Аксессуары для домашних процедур (лицо)

В посте хочу рассказать о нескольких принадлежностях, которые помогают мне делать маски

1. Кисть для нанесения масок 

  

У меня кисть от фирмы Инфинум (первая на фото), но я знаю, что есть не только там. В принципе, подойдет любая недорогая плоская кисть, лучше искусственная или жесткая натуральная. Ее щетинка не должна быть очень широкой (чтобы влезть в небольшие баночки), при этом не должна прогибаться, если маска достаточно плотная. Видела такие во многих магазинах, цена — менее 100 рублей.

Незаменима для текучих масок, которые уплывают из-под пальцев, очень понравится девушкам с длинными ногтями. Больше ничего не застревает под ногтями. Вещь недорогая и очень удобная. У меня уже вторая, служит три года, первую я угробила размешивая ею глиняные маски и она быстро вылиняла. В любом случае советую.

2. Спонж целлюлозный

Брала на Хербе (Eco Tools), думала, буду умываться с их помощью, но мне оказалось такое воздействие слишком грубым, ощущение буквально наждачки! Приспособила под смывание масок и несказанно довольна! Три движения влажной губкой и маски почти не осталось. Пару раз ополаскиваем водой и готово. Некоторые мои маски очень тяжелы в смывании, спонжики экономят мне время и нервы.

3. Конняку

  

Я не очень подружилась с конняку в качестве губки для умывания — она совершенно убивает всю пену, хотя признаюсь, по сравнению с целлюлозным спонжиком очень нежная и приятная. Меня смутило то, что она очень долго и не до конца сохнет, а если засохнет, то очень долго не размокает. Приспособила ее под смывание умывалки (сначала массаж руками, далее влажным конняку провожу несколько раз по лицу и ополаскиваю водой). Маски ей тоже смываются отлично, но вот отмывать конняку от маски — занятие не очень благодарное и быстрое. Я покупала губку на testerkorea.com, она обошлась мне меньше, чем в 100 рублей. Спекулянты обычно продают ее рублей по 300-400, но мое мнение — она таких денег не стоит, если и брать, то не дороже 100 р.

4. Полоска или шапочка для защиты волос.

 

Это скорее бонус и зависит больше от вашей прически. Я не всегда пользуюсь, т.к. волосы длинные и могу сделать хвост, хотя у меня есть как шапочка из нетканого материала (их дарят при покупке масок Домашние рецепты) и полоска (у меня из комплекта распаривателя для лица Vitek, а вообще можно купить в любом магазине аксессуаров). Помогает не отмывать потом волосы от засохших остатков маски.

А какие у вас есть аксессуары для масок?

16 комментариев

avatar
У меня есть только первые два, кстати я купила очень удачный целлюлозный спонж в финке, он оказался мягким, как конняку, при желании я им даже умываться бы могла, но я не ценитель ежедневного механического отшелушивания.
avatar
У тебя явный дар писать завораживающе вкусные посты про аксессуары! Я не подружилась с целлюлозными спонжами — с их помощью невозможно ничего размылить, пенообразование нулевое. Хочу конняку, даже несмотря на не слишком восторженные отзывы — просто хочу и куплю просто так. А вот кисти у меня нет и я даже не знаю, где такую купить.
avatar
еще такие кисти продают в палатках и проф магазинах, где продают все для маникюрш и косетологов — точно такими же кистями наносят парафин на лицо и ими же вроде акрилом что-то делают.
avatar
ни) акрилом ничего не делают) Ее используют для нанесения парафина на руки и ноги)
avatar
а, ну правильно, поэтому ее в отделах для наращивающих и продают=))))
avatar
угу, кстати говоря, вот для нанесения парафина — не оч удобно, мне нравятся кисти погрубее)))
avatar
Целлюлозными удобно именно смывать — не наносить. За счет пористой структуры они хорошо захватывают и снимают любые, даже жирные вещ-ва.
avatar
уже давно хочу кисточку для маски, но все время из головы вылетает
avatar
1.Кисть для масок Орифлейм(она слишком плотная и толстая, расход большой выходит)вымыть ее тоже целое дело.
2.Целлюлозный спонж- смываю им маски.
3.Кисточка для покраски волос-ею наношу все маски на корни волос, особенно из горчицы, острой ручкой делаю проборы.
5.Для нанесения масел-большая пластиковая пипетка с дозатором.
6.Убираю челку пластиковым обручем, а волосы закалываю плоским легким щадящим крабом(шел в комплекте к плойке Филипс 10 в 1 кажется).
7.Резиновый гребешок для распределения масок по волосам(11 зубчиков на 14 см длины с уч.ручки)
8.Ступка с пестиком из керамики для приготовления масок
9.Мягкая щеточка для лица
10.Шапочка для душа и теплая шерстяная шапка для утепления
11.Антицеллюлитный массажер
12.Шлифовочная пилка ног+щетка-пемза
13.пинцет, наборы кистей для маникюра и макияжа.
14.два зеркала: маленькое карманное и большое круглое-стоит на столике.
вроде бы все.
avatar
Большое спасибо за пост! Вспомнила что кое-что нужно обновить.
avatar
о, еще шпатель есть для нанесения воска/масок
avatar
наверное… я буду самая деревянная) маску я наношу пальцами, ибо использую сейчас холи ленд пилинг, о котором писала, а его ооч тяжко кистью нанести(
а волосы в хвост, челку креплю зажимом для парикмахеров)
avatar
в настоящий момент у меня нет ничего.
была когда-то губка для умывания, купленная в The Body Shop. Претензий у меня к ней нет — она экономила очищающее средство (потому что прекрасно пенилась), мягко и более эффективно очищала кожу. Но в какой-то момент я начала про неё забывать. Пользовалась все нерегулярнее, в конце концоы, она затухла, так как постоянно лежала в ванной влажная. Я её выбросила.

Потом был спожик для умывания. Мне он совсем не понравился. Ну разве что маски смывать.

Полоска для волос — штука небесполезная, но можно и без неё обойтись. Волосы в хвост/пучок, челку заколоть.
avatar
Как забавно, я тоже для целлюлозных спонжей только это применение и нашла: смывать маски Кроме грубости они мне кажутся какими-то ненадежными, все жду, когда под пальцами начнут куски вылезать. А кистью для масок пользуюсь Бобби Браун из набора (для тональных основ). Очень удобно даже жидкие типа Белита-Витекс наносить.

Рекомендую ещё попробовать спонж для умывания The body shop. Очень хорошо отмывает и одновременно мягко отшелушивает.
avatar
  • inti
  • 0
У меня давно был этот целлюлозный спонж, мне тогда лет 15 было, очень грубым показался, а маски я тогда не делала, конечно же Из таких штучек у меня есть только морская губка, я ею пенящиеся средства наношу, пену дает огромную и она безумно мягкая. И кисточка для масок есть, у меня от Рив гош )
avatar
У меня есть все… я целлюлозным спонжиком кстати по другому чуть умываюсь… я намыливаю пенку мордосеточкой… ручками ее распределяю по лицу, потом массаж небольшой, а потом смываю спонжиком… примерно теми же движениями какие мы делаем когда лицо тоником протираем
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.