Filorga Sleep and peel - Разглаживающий ночной крем

Этим кремом со мной поделилась Катя, за что огромное ей спасибо, потому как марка Филорга меня очень интересует и я планировала после маски продолжить с ней знакомство.

Описание в каталоге. Если кратко — крем работает с порами, разглаживает кожу, содержит кислоты.

Вообще после восторга от маски я подозревала, что крем мне понравится, но покупать такой дорогой крем без теста мне было как-то страшно. Крем пахнет точно так же как и маска, нежно и ненавязчиво с кислинкой, при нанесении довольно интенсивно впитывается, силиконового ощущения после себя не оставляет, но на лице присутствует что-то навроде питательной пленочки. Силикон в составе есть, но в малом количестве.

Что сразу чувствуется при первых применениях — эффект выравнивания и разглаживания кожи. Пальцами ощущается более нежная ее текстура, более гладкая и ровная кожа. Буквально на первое утро я это ощутила, дальше это стало не так заметно. Также я отметила исчезновение покраснений. После пробуждения лицо более однородного тона, без пятнышек, как с картинки, даже не хочется краситься, но правда в течение дня стресс, грязь атмосферы, декоративка видимо делают свое дело и пятна появляются снова.

То, как крем ночью работал с порами я также ощутила утром, проведя пальцами по коже. Все лицо за исключением лба матовое. Лоб же — очень-очень жирный, будто крем вывел наружу все, что копилось в порах. У меня на лбу редко бывают именно прыщи, но есть вообще ничему не поддающиеся забитые поры, могу вытащить их только петелькой и то, доведя себя до исступления и оставив на их месте синяки. Через 4-5 дней заметила первые признаки того, что поры стали видоизменяться (не только на лбу, но и на крыльях носа, носу, подбородке). Они стали немного созревать, у многих появились явно выраженные серединки, они стали поддаваться чистке. Лицо я првда ковырять особо не стала, просто стала ждать.

Через три недели ежедневного применения на подбородке неподдающиеся черные точки превратились во вполне себе поддающиеся белые точки, которые вычистить было довольно просто. На щеках заметила, что комедоны стали менее выраженными, новые не появлялись, а старые стали меньше в размере. Обычно тот же эффект мне дает Суперлосьон Holy Land, но для чистоты эксперимента я на месяц прекратила его использование. Думаю, что в паре эти средства работали бы лучше

Что мне не понравилось, когда сделала в применении перерыв в три дня, лицо резко ухудшилось — появилось несколько серьезных болезненных прыщей и сразу появились новые милиумы, приводила кожу в порядок своими средствами от прыщей. Показалось, что крем стал для кожи наркотиком. Когда мой пробник спустя 3 недели закончился, я попыталась понять, много ли изменилось. И честно признаюсь, я ждала большего. Эти размягченные поры так и остались в таком состоянии, уже или чище не стали. На щеках ничего не изменилось, постакне вообще все осталось на своих местах и ничего не посветлело. Мне даже показалось, что поры на лбу стали шире, но не очистились. Теперь нужно будет идти на чистку, чтобы предотвратить растягивание пор.

Я надеялась, что этот пробник поможет мне решить, покупать полную версию или нет, а он меня только еще больше запутал.

80 комментариев

avatar
  • Lea
  • 0
105 ингредиентов! у меня лёгкий шок)
avatar
  • tina
  • 0
Вообще филорга больше направлена на уменьшение возрастных изменений кожи, а не на борьбу с акне, может поэтому она тебя и запутала
avatar
ты уверена?
avatar
Да, он конечно выполняет роль ночного пилинга, так называемое микроотшелушивание. Но с акне больше борется салициловая кислота, ты же знаешь. В Филорге, если я не ошибаюсь она присутствует в минимуме, в ней больше гликолевой и других кислот, которые направлены больше на отшелушивание верхних слоев кожи, тем самым помогая коже быстрей обновляться и выглядеть тем самым моложе. Даже название говорит само за себя — разглаживание.
Насчет привыкания к филорге я пока не встречала такого.
avatar
Во-первых, у меня нет акне, врое бы два прыща в месяц за акне не считается.
Во-вторых, что за мнение, что с акне борется только саллицилка? Этот крем на основе различных кислот, АНА там тоже имеются. Я знаю как они работают и вообще и конкретно на моей коже и именно их действие меня интересовало. Тем более это второе средство от Филорги мной опробованное и я его равняла по первому. Если бы мне нужно было средство от акне на основе саллицилки я бы его и купила, я саллицилку избегаю ибо она мне не очень подходит. При чем тут твои догадки на тему какого-то там акне я честно говоря не очень поняла.
avatar
Это не догадки, а факты.
Только ты сама написала про милиумы и поры в порядок которые ты пыталась привести с помощью филорги, разве не так?
Если тебе не подходит средства с салицилкой, зачем ты тогда их регулярно покупаешь? Например, лосьон с херба дважды?
Я вот только не пойму, зачем писать одно в отзыве и потом писать совсем иное?
Салициловая кислота, как и другие BHA кислоты, способна проникать в поры и их очищать. AHA кислоты не действуют на очистку пор.
Не зря средства для проблемной кожи выпускают в основном с BHA кислотами, какой бы марка не была — от масса до люкса и профа, про аптечную косметику, к которой относится так же филорга, я уже и не говорю. Чего ты не поняла еще?
avatar
Помимо саллицлки в лосьоне Home Health много эфирных масел и других компонентов. Несправедливо присуждать все заслуге саллицилловой кислоте. Я применяла чистые лосьоны на основе саллицилки и даже саллицилловый маркер и эффекта от них не было в отличие от вышеназванного лосьона. Не стоит так узко судить.
АНА кислоты способны рассасывать застойные явления путем улучшения микроциркуляции. АНА в составе есть, у меня есть пятна. Крем не помог. Чего ты не поняла еще из моего поста и что еще мне надо пояснить чтобы ты перестала мне очевидные вещи излагать, которые я и так знаю?
avatar
Я тебе не излагаю очевидные вещи, на минуточку. Давай не будем продолжать этот бессмысленный диалог чтоб не поругаться, сайт и так полон ругани. Наверное мы друг друга не поняли.
Но мне все равно очень неприятно, остался неприятный осадок.
avatar
Окей. А откуда ты знаешь про Филоргу? Пользовалась ею? Я смотрю ты больше меня про нее знаешь…
avatar
Да это у меня крем в списке желаний номер один! Я не то чтобы отзывы, я сто наверное отзывов прочитала, состав изучила. Пока не купила, только потому что моя жаба не готова за один крем выложить 2000. Но я обязательно его куплю, как разгребусь с завалами. У меня книжечка про филоргу на столе лежит даже
Я очень хочу этот крем, для выравнивания рельефа кожи и тд. Там есть еще мезомаска, которую я тоже очень хочу и сыворотка.
А теперь как я увидела в аптеке у нас, в филорге появилась и пенка для умывания с помпой-дозатором
avatar
сколько тебе надо банок с дозатором? Я кстати не понимаю зачем покупать умывалку Филорги когда у тебя нет и душит жаба на крем. И тем паче когда в шкафу около 20 умывалок стоит. Не верю в ее уникальность.
П.С. Этот крем — два твоих бесцельных похода «за чем-нибудь» в приступе шопоголического зуда, а маска и того меньше. Тем более что можно начать с маски и взять пробники.
avatar
А больше тебя я не могу про нее знать, потому что я ее не пробовала ни разу пока
avatar
А может просто не стоит судить о том, чего даже не пробовала? Тогда и осадка не будет
avatar
мейби
avatar
И у салициловой и у других кислот абсолютно одинаковый механизм действия: кератолитическое воздействие- то есть растворение ороговевших клеток, как тогда салициловая кислота может бороться с акне, а остальные нет, это не сверхумная машина убийств, а просто кислота?
avatar
Для того, чтобы пилинг боролся с возрастными изменениями кожи, концентрация AHA кислот в нем должна быть 50-70%, а салицилки 30% для домашнего использования никто такие средства не выпускает.
avatar
Так это не пилинг, а крем ночной с эффектом пилинга.
Это вот что написано про него на оф сайте: Коктейль NCTF ® + гиалуроновая кислота добавляется 6 сортов кислотами (АНА и ВНА) различной молекулярной массы, которые обеспечивают прогрессивное и контролируемое отшелушивание.

А про пилинг конечно ты права, действительно чтоб ПИЛИНГ действовал — концетрация должна быть такой. А для домашнего пользования в интернете полно пилингов салициловых с такой концентрацией. Например на ибей. Там продают даже с 50% концетрацией салициловой кислоты.
avatar
Да, и не забывай про правильный ph средства. Без него даже высокий процент кислоты не будет действовать.
avatar
А какой ph может быть у средства с высоким содержанием кислот, как не кислый?!?! Или туда еще щелочи добавить могут, чтоб все это нейтрализовать?
avatar
Бывают средства с указанием процента кислот (причем не малого, есть и такие) на упаковке, а Ph не указан. И таких на рынке косметики не мало.
avatar
Ты по-моему не поняла, о чем я) указан-не указан, законы химии это не нарушит
avatar
Я уже вконец запуталась. Я знаю только то что у правильного пилинг-средства должен быть ph от 3 до 4
Если я не права — поправьте знатоки пилингов и химии, пожалуйста. Я это тоже прочитала в нескольких источниках. Еще знаю что если ниже трех единиц, то раствор будет очень кислым и может вызвать раздражение. Больше ничего добавлять не стану, дабы не запутаться еще больше.
avatar
А вот я покопалась в инете и нашла французский интернет магазин, где в том числе и Филорга в два раза дешевле.
avatar
пожалуйста, можно адрес в личку?
avatar
И доставка из Франции? И мне и мне пожааалуйста)
avatar
Ой, и мне!
Я в Париже крем маме за 31евро брала
avatar
  • ovca
  • 0
и мне, пожалуйста!!!
avatar
конечно можно, если объясните как это сделать. Я еще не заказала, денег нет, но написала им письмо и спросила, смогут ли они в Россию отправить. Ответили — да. Ну ждать, наверняка, долго.
avatar
оставьте тут в комментариях ссылку, пожалуйста! Не надо в личку!
avatar
А это по моему не разрешается по правилам сайта?
avatar
иностранные сайты без реферальных ссылок можно=)
avatar
Я вот встряла не по теме и забыла сказать, что во первых очень обстоятельно пост написан, а во вторых автор не побоялся высказать негативное мнение на продукт, от которого все в восторге. Хвалю!
avatar
спасибо=)
avatar
Понятия не имею, что есть реферальная ссылка, щас меня накажут, но вот www.pharmashopdiscount.com/fr/11-filorga?p=2.
Обратите внимание на промо-наборы с полнорамерными! банками. Один кремик + доставка = не очень выгодно.
avatar
не накажут) спасибо за ссылку)
avatar
а сколько там в результате доставка стоит?
avatar
как я поняла — 20 евро и ограничение по весу, свыше 6 кг еще 10 евро сверху. И то это вроде расценки 2011г...?
avatar
я прикинула — невыгодно заказывать, доставка все равно всю разницу в цене сожрет. Только если брать мегапосылку на всех в 5 килограмм)
avatar
а мне там ветеринарные препараты приглянулись))) мне очень такие надо и много, может еще что из косметики — так и 5 кг наберётся.
avatar
можно попробовать скооперироваться, я только за)
avatar
кооперироваться будет выгодно тем, кто в одном городе, нет? ведь потом пересылать почтой россии — я их тарифы плохо знаю.
avatar
посчитать нужно, в среднем отправка по России 200 рублей
avatar
А зачем тебе ветеринарные препараты?
avatar
для своих кошек
avatar
Ты сама лечишь своих кошек?
avatar
дело не в том, кто их лечит — любые хорошие вет. препараты дорогие, приходится искать. А конкретно сейчас речь идёт о профендере — он нам нравится, но он недешевый и у меня не 2 кошки))), раньше брала у знакомых ветов без наценок, а сейчас нет возможности.
avatar
А сколько у тебя кооошек?
avatar
9)))
avatar
Это клево=))))Люблю кошек
avatar
мы с мужем их обожаем)))
avatar
Я смотрела, а теперь уже забыла. Надо заново выяснять.
avatar
спасибо за ссылку
avatar
5 кг — это круто! Ну вот смотрите. Я сразу и не думала заказывать из Франции только один кремик. Беру набор SLEEP & PEEL, MESO-MASK et ISO-AGE. Стоит 86,88. Смотрю цену в русской инет-аптеке (у нас в городе Филорги нет). SLEEP & PEEL 2400, MESO-MASK 1710, ISO-AGE 2400. Ну, дальше, понятно, я думаю?
avatar
еси постараться, в Москве можно найти мезо-маску за 1900, слип энд пил за 2100, Изо аж чуть дороже, но мне он не нужен. Если прибавить 20 евро получится почти то же самое
avatar
девочки, я ошиблась со стоимостью доставки. Но и зарегистрироваться не получается, так бы узнала уже на свою корзину
avatar
ненамного я ошиблась — 16.90, корзину набила уже свыше 7 кг — доставка не растёт. Зато обещают за 72 часа доставить)))
avatar
я думаю что это по франции. Ты вводила адрес?
avatar
да, конечно. Я зарегилась, дошла до оплаты картой.
avatar
но как за 72 часа-то?)))))
avatar
ну это как айхерб)))) в среднем 12 суток, а жду уже 1,5 месяца))).
Но, в принципе, я тоже «за» совместную покупку — мне там надо-то на 76 евро, а доставка кусачая…
avatar
короче ждем остальных, если наберем хороший заказ я готова сделать совместную закупку. Ну или у тебя будет больше всех наоборот, попросим тебя)
avatar
я Iso маминым намазалась, через час не выдержала и смыла О_о
avatar
а что с ним??
avatar
я сидела как будто в маске, было ощущение, что кожа преет под ним. Никогда такого не ощущала.
Мама удивилась, ей нравится.
avatar
а на вкус кислый?
avatar
не знаю )))
но в банке он ооооочень плотный
avatar
слип энд пил намного легче, поэтому он и применяется в более юном возрасте)
avatar
ну да, меня французский фармацевт спросила кому я беру, себе или маме. Узнав что маме, вернула слип энд пил на полку и дала изо.
www.filorga.com/en/details_produit.php?id_articles=66
состав у него, конечно, читать устанешь )
avatar
хахахах не говори)))
avatar
Да, Свет великолепный отзыв… очень обстоятельный и подробный
avatar
Везет некоторым (про совместную закупку). С суммы от 200 евро возврат налога.
avatar
ну можем все объединиться) я потом в Нижний Тагил перешлю=)
а как возврат от посылок считают? Через таможню?
avatar
Предполагаю что нет. Нужно написать им письмо и спросить. Отвечают на следующий день. Я пока не готова покупке. Да и думаю, сложновато это будет.
avatar
мы пока еще тоже не определились)))
avatar
Буду следить))).
avatar

Девушки, чем всё закончилось?

avatar

Я не стала покупать ничего) Мезо маской пользуюсь до сих пор)

avatar

Я тоже так ничего и не пробовала из Филорги. А сколько лет прошло. До сих пор думаю, что рабочая косметика (по отзывам), но высокая цена и трудная доступность ( у нас в городе в продаже так и нет), да ну ее. Нашла несколько дешевых вещей, которые реально работают, и успокоилась.

avatar

А так хотелось, так хотелось. В общем, если чего-то хочешь, нужно подождать три года и все пройдет.

avatar

это точно)))) если б мне не забил этот крем поры, я б продолжала) теперь боюсь и ограничилась маской

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.