Анонсы:
Отзывы о косметике
Идеальный недорогой утренний крем SPF15-20 — есть ли он на свете?

Знаете, девушки, я сегодня совсем коротЕнько. Окончательно надоело искать иголку в стоге сена. Перепробовала за лето 6 новых дневных кремов с защитой SPF15-25. Т.к. ношу крем утром дома на несколько часов после умывания (в данный период времени на отбеливающую, защищающую от пигментаци сыворотку CAUDALIE Vinoperfect), цели максимально просты: увлажнение, легкая солнечная защита от всего, что лезет в окно, хорошая база под макияж (свеху все равно потом кладу более серьезный санскрин) и недорогой, ибо платить 1,5-3 тысячи за первый слой "пирога", мне совершенно не греет.

Ситуация бродит по кругу. Либо крем недостаточно увлажняет, а то и подсушивает, либо несерьезный SPF (6-10 это смех и практически оскобление), либо жирный и блестит, как сволочь, либо набит хим.фильтрами (привет, комедоны — яркий пример Vitamin C SPF30 от Body Shop), либо скатывается на моих узких порах и не подходит под мейк.

В итоге я вернулась на круги своя. К старым помощникам:

  • Lumene Восстанавливающий дневной крем Vitamin C+ SPF 15 (цена ~200 рублей, хорошо увлажняет, не скатывается, в качестве УФ-фильтра физический диоксид титана, но блестит чудовищно)
  • Дневной крем для чувствительной кожи лица Natura Siberica SPF 20 (цена ~170 рублей, в качестве УФ-фильтра физический диоксид титана, приятно матирует, но недостаточно увлажняет, а иногда и сушит, и периодами формируемая им защитная пленка на скулах и подбородке у меня банально скатывается хлопьями)

Но делать-то что-то надо. Ну, хотя бы ради эксперимента.

Вообщем, истина где-то рядом. Ну, правда-правда.

Смешиваем по нескольку горошин обоих кремов в равной пропорции, и получаем хорошо увлажняющий, умеренно-блестящий в Т-зоне (через 10-15 минут Сиберика-таки перетягивает одеяло на себя, но Lumene уже хорошо отдает увлажнение), не скатывающийся совсем и прекрасно фиксирующий последующий мейк кремик со средней защитой, ну, думаю, SPF 17 и приятным запахом цитрусов и немного меньше — каких-то травок/цветуечкков. Мне вполне хватает, и результатом я довольна. За все-про все 400 рублей. Надежно, комфортно, без лишнийх трат.

А эксперименты пока нафиг. Мне перепал чистый Диоксид титана, который вводится в готовые смеси. Хочу попробовать банально усилить им свои любимые крема бех УФ-защиты и посмотреть, что получится.
 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
9
550
9 комментариев
Блин, какая хорошая идея смешивать натуру себерику с другим кремом! У меня такая же фигня с дневным кремом, недостаточно увлажняет, теперьпроблема будет решена! Спасибки!!)))
Ответить
очень нравится Натуровский крем, я его летом-весной юзала. только у меня был для жирной и комбинированной… не пробовала?
Ответить
Вот раз на раз. То ок, а то слезает. Шалит.
Ответить
Да, и я не доверяю азиатским СПФ с тех пор, как ББ 50++ организовал мне потемнение пигмента даже при трехкратном докладывании на лицо в течении дня :(
Ответить
Для меня что-то там заказывать на е-бэй и тащить через всю планету уже самом по себе — немыслимая сложность. Зная, как работает наша почта, вдвойне (из пяти раз только один обошелся без поисков пропавших посылок, задержек и скандалов). А переплачивать за всякие DHL тем более не хочется.
Ответить
Очень интересно… а у меня такой Натуровский крем хороооошо себя ведет
Ответить
А зачем так сложно? Азиаты уже давно делают изумительные защитные кремы: суперувлажнение, легкость, полезные растительные компоненты, в качестве базы — просто мечта. И цены разумные. И защита при этом отменная.
У меня вот такой был последний www.ebay.it/itm/150847261828?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 но их тьма всяких разных
Ответить
Спасиб-спасиб были бы полезны!
Ответить
Хитра, лиса! Очень нравятся твои посты и по содержанию и по стилю изложения!
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля