Сравнение средств для кончиков волос.

Прошу под кат. 

Для начала напишу про свои волосы: пористые, ломкие, сухие + очень сильно пушатся и вьются, к тому же я как только не издевалась над волосами (5 лет мелирования, 1 год покраски в рыжий, затем снова мелирование). В итоге я покрасила волосы в свой цвет и начала их отращивать. Поэтому такие средства мне жизненно необходимы, чтобы прическая  была аккуратной, а волосы  выглядели живыми.

Оба средства преднозначены для смягчения кончиков, придания волосам дополнительного блеска, маскировки сечения.

1."Жидкие кристаллы" от Constant delight. Объем 80 мл. Средняя стоимость около 350 р. Продается в проф.магазинах

Средство обладает приятным запахом, маслянистой текстурой (в составе замечено льняное масло). Способ применения: растереть в ладонях 2-3 капли средства, нанести на влажные отжатые  волосы и расчесать.Нельзя наносить на корни волос.

Мое мнение: делает волосы мягким, они легко расчесываются, дополнительный блеск появляется, но его мало. Если есть сечение, то визуально оно меньше заметно. Если же использовать средство после стрижки, то значительно сокращается количество секущихся волос (отличная профилактика получается).

Пользуюсь кристаллами с октября 2011 года, еще осталось около 20мл, хотя пользуюсь каждый раз после мытья, иногда наношу на влажные волосы, потом сушу феном, снова наношу средство, чтобы убрать пушистость.

2.Элексир для кончиков волос Pantene Pro-V "Совершенная формула", восстанавливающий, для нормальных волос. Объем 75 мл. Средняя цена 200р. Продается в масс-маркетах.

Так приятно пахнет, текстура более жидкая. Способ нанесения тот же.

Моё мнение: волосы становятся мягкими, расчесываются легко, дает значительно больше блеска, отлично маскирует секущиеся кончики. Элексир мне понравился больше, да и стоит он дешевле. Единственный минус- непрозрачная упаковка. 

Для себя я выбрала Pantene. А что выберете вы?

P.S. Оба средства скорее всего не понравится любителям натуральной косметики и противницам силиконов. Оба средства их содержат, за счет этого все эффекты.

13 комментариев

avatar
Пользуюсь «Капельками шёлка» от Constant delight. На мой взгляд, практически то же самое, что и «Жидкие кристаллы») Мне нравится, несмотря на силиконистость, использую каждый раз после мытья на кончиках в небольшом количестве. Волосы блестят, не пушатся, причёска выглядит аккуратно. «Pantene» пока не пробовала.
avatar
у меня такой же эффект от кристаллов, вообще все эти средства похожи, просто от «Pantene» больше блеска и маскировки, что для меня лучше.=)
avatar
пробовала и то и другое, мне не понравилось ничего, пушения не убирали оба, так, немного блеска и всё.
avatar
все зависит же от структуры волос, поэтому и написала какие они у меня.
avatar
Я пользовалась некоторое время Pantene Pro-V, но мне он не понравился, результата как такового не было. А вот первым вариантом еще не довелось попользоваться
avatar
попробуйте, может он больше подойдет, тем более у этой марки средств такого вида очень много=)
avatar
Пользуюсь кристаллами, после каждого мытья по 2–3 капли. Волосы не короткие, ниже лопаток. Сами по жизни они почти никогда не секлись, правда вот недавно начали, и я купила это средство. Использую за место бальзама. Волосы начинают лучше расчесываться, не пушатся и дольше выглядят чистыми. Пока очень очень довольна средвом. Пантин не пробовала. Считаю, что блеска мне и родного домтаточно и больше его от этих средств скорее всего не станет…
avatar
я всегда бальзамом пользуюсь, просто волосы надо активно увлажнять мне=)
Я бы тоже так и пользовалась кристаллами, но любопытство верх взяло и оказалось, лично для меня, не зря.
Повезло Вам с блеском, у меня его мало от природы, а сейчас и подавно, так что средства выручают.
avatar
я тоже было привыкла бальзамом пользоваться, чтоб меньше пушились, мягче и послушнее были. Но купила шампунь от выпадения, маску для ускорения роста и кристаллы. Пока не начала мыть голову была уверена, что маска=бальзам (не знаю почему пришла такая мысль). И раз уж не купила бальзам этой фирмы, решила не мешать разные.
avatar
я где-то читала, что надо пользоваться шампунем + бальзам или маска, т.е. что-то одно из них.
А мне вот не везет на серии, что-то одно обычно подходит только.
avatar
Помнится, когда-то пользовалась средством для кончиков волос от «Эйвон», и меня оно вполне устраивало, и по цене, и по качеству. Такое маслянисто — силиконовое, неплохо пахнущее. Волосы с ним хорошо блестели, не пушились и не секлись.
avatar
наслышана про него, но не довелось попробовать. Хотя много положительных отзывов читала.
avatar
  • BEO
  • 0
А мне помог спрей Gliss Kur для секущихся кончиков — он склеивает сеченные концы. Его главное на крни не брызгать, а то появляется ужасный жирный блеск.
Эффект чисто косметический, но заметный сразу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.