное действие: интенсивное увлаженение, улучшает цвет лица и структуру кожи, подтягивает, тонизирует, сглаживает мелкие морщинки, насыщает витаминами и фитогормонами, регенерирующий и иммуномодулирующий эффект, способствует восстановлению объёма связанной воды в коллагене, липидного барьера кожи, синтезу молодого коллагена, нормализует водно-солевой баланс, насыщает клетки кислородом, улучшает капиллярный кровоток. Нехиленько, правда???

Смолото всё в мельчайший нежный порошок серого цвета, который немного пылит при открывании.  Разводится до консистенции густой сметаны, маска получается уже болотного цвета и немного склизкая на ощупь. Запах… лекарственный, тут тоже без восторгов))) Аккуратно наносится на хорошо очищенную от мёртвых клеток кожу. Не втирать, и не дать высохнуть на коже — об этом производитель настоятельно просит. Я пользуюсь пульверизатором и делаю после душа прямо в ванной на 15-20 минут. Если маска высыхает — эффекта особого не получится, да и может пойти обратный процесс вытягивания влаги  цеолитом. А эффект такой — ровный тон, ровные чистые сокращённые поры, гладкость,  и всё это с ощущением насыщенности кожи влагой. Именно влагой (я очень не люблю магазинные маски, заявляющие об увлажнении, а на первом место вода и глицерин, либо силиконы, либо что там еще придумали химики)  Моя чувствительная комби с расширенными порами после хорошего очищения и этой маски становится прямо-таки нормальной кожей-красотулечкой на 1-2 суток))) Ну большего от срока от масок и не ожидается. Цеолит, в отличие от бентонита и каолина в масках, поры мне не забивает. Делаю раза 3 в месяц — боюсь привыкания)))

Первое знакомство, на мой взгляд, удачное! срок использования — с весны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Lea
0
20
1577
20 комментариев
блин, девочки, вы ужасы такие рассказываете… вот именно эта маска увлажняющая вполне мягкая — когда наношу, ничего не скребёт, видимо овсянка и ламинария дают скользящий эффект и цеолита не так много. Теперь боюсь что-то еще у них брать! спасибо за советы, я вот склоняюсь к кофемолке, но простую не могу найти всё как-то, Ашан мне в помощь=).
Ответить
Плюсую, никакой измельчитель из сухих компонентов не сделает столь мелкодисперсный порошок, как кофемолка.
Ответить
У меня нечто под названием биочистка. Взяла на пробу, потому что очень уж хвалили, но посмотрев сайт и составы, была в состоянии недоумения, мягко говоря. Мне кажется, там везде суть одна и я в эту косметику верю с трудом. Кстати особенного эффекта не вижу
Ответить
надо так попробовать… но у меня маска просто… на вкус какая-то кисловатая
Ответить
Я знаешь как приноровилась, развожу водой и распределяю по рукам, а потом ладони к лицу прижимаю, накладывая слой, так получается, что почти не тру, а смываю огромным количеством воды, стараясь руками не касаться лица; но она и так жжет и щиплет. А если потереть, то вообще ощущение, что мелкая стекленная крошка стирает верхний слой кожи до мяса
Ответить
а может попробовать измельчить в кофемолке? И потом просеять. Мне кажется, получится что надо) я покупала под такие цели в Ашане кофемолку за 300 рублей)
Ответить
у меня тоже есть чистящая маска… это жесть… за минуту все стягивает, нанести и не потереть лицо невозможно, сделала пока два раза — не поняла еще
Ответить
Я помню это штучку, мне не понравилась, сразу в мусорку
Ответить
Как владелец кошек, могу смело заявить, что цеолит один из худших наполнителей, как и бентонитовый — который есть во многих марках (даже в Деклеоре, например, на первом месте) в масках. Как думаете теперь, стоит Деклеор этих денег?))) но не в этом суть, у меня и Деклеор есть. Лично мне глина не подходит, и каолин и бентонит, хоть цеолит — и тому рада. Я вот хочу убтан сама делать — это почти та же маска Биобьюти в плане трав, но измельчителя пока нет. Маска даёт увлажнение и это факт для меня. Причём тут один цеолит, когда в составе есть и другие вещества, и почему к нему такое повышенное внимание, мне, мягко говоря, неясно… заглянула в википедию — цеолит — группа минералов, способных отдавать и вновь поглощать воду, важным свойством является способность к ионному обмену. Вроде всё ясно. Я очень уважаю новосибирского учёного Децину, отзывы о его косметике я еще напишу — так вот он всю жизнь создавал и изучал косметику, которая могла бы воздействовать именно на клетки путём участия косметического средства в межклеточном обмене жидкостями. Но изучать для себя эту область косметологии личное дело каждого…
Ответить
Девушки, всем здравствуйте, специально зарегистрировалась, не могла не поделиться своим опытом по использованию продукции БиоБьюти. Покупала биочистку, 2 пузырька израсходовала, повелась на натуральность и необычный формат (порошок). Эфект неплохой, чистит приятно, кожа плохо не реагировала, немного пощипывало (вероятно соли). Но меня постоянно мучало дежавю, решила проверить, задолго до того, по совету косметолога умывалась глиной, так вот эфект абсолютно тот же. Возможно если измельчить морскую соль и смешать с глиной получится биочистка, только за эти деньги (около 250р. 30гр) можно килограм глины купить. А написать, собственно, хотела про цеолит, только сдесь прочитала, что он в составе есть. Из него, например, состоит наполнитель для кошек «Маркиз» (кстати отличный и дешевый), производится в Орловской обл., стоит копейки сущие. На вид и запах цемент, впитывает замечательно, но как он может работать на коже если он будет впитывать в себя не только загрязнение, но и влагу. Вывод мой таков — не стоит тех денег!
Ответить
Максимум, что он может, это втянуть хоть что-то из пор и то, если их содержимое заранее размягчить. Хотя главное верить…
Ответить
Мне Холинка не понравилась, состав близок к Биобьюти, и грубоваты частицы — я думала может дело в этом и поэтому целилась на более мелкую чистку Биобьюти)))Возможно, что и она не понравится. Хорошо, что маска подошла, я травки люблю. А про цеолит читала, что он впитывает в себя вредные вещества из кожи… буду верить)))
Ответить
У меня сухая, чувствительная. Просто я ничего особенного в ней не вижу, чтоб такие деньги платить. Например, биочистка — сплошная соль с примесью цеолита, в волшебные свойства которого я верю с трудом. Напишу отзыв на днях
Ответить
ovca, Насчет цен согласна… почти вся косметика из Новосибирска относительно составов дороговата, но подобной косметики мало, приходится мириться. А какая у тебя кожа? я же хотела чистку брать…
Ответить
Есть у меня чистка биобьюти, дали на пробу, такая ядреная, вот это зло! А смотря на составы, вызывает искреннее сомнение их описание и адекватность цены
Ответить
А я не очень понимаю вас… какие молекулы в обычных масках могут проникнуть? они только создают плёночку, удерживающую воду, или смазывают чешуйки эпидермиса между собой и кожа кажется увлажнённой, уходит шелушение, и еще, наверное, есть варианты воздействия. Да и найти эффективную промышленную маску трудно. Если кому-то помогает увлажнение от таких масок, то мне так же хорошо помогает увлажнение той же овсянки, ламинарии, сапропели и картофельного крахмала, которые еще никто не отменял))) Моя кожа это любит. Ламинарию вообще листом используют в обёртываниях — и ничего, кожа берёт, что ей нужно, подтягивается и увлажняется.
Ответить
Простите, не туда запостила)
Ответить
Я не очень поняла Вас, простите. Очищающими порошками, конечно, лицо никто не трёт, там очищающие компоненты впитывают излишки жира, растворяют немного грязь и таким образом очищают лицо. Я в курсе. Я хотела спросить, в данном случае за счет чего идёт увлажнение. Когда обычный увлажняющий крем/маска — понятно, молекулы проникают более или менее глубоко, а здесь? До какого бы состояния он не разводился водой, там частицы слишком большие, чтобы куда-то проникать… Соли, боюсь, на увлажнение никак не влияют, а скорее подсушивают… Короче, загадка для меня.
Ответить
Очищающими порошками Биобьюти нельзя тереть лицо — процесс очистки за счёт солей, так что процесс работы маски примерно такой же — компоненты чистящего порошка есть и в ней. И потом в маске есть травы и пр… Если посмотреть на порошок, то сложно сказать, что всё это может лежать на поверхности кожи и не впитываться — он как мука и разводится горячей водой. От других производителей я знаю, что ему еще нужно дать постоять минут 5-10. Предположу, что соли и ионы серебра и меди улучшают впитывание и обмен жидкости в верхнем слое кожи. Очищащющий порошок Холинки — это грубейший песок по сравнению с этим. Секрет красоты я не пробовала ничего, и чистку Биобьюти тоже.
Ответить
Я пользовалась их очищающими порошками — там я еще могу представить процесс работы. А здесь… как порошок, который не впитывается и лежит на поверхности, увлажняет кожу? Каков механизм действия?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля