Шоколадное мыло от фабрики Покров

Привезла мне мама из Покрова (где находится шоколадная фабрика Покров, а так же музей шоколада) пару кусочков шоколадного мыла. Выглядит примерно как на картинке, фотографировать свой кусок в форме сердца не стала.

Приятно пахнет шоколадом, очень кондитерский такой естественный запах какао и молока, дико хочется съесть. Меня, честно говоря, терзали откровенные сомнения на счет данного продукта и я оказалась права. Я не знаю есть ли там какие-то косметические свойства и мылить им тело не собираюсь — елы-палы, кожа после этого мыла пахнет просто отвратительно. Шоколад улетучивается и остается ужасный жирно-парафиновый запах сваренного мыла. Даже копеечное мыло дуру или хозяйственное так не пахнет. Не знаю, что это за компонент, но встречаю эту вонь уже не первый раз после хэнд мэйд мыла. Состава не написано, ибо куски завернуты просто в пакетик.

3 комментария

avatar
Понимаю, о каком запахе ты говоришь — от куска пахнет приятно, а как с водой размыливаешь — остается только вонь дешевой мыльной основы — запах душный, затхлый, пыльный и очень неприятный.
avatar
Вот-вот, очень точное описание — душный и затхлый. Долго думала, но таких удачных слов подобрать не смогла =).
avatar
Ну надо же! А первая мысль, которая пришла в голову: я бы откусила кусочек!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.