Уход за волосами с Nature’s Gate: Tea Tree Shampoo, Conditioner Asian Pear & Red Tea, Shampoo Volumizing.

Предыстория: волосы никогда не доставляли мне хлопот, кроме тех случаев, когда  приходилось уговаривать парикмахеров обрезать их, т.к. им было жалко))) Недолго длилось моё бессознательное счастье – я переехала в промышленный город с плохой водой, шампуни стали производить на российских заводах, возможно, что-то изменилось и в организме – волосы стали тоньше, если взять один волосок  — то он просвечивал на свету, кончики безжизненные, электризовались круглый год, корни тусклые и жирные.

Так и я перебивалась кое- как, пока не попробовала шампунь Dessange с глиной и их разглаживающий бальзам.

Уход дал положительный эффект, лучше, чем проф,  единственное, волосы так и остались тонкими по структуре. Естественно, шампунь пропал из продажи на полгода минимум, и вернулся уже  не такой хороший, а бальзам вдруг стал производиться в Испании, и в это время у нас активно стали завозить La petit marseillais. Брала с жасмином – не понравилось, но мне было мало – я взяла с ромашкой,  ужасно засушила волосы, а последней каплей стало появление язв и зуда. Тут-то, сквозь слёзы отчаяния, я увидела статью Светы, где она описывала подобную проблему с кожей головы  у себя. Я поняла, что зря грешила на свой дурацкий организм – это косметика была дурацкая, а не я.  Вот, что я выбрала,  и, как считаю, не прогадала:

 

 

Nature's Gate, Tea Tree Shampoo, Calming — Шампунь успокаивающий "Чайное дерево" линия Classic, для раздраженной шелушащейся кожи головы

 

Производитель: устраняет зуд и шелушение кожи головы. Масло чайного дерева с экстрактами гамамелиса и розмарина помогут нормализовать липидный баланс кожи головы. Питательный коктейль Healthy Hair Nutrients™ (выделен в составе жирным шрифтом) наполнит волосы жизненной силой.

Ингредиенты: вода, кокил изоцианат натрия (из кокосовых орехов), кокамидопропил гидроксисултаин (из кокосовых орехов), кокоамфодиацетат динатрия (из кокосовых орехов), глицерин (раст. происх.), масло из листьев чайного дерева,пантенол (провитамин B-5), гидролизованный соевый протеин, гидролизованный овощной протеин, масло из семян жожоба, масло из семян бурачника, токоферол (витамин Е), аскорбиновая кислота (витамин С), экстракт из цветов ромашки, экстракт гамамелиса, экстракт хмеля, экстракт мелиссы, экстракт из листьев розмарина, экстракт крапивы, экстракт из цветов и листьев водяного кресса, экстракт из коры мыльного дерева, аскорбил пальмитат (витамин С), сорбитан сескуикаприлат (из кокосовых орехов и кукурузы), полисорбат 20, гидроксипропил метилцеллюлоза (раст. происхождения), гидроксид натрия, глицерил ундециленат (раст. происхождения), феноксиэтанол, натуральные ароматизаторы.

Впечатления: Изначально привлёк состав и то, что косметика не тестируется на животных, и вообще я тогда решила полностью переходить на всё натуральное. О, тернистый путь натуральности….в первую неделю применения кол-во язвочек увеличилось! Но при этом никакой другой шампунь не мог мне их успокоить и дать чувство облегчения, кроме этого. На 3-ю неделю всё прошло, никакого зуда, уменьшилась жирность, проблемой оставалось только то, что волосы прилично так путались во время мытья, но и это через некоторое время прошло.

Шампунь светло-жёлтого цвета, мутноватый, пахнет чайным деревом и картофелем))) пенится нормально, но в первый раз, после СЛС, конечно, мне казалось, что совсем не пенится))) После себя оставляет только запах чистых волос — обожаю. Недавно шампунь закончился, с ним я имею достаточно для меня утолщённые, послушные, блестящие волосы. Не люблю теребить голову мытьём каждый день, этот шампунь позволяет мыться раз в 2 дня, но к вечеру 2-го дня корни не слипаются сосульками, как на шампунях с СЛС – легко сделать  красивый пучок и совсем незаметно, что голова «вчерашней» свежести. Тем более, что грязного запаха нет. После сушки волосы лёгкие, мягкие (хотя, наоборот, много отзывов, что шампуни этой линии жутко засушивают волосы, особенно Жожоба) не электризуются. Я соглашусь, что увлажнённости шампунь особо не даёт, но и пересушивания тоже нет. При всём этом, я не использую какие-либо маски или пит. масла.  И еще никогда не получала таких приятных ощущений ни от одного  шампуня, особенно хорош на лето. Хочу его снова.

Объём: 532 мл

Срок использования: 6 мес.

Цена: от 6-8$ на айхербе,  до 480р.  у дистрибьютора.

Ну и, к нему обязательно нужен бальзам, я выбрала такой:

 

Nature'sGate, ConditionerColorProtecting, AsianPear& RedTea- Бальзам-кондиционер восстанавливающий "Азиатская груша и красный чай" для сухих и поврежденных, а также окрашенных волос, линия Organics

 

Ингредиенты: вода, экстракт из цветов, листьев и стеблей розовой герани*, экстракт из цветов, листьев и стеблей вербены лимонной*, цетеариловый спирт (растит. происхождения), бехентримониум хлорид (растит.), глицерин (растительного происхождения), экстракты из листьев ройбуш*, плодов азиатской груши*, семян подсолнечника*, плодов киви*, плодов абрикоса*, плодов инжира*, плодов граната*, масло из плодов пальмы акаи*, экстракт из цветов хмеля*, из листьев алоэ вера*, готу колы*, экстракт эхинацеи*, лемонграсса*, из корней имбиря*, пантенол (провитамин В-5), бисаболол (растит.), гидролизованный протеин  пшеницы, гидролизованный пшеничный крахмал, изомерат сахарида (растит.), токоферол (витамин Е), масло из семян жожоба*, гидроксиэтилцеллюлоза (растит.), динатрия ЭДТА, поликватерниум-10 (раст.), глицерил ундециленат (растит.), феноксиэтанол, лимонная кислота (растит.), натуральные ароматизаторы.

Впечатления: вкусно пахнет грушей с корицей, хорошо распределяется, бледно-жёлтого цвета, консистенция нормальная для бальзама. После первого применения я была в восторге – блестящие, будто напитанные влагой кончики, и в них даже появилась рыжая искристость (ройбуш, однозначно, делает своё дело). Расчесалась легко.  Держать бальзам нужно 1-3 минуты, но я увлекалась другими делами, считая, что это как  бальзам Dessange– ну подержишь 10 минут как маску, будет только лучше. А стало хуже – через месяца 3 появились эти пресловутые белые точки. Как недавно сказала Юлиана Соло в переписке – это на невидимые глазу повреждения налипает со временем протеин. Последнее время я чередую силикон и протеин. Для фото была неделя с протеином, чтобы показать блеск. От Dessangе блеска меньше (хотя раньше мне казалось вот он, блеск, и лучше не бывает), но он хорошо убирает точки и появившееся сечение – так пока и живу))) Но Грушу всегда жду с нетерпением – он продолжает радовать тем же эффектом, но больше 2-3 раз в одну неделю я его уже не использую, и купила в запас вторую бутылочку))) хомячиха.

Объём: 354 мл

Срок использования: 5 мес.

Цена: от 5-8 $ на айхербе до 580р. у дистрибьютора

 

Nature'sGate, ShampooVolumizing, ForFineHair, Lemongrass& ClarySage-  шампунь, увеличивающий объем, "Лемонграсс и шалфей" для тонких волос,  линия Organics

 

 Производитель: Экстракты из органического лемонграсса и розмарина придадут энергии ослабленным волосам, сделают их структуру крепкой и эластичной. Пшеничный протеин и масло из органического шалфея помогут распрямить непослушные завивающиеся волосы. Используя этот шампунь, вы легко сможете моделировать красивую объемную прическу без применения укладочных средств.

Ингредиенты: вода, экстракт из цветов, листьев и стеблей шалфея*, динатрия лаурет сульфосукцинат (из кокосовых орехов), кокамидопропил бетаин (из кокосовых орехов), ПЭГ-120 метил глюкозы диолеат, дециловый глюкозид, (растительного происхождения), экстракт из листьев и стеблей лемонграсса*, масло шалфея*, экстракт из листьев розмарина*,  из листьев алоэ вера*,  из листьев черники*,  из листьев готу колы*,  из цветов хмеля*,  из корней алтея*,  из листьев хвоща*, пантенол, сояамидопропалкониум хлорид (растительного происхождения), гидролизованный протеин  пшеницы, гидролизованный пшеничный крахмал, изоцетат-20, полисорбат 80, поликватерниум-10 (растит.), глицерил ундециленат (растит.), феноксиэтанол, лимонная кислота (растит.), натуральные ароматизаторы.

Впечатления: Отмечу, что мои волосы не все одинаковые – часть их тонкая, прямая и светлая, часть – тёмная, толстая и вьющаяся, как у папы. Вот такой бардак на голове. Со средствами для тонких волос тёмная часть вообще бущует и торжествует во все стороны, при укрощении тёмной части – страдает тонкая))) Этот шампунь слегка упрощает мне жизнь, приводя обе части к некоему балансу, остаётся лишь пенкой пригладить тёмные завихрушки. Сказать насчёт того, действительно ли волосы можно укладывать без средств, не могу – т.к. редко делаю укладки, но то, что волосы уже на этапе смывания ощущаются более плотными и объёмными, как от проф. шампуней – это да. После  высыхания присутствует естественный приятный объём от корней и до кончиков, но блеска чуть поменьше, чем от чайного дерева. Шампунь обалденно пахнет, средней густоты и пенится похуже, чем первый. Он более насыщенный, его дольше нужно вымывать (вообще, эти шампуни чем дольше вымываешь, тем лучше – обычно это 2-3 минуты на волосы ниже лопаток) Но всё равно – иногда с ним у меня не до конца просушивается затылок, хотя волосы выглядят и на ощупь чистые.  Может, еще что-то изменится к концу использования. Второй раз вряд ли возьму.

Срок использования: 2 мес. периодично.

Объем: 354 мл

Цена: от 5-8$ на айхербе до 580 у дистрибьютора.

 

Ну, и фото -  шампунь для объёма, кондицинер Азиатская груша, высушены без фена и средств, не окрашены, ниже лопаток. Первые три: со вспышкой при эл. свете, остальные — кончики при дневном свете без всыпшки.

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Надеюсь, была полезна.

 

17 комментариев

avatar
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ отзыв! Спасибо
avatar
пожалуйста)
avatar
Очень красивые волосы! Я пробовала только два продукта у этой фирмы и, к сожалению, они мне не подошли совсем и даже хуже сделали.
avatar
спасибо. Да, отрицательных отзывов по этой марке достаточно. Именно Чайное дерево на айхербе имеет хороший рейтинг, сегодня посмотрела. От воды еще, наверное, зависит.
avatar
Возможно, но на меня и шампунь и кондиционер производили такое иссушающие действие, что никакая вода ситуацию не исправила бы, наверное)
avatar
ММММамочки какой блеск=))))))Мои волосы никогда так не блестели=)))))Надо искать и пробовать… тем более рыжинка мне очень навится
avatar
Великолепные волосы) Эх, жаль, мне не подошел шампунь этой фирмы (брала с коноплей).
avatar
Волосы просто моя мечта!
avatar
а мне, наоборот, твои нравятся больше, чем свои))) ну это как обычно.
avatar
Очень красивые волосы, поздравляю!
avatar
спасибо
avatar
вот это эффект!!! потрясающие волосы!!!
avatar
замечателльный отзыв и просто потрясающей красоты волосы!!!
avatar
Я думала, что я одна такая, с разными волосами кому говорила, что они трех видов — никто не верил. И только после прочтения Вашего поста до меня дошло, что сложности мои, видимо, и правда растут из этой особенности. Спасибо!
avatar
да не за что) аж 3-х видов! это какие, интересно)))
avatar
Ну да. Тонкие блондинистые, прозрачные, потом коричневые — потолще. И черные толстенные и вьющиеся. Когда влажность, у меня над головой появляется черное облако. Если солнце светит, то волосы будто прозрачные. Жесть, в-общем =)
avatar
  • Lea
  • 0
а почему пропали первые 3 фото?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.