Анонсы:
Отзывы о косметике
L’oreal Lumi Magique — тональный крем

В последнем РивГошевском журнальчике мне попался пробник этого тона. Признаться, с тональниками у меня никогда не водилось особой дружбы — сухая кожа и как результат — подчеркивание всех шелушинок. Перепробовано было много: и твердых. и густых, и жидких и все в итоге перекочевывало к маме, пока я не встретила Ageless Elixir. Средству я не изменяю уже год, поэтому сравнивать подопытного буду с ним. Шелушений у меня сейчас нет, поэтому протестировать тональный крем мне удалось с позиций нормального белого человека)))).

Информация от производителя. Компания Лореаль ссылается на некую инновационную технологию "Жидкий Свет", которая должна обеспечить отличное стойкое покрытие (до 14 ч.) и пропускать "внутренний свет кожи". Гарантируется идеальная ровность тона и круглосуточное увлажнение.

Результат исследования. Пробника мне хватило на 3 раза, т.к. я наношу влажным спонжем микрослой. Оттенок мне не подошел — слишком темный, но без желтизны (№4 натуральный бежевый), меня больше интересовало поведение средства на лице, поэтому я отважно ходила 3 дня негром (в моем понимании, конечно). При первом рассмотрении тональник оказался похож на мой любимый Эйджлесс Эликсир — жидкая шелковистая текстура. Однако, на этом все сходство закончилось. После подсыхания тон оставил пудровый эффект в плохом понимании этого слова — частицы средства были заметны на лице, было видно, что оно чем-то покрыто. На коже появился блеск, который, видимо, был задуман как глянцевое сияние ухоженной кожи с журнальной обложки. Увы, задумка не удалась ибо "сияние" это было больше похоже на лоснение жирной кожи — слишком интенсивное и по всей площади лица. Через час ношения мне пришло в голову, что производитель перепутал фразы "жидкий свет" и "жидкий жир", т.к. лоснение усилилось и это сопроводилось потением лица и отдачей дополнительного собственного сала на поверхность. Кожа была похожа на масленый блин, вдобавок, рассматривая себя в зеркало, я обнаружила, что на некоторых участках тон съехал, я потерла скопление пигмента пальцами и оно свободно размазалось. То есть, средство однозначно будет пачкать одежду, телефон и прочие предметы, будет сползать, обнажая несовершенства и образуя темные пятна. Для меня это удивительно, т.к. состав тона изобилует разного вида силиконами, которые по идее должны обеспечивать равномерность распределения состава. Я не выдержала и как следует запудрила эту "красоту". Хватило примерно на 2 часа, в это время лицо как раз выглядело замечательно с этим самым эффектом приглушенного журнального глянца. Затем лоб сдал свои позиции и жир начал пропитывать пудру. Через 10 часов носки тона я отправилась стирать его мицелляркой и тут мне был еще один сюрпри-и-иииииз! На ватке практически ничего не было! Выходит, что крем-тон, который должен был полувпитаться в кожу, все-таки делает это, но… спустя 10 часов. В последующие заходы я попыталась нанести средство не на крем,  а на матирующую сыворотку и на голое лицо. Результат тот же, но с замедлением. А в случае с голой кожей — сильно подчеркнуты морщинки и складки.

На сладкое: полюбуйтесь на внутренний свет моей сухой кожи спустя 3 часа после нанесения "Магии Света":

На фото день первый, тон нанесен на крем Обри с облепихой (тоже микрослой), через час сала стало еще больше.

Вердикт: На мой взгляд, этот тон — какой-то шаг назад в развитии косметической индустрии, я даже не знаю, какой коже может подойти такое средство. Обладательницы комби и тем более жирной кожи точно должны держаться подальше от этого крема. Сухой все равно будет не обойтись без постоянного припудривания. Может, у кого-то эпидермис отреагирует иначе, но для меня это "ужас-ужас-ужас".

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Екатерина
0
2
1519
2 комментария
Мдэээ странная штучка… Надо сходить в РивГош за журнальчиком!
Ответить
Магия сального жира=)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля