Анонсы:
Отзывы о косметике
Пудра минеральная от Dermosil

Итак благодаря Светлане disquiet я встала на прекрасный путь пробования финской косметики Dermosil. Получив кучу всяких пробников и активно начав их тестить, решила начать свой курс отзывов с единственной декоративки, что мне попалась, а именно с минеральной пудры. Эффект, что называется, виден сразу, и после 4ех дней использования, готова поделиться впечатлениями.

Позволю отступление по поводу всей фирмы Dermosil, какой я для себя ее открыла. Итак, до сего времени, никогда я о ней не слышала, прочитав информацию по сайтам, сделала для себя следующие выводы. Финляндия это страна, действительно близкая к нам по климату и растениям (что очень важно, т.к. косметика растительная и меньше возможностей получить аллергическую реакцию, как например на выжимки тропических фруктов). Плюс это Евросоюз, со своими стандартами качества и априори внимательным отношением к потребителю (в большинстве своем конечно). Поэтому, я без каких либо опасений начала все на себя мазать и лить в привычных для себя количествах.

Об эффекте узнаю позже, но вот одно общее свойство есть у всего. Почти все продукты нейтральны по запаху или же имеют легкий запах самого обычного крема. Ну, иногда чуточку парфюмированого, но это скорее этакий унисекс, чем что то определенное. Все мы любим баловать себя запахами, вкусами и цветом, хотя конечно в глубине души понятно, что ну нереально полностью поставить на поток нечто стабильно вкусно пахнущее без хоть какой то химии, этот запах удерживающей. Поэтому данная косметика подойдет людям склонным к аллергиям, а также деловым дамам, считающим, крем должен увлажнять и хорошо впитываться, а не пахнуть персиком и блестеть. Для меня она чересчур «серьезная», но для правильного, ежедневного ухода, я думаю это один из идеальных вариантов. Плюс мне очень понравились цены на продукцию, при чем в кои то веки, они не задраны втрое, хотя конечно, скорее всего, в самой Финляндии это стабильный мидл-маркет.

А теперь непосредственно про пудру минеральную от Dermosil. Она существует трех отенков: для очень светлой кожи Fair, для светлой кожи с леким оттенком Medium и для темной кожи с бежевым оттенком Deep. Мне на тест попался третий вариант. По описанию на сайте, оттенок предназначен для «обладательниц смуглой либо средне-светлой кожи после загара», к коим никогда себя не относила, хотя понятие «средне-светлая кожа» ну очень уж размытое.  Сама бы я купила Medium, но к удивлению Deep  почти не был заметен на лице и «маску» не создал.

Состав у пудры следующий:

  • MICA — (СЛЮДА). Загуститель.
  • CI 77163 — (ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР ЦВЕТА 77163). Краситель.
  • Zinc Oxide — (ЦИНКА ОКСИД). Наполнитель, УФ-фильтр.
  • Polyethylene — Пластиковые микрозёрна, используемые в скрабах.
  • Caprylic/Capric Triglyceride — (КАПРИЛИК/КАПРИК ТРИГЛИЦЕРИД). Растворитель жиров и пластификатор, входящий в мазевую основу.
  • PTFE — (ПТФЭ (ПОЛИТЭФ)). Наполнитель.
  • Capryloyl Glycine — (КАПРИЛОИЛ ГЛИЦИН). Очищающее вещество.
  • Undecylenoyl Glycine — (УНДЕЦИЛЕНОИЛ ГЛИЦИН). Загуститель.
  • Lauroyl Lysine — Вещество, используемое в кремах и эмульсиях для регуляции вискозитета.
  • Topaz — (ТОПАЗ). Стабилизатор блеска.
  • ±: — Может содержать (какой-нибудь из перечисленных веществ).
  • CI 77891 — (ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР ЦВЕТА 77891). Краситель; диоксид титана.
  • CI 77492 — (ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР ЦВЕТА 77492). Краситель.
  • CI 77491 — (ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР ЦВЕТА 77491). Краситель.
  • CI 77499 — (ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР ЦВЕТА 77499). Краситель.
  • CI 77742 — (ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР ЦВЕТА 77742). Краситель.

Коробочка очень приятная на ощупь, с «шелковистой» крышечкой, и компактного размера. Правда, на мой взгляд, неудобно то, что после снятия защитной пленки с дырочек, вы их уже никак не закроете и пудра оказывается на крышке, особенно после носки в сумке. В результате рассыпания при открывании избежать довольно сложно. Но т.к. я пользуюсь ей утром дома, то в моем случае, это не сильный минус. А в течении дня, я и так стараюсь особо ничего не наносить, чтоб лишний раз не вмазывать в кожу лица грязь и пыль образующуюся в городе.

Наносила я ее и на тональник и просто на очищенную, увлажненную кожу, в надежде облегчить летний макияж. Во всех вариантах пудра прекрасно и ровно ложится, в течение дня не жирнится, хотя кожа у меня смешанного типа и лоб обычно чуть блестит к вечеру. Без тональника она довольно хорошо справилась с покраснениями, хотя конечно сильные прыщи ей не скроешь. Продукт обладает всеми свойствами хорошей и качественной минеральной пудры, которые сто раз везде описывались. И главное ее преимущество, это цена, особенно когда на сайте начались распродажи до -50%. Конечно с айхербом конкуренцию составлять нереально, но при условии, что иногда надо срочно и ждать некогда, я думаю, стоит попробовать.

Итак оценка: 5

Цена: 440р. сейчас 220р.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мария
0
3
1165
3 комментария
не получается в комент фотографию вставить(( и не знаю что делать… но по цвету тон как на первой фотографии в статье…
Ответить
Завтра выложу как на руке, тон скорее как на первой фотографии из инета, но все же светлее. И опять же вроде когда россыпью на коже- кажется темная. А когда кисточкой растушуешь, так самое то))
Ответить
а можно саму пудру поближе? на фото она светлая, никак не для темной кожи… или фото не совсем точно передает оттенок?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля