Анонсы:
Отзывы о косметике
Что НЕ стоит привозить из Эстонии.

 

Решила поведать о своих неудачных приобретениях из разных стран. Так уж получилось, что страны, которые я посещаю как-то не очень богаты на всякое косметическое и получается, что 80% того, что я приобретаю мне либо категорически не подходит, либо не оставляет никаких впечатлений, я не знаю, что меня каждый раз побуждает набирать  неизвестных средст, видимо жажда новизны. Начну я свой обзор с Эстонии.

Puhas Loodus переводится как Чистая природа — это недорогой эстонский масс-маркет типа нашей Чистой Линии, но слегка подороже, стоимость продуктов от 3 до 6 евро. Я начиталась положительных отзывов о том, как прекрасна эта недорогая косметика и  в порыве страсти  ухватила ночной питательный крем для лица, увлажняюще-питательную маску для лица и бальзам для волос с маслом карите.

Ночной питательный медовый крем для лица.Поскольку мое путешествие пришлось на холодную зимушку из-за длительных прогулок на улице лицо стало раздраженным и шелушащимся, мне казалось, что этот крем должен был прекрасно справиться с проблемой, но чуда не произошло, у крема очень сильная медово-химическая отдушка, он из того типа кремов, которые на ощупь жирноваты, но при распределению по лицу создают легкое матирование, как будто бы намазался зубной пастой (думаю из-за силикона в составе), а через некоторое время матирование сменяется жирным блеском. Средство очень некомфортное — оно усиливает красноту, чувствуется создаваемая им пленка и кожа под ним как будто потеет, очень похожие ощущения вызвал у меня морковный крем для лица Боди Шоп. Но моей маме крем подошел прекрасно (как и 99,9% других средств) и на том спасибо.

Следующее средство это увлажняюще-питательная маска с грязью. Ее я чуть не схватила без пробы в двойном количестве, ибо опять же читала положительные отзывы о том как она распрекрасно увлажняет и вообще вся такая крутотенюшка. На деле маска ужасный вазелинище перемешанный с грязюкой. Ее необходимо наносить на 10-15 минут, однако я считаю никакой разницы между 10-минутной выдержкой и мгновенным смыванием не будет, ибо в итоге на коже просто остается  тонкий слой вазелина, который конечно в алкогольном делирии можно принять и за увлажненную напитанную кожу, грязюка, входящая в состав, также пощипывает чувствительные места, но слой вазелина хотя бы несложно смывается при помощи умывалки.

И последнее средство марки, это бальзам для волос с маслом карите.По свойствам это слабенький бальзам для нормальтных волос: немного распутывает и смягчает, но вот его запах это просто что-то убийственное — представьте, что старой кухонной тряпкой вытерли разбитое яйцо и вместо того, чтоб ее промыть, кинули в раковину и оставили на 3 дня, давая тряпочной микрофлоре полную свободу для размножения на богатой аминокислотами, лецитином и витаминами яичной питательной среде, тряпка через 72 часа и есть запах этого несравненного средства. Разумеется это амбре не очень располагало к нашему совместному времяпрепровождению и я как можно быстрее избавилась от бальзама.

Ingli PaiТоник для пористой кожи, склонной к куперозу.А этот тоник по сравнению с предыдущими средствами может считаться практически отличником, что называется «Молодец среди овец» он не делает ничего, но хотя бы не вредит, производитель предлагает смывать им макияж, но я плохо представляю как это можно сделать просто водичкой с различными экстрактами, но по крайней мере он не содержит спирта, и вообще ничего не содержит кроме воды эфирных масел и экстрактов, не вызывает липкости и усиления воспалений. Возможно его можно было бы добавлять в глиняные самодельные маски для достижения хоть какого либо эффекта, но я такое не практикую, так что для меня он оказался бесполезен.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Женя
0
13
1068
13 комментариев
я на эти средства даже не обратила внимание… так как у нас в стране нет и не планируется МАС, то я обычно оттуда только проф. косметику везу.
Ответить
а я фанатка гелей всю жизнь, а последние лет 10-12 просто безумная фанатка )) перепробовала, наверное, не одну сотню марок (а в одной марке ведь не 1 гель)… ))
Ответить
Мне честно говоря все равно каким гелем для душа мыться, поэтому гель мне скорее всего будет лень везти)
Ответить
В следующий раз стоит брать эти гельчики ))
Ответить
Да, эти я видела) А из местной косметики я знаю только 3 фирмы.
Ответить
Я тупак )) это английская марка, treacle moon… Но брала в Таллинне и почему-то подумала, что косметика местная…
Ответить
Я накупила тем летом в Эстонии кучу гелей для душа местного вроде бы пр-ва, ничем не хуже Бодишоповских )) Могу попробовать найти название, они того стоят.
Ответить
Вазелинщица)))
Ответить
А девушка, которая ее расхваливала взяла сразу 3 тюбика)
Ответить
"… который конечно в алкогольном делирии можно принять и за увлажненную напитанную кожу..." — прелестно))))))))
Ответить
Это тоже можно
Ответить
Жаль только не получится статьи, «что следует привезти из») я такая злая) легче просто сделать обзор на где что интересного есть без субъективного мнения.
Ответить
Очень интересное начинание… жажду еще
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля